SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[自然生態] 花卉寫真 -- 臺灣一葉蘭 [8P] [複製連結]

狀態︰ 離線
我沒有專業的攝影工具(單眼)以及專業技巧,但是我熱愛攝影....

輕鬆一下,偶爾欣賞一下非專業的攝影....

歡迎你進入我の世界......

1.

一葉蘭植株嬌小,碩大的粉紅色花朵搭配唯一的綠葉,為她贏得許多讚賞。
聞名國際的台灣一葉蘭(Pleione formosana Hayata)是台灣中海拔的原生植物中,頗具觀賞價值的野花。
台灣一葉蘭屬於多年生草本植物,株高約10-20公分。有發達的假球莖,卵形或圓錐形,深紫或暗綠色。芽從假球莖基部萌出,會先長出花苞,開花時幼葉伴生,花朵謝時葉片才會完全伸展,葉子倒披針形至橢圓形。花莖高約5-15公分,花徑6-10公分,花色粉紅或粉紫,也有白色,但數量較稀少,喇叭狀的唇瓣上佈有黃斑、褐斑或紅斑,前端邊緣呈鬚狀。

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.臺灣喜普鞋蘭  (臺灣4種原生種拖鞋蘭之一 特有種)

相片由 *~紅豬ㄉ家~* 拍攝於  2010/03/20台大梅峰農場

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2010-3-31 17:47 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
七星淡菸 + 2 感謝分享攝影作品~

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

歡迎你進入我の視界...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
等等..
有圖嗎?

是我電腦問題??

還是??

我怎只看到一張 = =

晚點在進來看好了

狀態︰ 離線
原帖由 俏辣媽 於 2010-3-24 22:34 發表
等等..
有圖嗎?

是我電腦問題??

還是??

我怎只看到一張 = =

晚點在進來看好了

回覆俏辣媽:
有啊!!圖檔開啟較慢請耐心等後....
歡迎賞圖,給予指教~~

歡迎你進入我の視界...

狀態︰ 離線
台灣的原生種蘭花真是亮麗。

狀態︰ 離線
感謝大大的照片這是什麼牌子ㄉ相機拍ㄉ什麼鏡頭跟模式...!?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 20:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部