SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[壽險] 申請保險真的很難 [複製連結]

狀態︰ 離線
保險業務員.賣保險跟我玩心理遊戲~申請保險理賠跟我玩文字遊戲

小弟在桃園某輪胎公司上班.應上班經常要搬拾重物.
導致有一天突然腰部扭傷.看醫生照X光.我長骨刺要做復建
每次作復建50元.1/月1500+(4X100)四次門診.要1900

我開證明醫生只肯開扭傷..保險公司說扭傷沒有賠
難道要我找同事證明我是應為搬東西扭傷的嗎...

難道沒有其他的辦法嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 0913155723 的帖子

你遇到的問題....其實天天都再發生
如果..買保險與辦理賠..都這麼簡單.單純的話.我這種保險老骨頭.不就要失業了嗎
==回答正題==
幾個部份來討論

1.意外險的意外定義
=====>外來突發.非疾病引起
因此..當你申請意外險時..所發生的保險事故.必須符合這個要件
不然...就不算是意外事故

2.扭傷的理賠困擾
扭傷....困擾分二部份
a.扭傷是外來突發???還是內在引發??能有效判斷嗎?
有人提過..扭傷是骨格與肌肉間..超出正常活動範圍..而產生的骨額與肌肉間的發炎狀態
這狀態..有可能是外來..也可能是內在...這時只能看醫生的判斷了

b.醫生的判斷困擾原因.
扭傷的徵狀==紅腫熱痛
但是..很多疾病..表顯出來也類似紅腫熱痛..如關節炎.痛風..都會有相似的病徵
因此..醫生在沒有外傷的狀態之下..往往不太敢說她是意外事故所致

c.申請理賠時的困擾原因
保險是==一種契約行為
而..請領保險金時.應負起舉證之責任
所以..診斷證明就是你的舉證
然而...前面提到扭傷..有蠻多困擾
客戶是該如何..證明自己是意外事故所致??
如不能證明...就會受到拒賠的結果
這不是保險公司的問題

3.你的理賠狀況..我開始分析

小弟在桃園某輪胎公司上班.應上班經常要搬拾重物.
導致有一天突然腰部扭傷.看醫生照X光.我長骨刺要做復建
每次作復建50元.1/月1500+(4X100)四次門診.要1900
===>>>>
待釐清的問題一....你這次醫療的原因為何?是下列第1項.還是第2項.....還是1.2.項都有呢??
1.因經常搬重物所造成的扭傷===>是長期累積的姿勢不當...還是一次性的碰撞所致的呢??
如果..長期姿勢不當累積...這算是疾病得一種..當然不符意外險賠付範圍..
如果是一次性的外來碰撞........就符合意外險賠付範圍
2.長骨刺===>這是疾病.不符合意外險的賠付範圍..保險公司當然不用賠

待釐清的問題二....你這次接受醫療的目的為何?因為你提到是做復健
請問做復健是..為了治扭傷..還是為了治骨刺??還是一起治?

=============待發問版大補充..我在來回答後面的部分======
請說簡單的朋友..幫幫這位值得同情的sogo同胞吧
我是肉腳...幫不上太多忙
當說簡單的朋友..幫忙賠付後
我當然請這位好心的朋友..吃個飯.喝個茶

靜等大家的理賠好消息摟

《 本帖最後由 et003367 於 2010-3-25 16:22 編輯 》

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實沒有那麼複雜
端視你的營業員的熱忱度
和保險公司的好壞
像我無論是大小傷口
只要是跑醫院的話
一定能夠實支實付

狀態︰ 離線
應該看你的保單內容是不是少附加了東西,我上次脖子扭到,落枕,還有申請到,速度還很快

狀態︰ 離線
上面有人又在胡說了
理論跟實務是不一樣的
理賠是很簡單的
其實就像上面2位說的

你就收據跟醫師證明開出來給你業務員...
叫他送就好了...
不用證明因為這是小理賠只要業務員寫報告就好...
除非你業務員不幫你寫...

但首要條件是你必須有買意外的實支實付...
你先看保單如果確定有就叫你的業務送...
如果他不會送就打到總公司說你的業務拒絕幫你申請...

要了解一點保險公司是人開的...
只要是人都可以談的...
就算送上去不能賠也可以再次提出要求...

重點在於懂不懂的爭取...

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
實支實付意外醫療最好寫挫傷(外來的)

扭傷有時非外來因素

大大的個案應該是申請勞保的職業災害補助才對(大大內文已說應上班經常要搬拾重物)

也就是是經年累月所造成的,這不可能當意外(如#1所說)

智天使(八級)

厲害啦!

狀態︰ 離線
要了解你投保的保單內容為何.
只保意外險. 疾病出事是不理賠的
保房子是不會賠車險的
重要的事.找一個誠信的保險業務員

狀態︰ 離線
在診斷書上請"醫生寫工作時,不慎扭傷",用"意外醫療險"申請,應該沒問題才對,至於業務員的問題,可打保險公司的0800專線,請保險公司派人處理,不一定要請你的保險業務員
除了保險外,如果你是在工作時扭傷,你可以跟公司拿勞保單 ,用"勞保單"去看醫生,不要用健保,這樣可以免自付額哦!,

狀態︰ 離線
意外就是意外,扭傷也是意外,挫傷也是意外,骨折也是意外,擦傷也是意外,那有那麼多問題,
是那一家不賠的,您不會叫他證明您的扭傷不是意外喔!  正所謂舉證之所在,即敗訴之所在.

狀態︰ 離線
要看你是買什麼險種~是醫療險還是傷害險~不是只要買保險什麼都有賠的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 00:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部