SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

檔車疑問~ [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我是騎狼R125
因為偏愛滑胎風
所以把前後輪都改的比原廠大顆又比較粗
但是車子騎起來跟我朋友原廠梅改
那個速度感真的差很多
請問大大我是不是應該要改剛??
又該改幾剛??怎麼配
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

在家工作的宅男

狀態︰ 離線
問你喔~~

如果你應該穿7號鞋,

卻要你穿9號鞋,

那你跑步會比較快嗎??

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
原廠改大輪根本是錯誤選擇...
輪越大相對也就越托重,會引響引擎的動力...
當然會想到改缸...
至於改了缸我也不建議改大輪,說實在視覺大過於實用性!
很多人都會說什麼改大胎性能比較好等等等...好像裝細的胎就不能騎一樣...
大輪真的有沒有必要?我認為[野狼]沒必要...
我有一台野狼也有改缸,我曾試過用不ㄧ樣規格的輪胎,發現就算改了缸裝越大了輪胎表現越是不佳!
覺得輕檔車千萬不要跟著重車影子走!
因為根本就2馬事...
先不談改缸不改缸,改了缸又裝大輪還是又會怪到動力上面,根本沒解決問題!
坦白說走視覺通常都失去動力,玩視覺可以但不要把平衡點弄到不平衡...
[我不否認有些視覺加大改車很會跑]
原廠要搭配輪胎前80-90後100-110這樣
後輪裝到120就很脫了...改缸也是一樣...[同級車改不ㄧ樣輪胎拼了就知道]
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
輪胎改大後要輸出的力道要比原廠大才能拖得動
重拖很正常,我是認為沒有必要改缸,換回原廠規格還比較滑算
你的尾速,別人剛起步
天國與地獄 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
你要速度感?
有分兩種 加速跟尾速
要尾速就動鋼 不過尾速大部分時間都是沒意義的= =
你滑胎又高把 車身高尾速一定不穩

要加速的暴衝感 改個齒比  前齒換小or後齒加大
加速力道就出來了 尾速會犧牲 但以野狼而言可以忽略

換管是最不建議的 改來改去原廠對各領域的發揮都很平衡
很讚 加上管子容易被鴿子刁 很麻煩

輕黨當然能學重車路線走 看你搞車知識夠不夠而已
一昧的亂改當然會像G-G說的不會跑
有改車方向有騎車技術 在山路下坡要追重車也不是難事
最後提醒你
改了就不要後悔  會後悔就別改
口袋深學費繳夠了在碰車

有個論壇叫 狼族
那邊文章爬一爬學費比較不用繳太多
Sexy_dua + 3 希望您能多在SOGO出現 替檔車疑問解答 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
像我是騎慢的 ..
我就上120胎了 !!!
我個人偏愛大輪胎 ...

而且小輪胎過彎 .. 有點滑 傾角也沒那麼大 !!!

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線

回覆 #6 wert1234 的帖子

輕檔車能不能跟的重機路線走?
我個人是覺得沒有必要...
改車知識夠改的好我還是認為不能跟重機比...
我不否認向說山路下坡路段技術好的人可以騎快,但是山路那樣神速又有幾人...包括其重機...
改裝輕檔車我還是覺得就歸類成ㄧ族,ㄧ天倒晚跟著重機影子走,又燒錢也很辛苦...
改車要知道為什麼改,改到符合自己需求就好...不是用來競速比快...這樣反而危險...

《 本帖最後由 G-G 於 2010-3-29 19:06 編輯 》
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
大型重車軸距普遍都比較長,走線普遍跟國產車不同,也比較沒有選擇......
明明是國產車比較有利,為何要跟著大型機車走??
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

狀態︰ 離線

回覆 #8 G-G 的帖子

誰改車不騎快= =
不要裝聖潔

我所指的路線是外型  並非山路的走線
你說符合需求 有人就是想搞重機的感覺
你的需求不代表別人的需求

版主是來請教車子的機械問題 不是來問"改車倫理與道德"
不需要去影響別人的想法吧啊

to:一水
山路上只有一條最好的線能抓
不管重車or國產 比較運動型的車款
在山路上軸距的影響不大
嬉皮車那些不能比較
單以街車跟跑車來論了話
走的線都同一條 相差部會太遠
真的比心臟而已
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 23:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部