SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: et003367
列印 上一主題 下一主題

[壽險] 現在買終身壽險.已喪失客戶預期的功能...還要繼續買嗎? (二不加通膨) [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 woff75 於 2010-3-24 16:32 發表
你搞錯方向了...
同類型的商品才能比較...
以你提供的資訊你提到的這支商品以保障來說的確不是很優...

這張應該比較偏向節稅或儲蓄(資訊不足無法確定)...
1.中低保障(高未必是好事)
2.高保費高保價(如果不高肯定是 ...

所以呢?我怎麼感覺你說等於沒說
樓主說的年繳三萬五千元保額一百萬的終身壽險
現實中是有這個費率阿
例如"大樹" 他的終身壽險一百萬年繳三萬多很正常
但是一百萬真的是高保額嗎?
年繳三萬多用定期壽險
隨便都能有個七八百萬"以上"
這才叫做高保費高保額吧
而且為什麼保額高未必是好事?
假設你明天就會出事
但是不會死 只會全殘
那用同樣的價錢
你要買終身一百萬
還是要定期的七八百萬以上?
所以我搞不太懂你說的高未必是好事
但我能肯定 若非經濟因素
中低保障絕對是壞事
至少你沒辦法用保險
保障你原有的生活、家庭跟資產

那你買保險幹麻?
以上
牡丹有牡丹的嬌
玫瑰有玫瑰的艷
我卻只愛上了百合的潔

狀態︰ 離線
其實~我個人對於終身壽險也不會買太高~身後事而已嘛~能減輕子女的負擔就好
其餘的~買高額定期壽險&分期買~因為有房貸~未來還有子女教養費~
只要這些家庭責任沒了~壽險對我來說~好像沒那麼重要~~
頂多利用保險儲蓄~儲蓄險(壽險)    小投資(變額萬能壽險)~還是壽險阿~~

不過也有些大大們~說得很好~保險是給有需要的潛在客戶~~
我想對我來說.....1.若不是我有錢2.就是我懶得每年繳保費3.我怕我沒錢繳的時候沒保障...
以上情況應該多少會讓我想買終身壽險吧(限期繳費保障終身)

狀態︰ 離線
感謝你的說明

狀態︰ 離線
天赦罪 發表於 2010-3-21 01:36  
你所謂的20萬保費可以換100萬的保障與拿70萬保費換100萬保障

這些假設的前提都是在客戶繳費期滿後,客戶才 ...

說的真好  
單純一點  就一個風險規劃
自己能承擔  那就自己決定

狀態︰ 離線
讀到保險研究所,並不代表就很懂保險。看到大大的發帖,就會讓人會心一笑。
風險是不能用槓桿來衡量的,有誰能清楚的知道什麼時候會到另一個世界呢?
單純的用保費跟保險金來衡量,這是不太好的唷。

狀態︰ 離線
保險還真的是蠻複雜的
其實最擔心的就是通膨
繳保費時辛辛苦苦的
真不知道掛掉時100萬可以買什麼
不知道夠不夠買個塔位

狀態︰ 離線
傑小偉 發表於 2011-9-23 20:51  
現在終身壽險都是限期繳費保障終身
而且定期壽險會因為年齡增長而提高
且75歲就不可以買了

定期壽險會因為年齡增長而提高??
你說的是附約型的定期醫療險吧~~一年一約的那種~

定期壽險~看你買幾年~若20年期的則20年內保費都固定唷!!
請多多留意一下喔~

狀態︰ 離線
把人當車子吧
如果拿小錢保障大一點的意外險,是可以考慮
如果想鑽錢,就提早掛掉給老小領吧
如果保險存款利率高於銀行,所有銀行都要倒。
奉勸如果想期滿又要能領回多少的想法,那不如存銀行。
保險只是風險管理,不要拿它當做鑽錢工具。
如果要節省遺產或贈予可以考慮,如果要節所得稅那就算了幾乎用不到。

amon1980  確實,現在因為隨著個人特別扣除額的提高~現在保險的節稅(所得稅)功能已經式微了...  發表於 2011-9-25 12:42:29

狀態︰ 離線
傑小偉 發表於 2011-9-24 17:27  
確實!!這是我的疏忽!!我把它當成一年一約
但是20年期那種定期的
雖然便宜

我想你應該是壽險業務員吧~(看了你先前的回應)
其實你可以用更專業的方式來看~
例如:用定期壽險來提高保障~
可用儲蓄險靈活運用手頭資金(保守的)
或用投資型靈活運用手頭資金(積極的)
如果說你只會保險這項理財工具的話~還要更靈活應用才行喔!!   

因為終身壽險無法活用資金~~硬是要用的話要"質借"或"解約"不管怎麼想對我們保戶而言感覺都不划算

狀態︰ 離線
為了買一些附加的醫療險,終身險還是不得不買一定的額度,但是若要有高額的壽險保障的話,基本上還是買定期壽險比較具有槓桿的效應,也體現避險以小搏大的目的。
而定期壽險的買法可以分別買十年期、二十年期、三十年期,或是單年期的產品。
另外,保險是一種避險,請不要當成投資,計算投資效應,只要看是不是以比較小的錢搏更大的保障即可。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 00:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部