SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ㄚ咪
列印 上一主題 下一主題

[其他] ECFA簽完之後 [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 jklo 於 2010-3-16 15:49 發表
ECFA政府只說好處卻沒說壞處
這種政府能信嗎
馬政府為了終極統一把台灣人當傻瓜
很快在3個月
台灣的優勢將蕩然無存
老百姓會更苦

沒錯~一直說好處…
電視也廣告 電台也廣告 都只說到好的地方…
那壞的呢?? 台灣人很好騙?? 2年後就知道了

狀態︰ 離線
我只知道 看了這些文章
受惠的都不是我們
都是那些大集團

狀態︰ 離線

回覆 #13 qwer951753 的帖子

樓上大大說的深得我心阿
大財團得利支持當然沒話說
但是一般小勞工不明究理也支持就奇了
難怪也只能是幹小職員的命
(我說我自己)

狀態︰ 離線

回覆 #14 cheng1208 的帖子

希望兩大黨主席辯論完之後能交給人民決定(公投)

狀態︰ 離線
馬上簽 今天不簽 明天就會後悔=馬上簽 今天簽  一輩子後悔
說讓利  ---  可以讓多久?  不能確定? = 今天說我愛你  明天可以說我不再愛妳了?可以嗎?
中廣男的看法第一點 = 預告美牛翻版?  不負責任的說法令人無法認同
台灣的農業相關產品有被大陸進口打敗嗎 ? 會 被山寨版打敗.會 被自己的盤商魚目混珠打敗.會 被口蹄疫打敗  
別忘了台灣不是只有農業還有其他散佈全台個個角落為數眾多的弱勢中小企業政府看不到的
不是不可簽而是政府要告訴我們甚麼是ECFA?
簽了甚麼條文? 簽了會怎樣?.大部分人會更好? 要多久?好多久?  政府真的做好簽署的準備了嗎?
簽了以後哪些人受惠?哪些人受害? 受害者怎麼辦?接受救濟?半年一年?以後呢?等死?還是去大陸當外勞?
         疑問?......疑問?......
疑問?...........疑問?.........
何不來辦個說明會....辦辯論會..再來辦公投全民決定
如果台灣大多數人公投贊成簽署ECFA那我們也沒捨好說了...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線

問題的本質是........

問題的本質是........
漁民政策,也是愚民政策;

簽不簽ECFA,不是重點,
問題的本質是:
不論藍綠,台灣現在的官僚體系老百姓可以信賴嗎?
是不是與本圖共產黨一樣,.........挖哩勒!從2004年一路忽悠到2010年,還在混....

台灣的公務員.....
是認真負責嗎?
有能力、膽識、視野嗎?
信的過嗎?

「民眾不思考就是政府的福氣。」-----希特勒語錄

《 本帖最後由 ddvfogem 於 2010-3-28 22:53 編輯 》

狀態︰ 離線
我同意ddvgogem大大的看法
最大的問題是
....現在的政府沒辦法讓民眾信任...
這才是問題的關鍵啊

狀態︰ 離線

回覆 #19 ben999990 的帖子

4/1ECFA這次協商金融服務業及面板產業不列入早期收獲清單.我認為政府已有發覺ECFA已越來越不對.有要保護本身自己了.聰明了.畢竟對岸會喊出越快簽越好絕對有問題

狀態︰ 離線
為了地球 節能減碳
另一方面  台灣排碳的工業  都跑去中國

未來等京都協議書發威   黃金+排碳量成為計量貨幣

台灣握有最多將要貶值的美元  貧乏的黃金庫存  還有少的可憐的排碳量
而中國反而加強排碳  現在又在國際收購黃金

未來的台灣  貨幣主權就只剩下軍隊了...

要控制一個國家  要先控制他的貨幣  要統一一個國家  要先統一貨幣  這是大家常聽到話
當未來台灣沒有任何任性的主權的時候

產業又依賴中國 就只剩下兩個作法  一:找理由找某國開戰  二:接受遊戲規則  要錢就要向中國發展

就如同一個美女一樣   如果不去搶  那就打扮的漂漂亮亮去台北東區混   開開心心找個好男人依附吧!
至於沒有好條件的女人(或者產業)    上帝保佑你!

大家都擔心ECFA有主權問題   但我懷疑 這只是虛晃一招  
在野黨現在一直打主權問題  馬政府又死都不肯透露 到時候條約一出來  果真沒有牽涉主權怎麼辦!?
絕對是一招斃命!  到時候在野黨再怎麼用媒體換說法 都來不及....

各位啊!~~ 統一大業快是可以快到無法想像的阿
重點不在五都 重點不在2012
重點在20年後現在所立下的約勢  將必然造成統一阿

屆時  經濟如此 人民又不可能開戰  大勢所成  統一就是勢之所趨了阿
過去是民進黨不準企業去中國吃香噴麵包吃太多 所以稱之鎖國
未來反對去中國吃牛排的  才叫做鎖國 因為人民除了牛排  還真的沒有東西可以吃了阿

我覺得 過去民進黨的獨立  都是假的
而這次馬英九的統一  絕對是玩真的

在貿易與法律成為世界王道的地球裡
怎麼會有人在擔心產業 工作的這次議題呢?

利用人民的見解不夠深  難怪馬英九可以在上任兩年為統一幹下這麼多事

想起樓上大大貼的希特語錄
我不禁毛骨悚然....

狀態︰ 離線
大家都看過ECFA的詳細內容嗎?肯定沒有嘛!
連中央政府諸多官員都不清楚ECFA的內容,何況民眾呢!
負責任的政府是要告知民眾的,而不是急著去簽協定。
美國牛是這樣,ECFA也是這樣。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-5 23:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部