SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請大家來討論一下有什麼天價的維修部品 [複製連結]

狀態︰ 離線
據水果日報載
曾先生1月28日駕駛2006年購買的VW(福斯)Passat車輛,在快速道路上竟無預警失去前進動力,儀表板換檔燈號不斷閃爍,緊急停靠路邊後發現變速箱失靈,經檢修是控制變速箱電磁閥故障,更換要價近12萬元。代理商表示,損壞屬正常損耗,且零件已打5折優惠。消保官表示,已接獲6起針對福斯變速箱相關申訴,後續已交由北縣消保官調查。

一個電磁閥打了五折還要價將近12萬??
真所謂進口車的零件進口價

猶記得數年前家中一台A6
變速箱故障  要價20萬
請問各位

各位還有經歷過什麼天價的維修部品
讓大家來討論一下
順便增長見聞  列入以後購車參考
PS天價的定義應該以物品超出預期太多就算是天價
      不一定是以總價來論  像不起眼的塑膠小部品  有時幾千也可算是天價了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實天價定議對每個人都不同啦
我有看過VOLVO變速箱一檔有問題
冷車會卡不入檔但熱了就正常
打完折一顆完工好像16還17萬吧  =.=
現在我有聽到的是ST車上的機油心座(跟S40.60一樣)
它接引擎的一隻軟管出廠是偏硬 用一陣子會硬化漏油
必需要更換為軟管(改良過)
沒注意機油心座的壓力閥一片薄膜就會掛掉
會發出像燒開水那類的聲音
最重要的是它不單賣那片膜的東東
一定是要整座換掉 單品約7~8千跑不掉
若是過了保固  說真的 每個人都很E04
還有就是它那顆副水箱下的引擎腳
那顆引擎很重  那顆是需常換的消耗品 一顆5千多還6千多
也沒啥強化的產品可用    所以也滿無言
雖然它是台好車 但台灣不多故開發產品也有限
所以也只能鼻子摸摸花錢換
其實現在很多車商都會賣總成  不像以前有些東西可單買
不然它門的利潤要從哪一邊來阿    受害的還是我們阿
所以有些東西就只能自己去外面拿還比較便宜囉!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
abs電腦新品九萬多

ps.福斯的車買時是國產進口車~維修時比進口車還要進口~

狀態︰ 離線
感覺上都是進口車修的貴,原因在那??
是進口稅造成的嗎?還有呢?

狀態︰ 離線

回覆 #1 majorstech 的帖子

每次去福斯原廠小保養大概花個5~6張
大保養超誇張工資6000總共2萬多

狀態︰ 離線
不說之前維修的......
上個月我阿姨   96年TOYOYA  RAV4   駕駛座 玻璃升降機   1萬1

上星期   我父親    05年福斯 Touareg    前氣壓式避震器16萬一支     所以兩支32萬

狀態︰ 離線
我的bmw 323天窗馬達故障
要價近三萬
實在是修不下去

狀態︰ 離線
開好車~~好像都得先做好被剝削的準備!!!

狀態︰ 離線
每個案例都很誇張啊...

買進口車果然就是跳入錢坑了...

感謝分享,以後不敢再對進口車有所期待了....

狀態︰ 離線
原帖由 ㄚ廖 於 2010-6-1 22:58 發表
不說之前維修的......
上個月我阿姨   96年TOYOYA  RAV4   駕駛座 玻璃升降機   1萬1

上星期   我父親    05年福斯 Touareg    前氣壓式避震器16萬一支     所以兩支32萬 ...

妖獸骨   哪麼貴喔   我還是繼續開  我的本田好了  雖然是16年的車   還是很好開
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 06:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部