SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: et003367
列印 上一主題 下一主題

[壽險] 現在買終身壽險.已喪失客戶預期的功能...還要繼續買嗎?(一.加通膨) [複製連結]

狀態︰ 離線
強迫儲蓄有買有保障,
錢放銀行死翹翹只會領回本金+少到可憐的利息,
而且你隨時拿去花光光也很難預測,
錢要花"刀口"上
人人都懂,
但是這刀口?
誰懂?
我相信存放在保險公司是不錯的選擇。

狀態︰ 離線
部分的人好像都少算了假設忘了呼吸的時候
還有穿著西裝的集團(國稅局)
當然假設今天本金少(在遺產稅的範圍之內)~無所謂
但是若是有高額資產(包括動產不動產證券...)
那.....真的是

再來不論購買何種壽險
別忘了就算是上述數據顯示看起來最貴的終身壽險
以30歲男性
1000萬的終身壽險一年需311,000元
1000萬的定期壽險一年需35,000元
1000萬的意外險一年需13,900元
若以極端派而言
似乎就以購買意外險最為便宜
但是人的離開無法自己決定時間、地點以及方式的
所以正如上述"天赦罪"所言
假設我們離開的不如我們所預期的,那真的只有無語問蒼天了

再談所謂的投資報酬率
311,000X20年=6,220,000
忘了呼吸後拿回10,000,000
應該是1.607717倍了
這還沒有加上風險的因子

姑且不論划算與否
錢如果沒有存下來
一切的投資報酬率都是-100%的

《 本帖最後由 vanilla 於 2010-4-22 02:49 編輯 》

狀態︰ 離線
保險就是解決不確定的問題
什麼時候死亡就是不確定

只用報酬率的角度看保險
這樣計算其實很奇怪~

既然是商業保險
任何商品都是在保險公司先考量獲利的角度下誕生

這樣算 其實並沒有解決你想表達的想法 風險應該怎麼轉移

狀態︰ 離線
若是以投資或是通膨來解釋保險划不划得來,好像是有些不了解保險的意義‧更何況說何時死會最划算‧
但是sales都會發展一套,他所要銷售的話術‧因為我們不知道明天會是如何,但是對家人的照顧是一輩子的事,所以需要一輩子的保障‧
(也有人會用定期加年金,但可能又會引發其他報酬率的爭議了)
同時,不要忘了保險還有互助的功能,就是集合眾人的力量,幫助提早出事的家庭‧而且保險費的計算基礎是;收支相等的原則‧
至於公司賺錢的原因,若說完全是終身險的收費,那更是不了解保險‧
建議先看一看保險的原理,再發表意見‧

狀態︰ 離線
原帖由 kk3078 於 2010-3-19 16:18 發表
亂講一通....
如果該對象31歲就死了咧....你的通膨還有用嗎??其所發揮的財務槓桿你知道嗎??(這就是保險的精神)
又如果該對象67歲還沒死...你知道其現金價值又是一筆可以讓67歲的老人過一段時間的老本了(年紀大了..其是保額的作用不大了,因為人生責任以了,可以把保險裡的金價值提出當老本..以上面為例實繳47萬50歲滿期..到67歲其現金價值至少會有50-70萬)...
這些價值豈是單方面可以解釋的

按照大大的說法
那個對象31歲就掛了
或是沒掛全殘的話
定期對他最有利

又如果該對象67歲還沒死
他的現金價值假設70萬好了
假設通膨率以穩定點的2%來計算
他那70萬的現金價值
只有他30歲時33萬8249.2元的購買能力

假設該老人很省
所以蝕老本速度不快
一個月花六千元過份嗎?
你想一下假設你父母67歲時
一個月花六千過份嗎?
過份嗎? 真的過分嗎?
相信一定會覺得不過份吧?

那麼一年的支出就會是七萬二
當然這七萬二不是67歲的七萬二
67歲時的那個現金價值是70萬
換算出30歲時也只有33萬8249.2元的購買能力

在67歲時需要14萬6871.9元
才能擁有現在的你七萬二就能得到的
也就是說37年後的一年14萬6871.9元
只不過是你現在一個月六千元的消費能力

那麼70萬除以14萬6871.9元
能花幾年呢?
你覺得能花幾年呢?(懶的算了
71歲了還要去撿撿回收賣賣口香糖嗎?

買定期搭配中鋼卡實在

《 本帖最後由 brad5019 於 2011-3-14 05:33 編輯 》
牡丹有牡丹的嬌
玫瑰有玫瑰的艷
我卻只愛上了百合的潔

狀態︰ 離線
et003367 發表於 2010-3-21 03:23  
你也研究一下..定期壽險費率再來哈啦
南山人壽30歲男性=20年期定期險保額100萬
每年保費為3500元

咦~很不錯的概念耶~那我想問問看~
若是我30歲買20年定期壽險~花了7萬~
50歲再買一張20年的定期壽險~
若是我可以活到70~再買一張20年定期~
那我應該要準備多少錢才夠呢???

(在預定利率跟你提供的數據相同的情況下~)
若是我總繳保費比61萬6千便宜的話~也是可以考慮的喔~90歲以後的風險我自己承擔啦~呵呵!!

麻煩幫我試算一下謝謝!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 20:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部