SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

三種我喜歡的機油 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我還未換過,經過車行,和很多大大,機車精品,統計出來,我喜歡的這三種(光陽F1全合成,AGIP半合成,力豹仕半合成)就我認知,這屬已大廠牌,評價還算不錯(me的車車是新勁戰<=最棒的)別打我>"'<

相信玩車的大大都聽過(給個意見吧)或有更好的機油廠牌

有使用過的大大,也說一下感想吧,讓我能更了解也能幫助更多人喔

看了回覆一下(麻煩您的黃金左右手)    辛苦各位了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不好意思 這三種都沒用過 一直以來都只使用殼牌的 一開始是用 vsx

後來比較有錢才用u4 哈哈

u4 在市區真的是不錯的一罐油..有時還可以小熱血一下

狀態︰ 離線
用過很多種機油...好用的很多,可是都忘記了.
殼牌,摩特5100,sym9000...野狼加這些油,打檔超順暢的,有些油加了以後會卡卡的,很不爽~

《 本帖最後由 zerozero36 於 2010-3-19 01:30 編輯 》

能天使(四級)

在家工作的宅男

狀態︰ 離線
"國光牌礦物油"也很讚啊!
便宜又大碗~對車車也完全沒傷害....
為何要用那"貴死人"的機油??
進口機油有多少是台灣分裝的??
有沒有加料你會知道嗎??

所以不要有那種"機油迷思"....
一台機車開始用啥機油保養....
一直到它壽終正寢前,你都最好給它用同一種油...
這樣才是正確的機油觀念~
我那台豪邁騎了18年,到現在還很會跑~也不吃機油
這18年期間有到外地工作...
也是加同一支機油(很幸運有找到有賣那隻的車行)
現在家裡接收那台18歲豪邁...
我去年底換了G5-125,礙於保固期間
我只能加光陽專用油(出問題比較不會在那"灰尬")
一年後我就會改換其他廠牌...
應該會是國光牌吧!<===礦物油考慮中
進口油它有斷貨停賣純度的風險...
國光牌除非它倒了~~不然是可以信賴的廠牌!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
(me的車車是新勁戰<=最棒的)別打我>"'<
------------------------------------
聽了還真想打你   
光陽F1  不便宜  請三思阿   因為今天我要換
老闆跟我講  叫我換跟G5一樣的就可以了

狀態︰ 離線
cogelsa...
agip...
freedom...
redline...
很多種
.............

狀態︰ 離線
機油扮演著對引擎的作用有
清潔、潤滑、冷卻、保護...等等作用,

1.潤滑引擎內部機件各活動部份,以減低磨損。
2.幫助發散減低引擎內部,因燃燒及摩擦所產生之熱能。
3.在活塞環區域形成密封作用,防止高壓燃氣的洩漏。
4.保持引擎內部的清潔性,減少機油淤泥發生。
5.防止引擎零件之腐蝕與生銹,以減低引擎老化之情況。

注意換油時間.里程數.及使用環境.機油是消耗品.
其實油品都大同小異.添加配方不同而已.

以目前的車子品質,
使用全合成機油,對車子引擎的保護不一定是較佳的.

使用礦物油機油,
對車子引擎的清潔性較佳.
(我使用過多年機油經驗.現在都超愛礦物油.而且還可以...秘密)

*   最重要的一點就是

常換新鮮的油保持引擎最佳狀況比用貴的油品好
超多油商進口原油後加料分裝.
配合超級無敵的廣告打心理戰.框稱能力.拉抬價格
且以多根漲停板的價錢出售賣給消費者.無知的消費者覺得用了會很神勇.就會去買了

(很多都是商人廣告噱頭--->騙錢的啦)..

(我只是坦白講出來而已.商人們抱歉嚕)

除非你有個有錢的老爸.那就可以當個有錢的盤子...

在也不必考慮金錢這點...就算一瓶300~1000多都可以爽快的開瓶用下去

超過100元的機油我買不起.也不會傻傻去買
因為經濟方面我很窮...但是我內涵不窮
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看來我比較專一喔!有一種我最愛,便宜又有特價還有API的油,就是我最愛用的油....

力天使(五級)

風中孤狼.......

狀態︰ 離線
看來我的閒錢有點多都是固定牌子(福斯機油)

只要能讓引擎頭好壯壯不出怪問題這種錢不需要計較

狀態︰ 離線
推一下  國光牌  9000系列  指定SM等級  

熱血?  爆走?   隨意吧!          我用過不錯喔~   熱油快   很滑  油膜不會太薄~     

美耐吉也不錯......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 16:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部