SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家對於打考績的想法??? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
2010/03/28 06:29 pm 小紅帽

與其考績丙等走人懲罰,我倒認為獎勵的效果可能還比較正面一點, 具有激勵的作用.
而且若大家的表現都一致,卻硬要配合規定打一定比例的公務員丙等,不啻是對其人格的傷害!也是不公平的!
而且可能有人會認為十年內三次丙等不容易,我覺得在人少的單位會更危險!因為人少又要配合3% 的丙等,到時候沒有人要去人少的單位!這樣對公務的執行順暢與 人民的權益會沒影響嗎?
為了配合期待,即使表現不差也要被打丙等,連帶影響往後的陞遷之路, 對於整體工作士氣真的會好嗎?
軍公教,軍公教,
軍人滿20年就可以領終身俸,含軍校年資,退休時也才差不多四十出頭 !  退休之後若到民間工作還有第二份薪水!
教師,薪水連鐘點費, 即始是菜鳥都比你工作十幾年的公務員薪水還高!寒暑假休假照領薪水,不是說上班八小時,還是有人會有課才來,甚至八小時在內的超鐘點又領薪水 !公務員加班還不見得有加班費可領!
所以下次別再軍公教軍公教的叫 .立足點不同!
政務官一向高薪,決定事務官的命運, 不是從基層爬起那會知道底下人的辛苦!政務官做滿幾年就有政務官退職酬勞金,公務員你慢慢等吧!非得熬個幾十年,政策若又變了, 也許退休金也沒了!
公務員依法行政,也許過於僵化,趕不上時事的變化,但是若不依法行政,  又會變成投訴的對象,不管對方有理沒理, 總之就是公務員的錯! 上面決定政策的, 都沒責任嗎?
為了修理少部份不盡責的公務員, 只為了符合民眾的期待就一竿子打翻一船人!
當公務員在戮力從公熬夜加免費班時,請問有多少民眾又看到了?當民眾有困難,慷慨解囊的公務員沒有嗎?
考績的話題似乎把公務員每個都當賊看待!身為公務員好似是天大的罪過!
政務官的高層,你們有替基層的公務員想過嗎?當你們在出主意時,有真的做到全盤的考量嗎? 還是只會打擊士氣呢?

所謂人生自古難知足,讓你做了閻王你又怕孤獨,問君何所欲,問君你何時才滿足。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

辦法是人想出來的!!!

狀態︰ 離線
上有政策  下有對策       我認為十年內要拿三次丙等還真不容易
因為大概所有的主管人員不會白目到將某些人的考績在十年內給他三次丙等
那麼既然無法將某些人的考績在十年內給他三次丙等  也就是說不會有人被淘汰
請問實施這樣的制度有何意義   只不過引起公務員與人民的對立而已
任何政策的實施   都應該在內部先做好溝通  而不是利用民粹來壓制對方的反撲
為了要配合強制3% 的丙等也是可以   但也要有具體的事實根據才能打丙等
政策改革要循序漸進   否則就變成革命了

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
公務人員 考績的考核丙等 3%  十年  連三???

聽聽就好  演娛樂版 滴  在試試政治性的水溫 啦

過些日子  風聲過了  老百姓遺忘了  也就不會再提了

不相信的話  等此日子 便知分曉了  等著看笑話 吧
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
要拿連三丙不是不可能...很快...尤其是沒公會沒申訴管到的警職
只要得罪上面或沒拿績效給上面升官...三年丙太簡單啦..
我看過也有一年18支申戒走人的阿.何況三年..
軍公教人員打考績最離譜的也是警職..
公教不出事或出不是很重大事考績百分百..
軍職也差不多一樣是百分百啦..
警職..埃..上級自我設線.為了自清.規定7成才能拿..
講難聽啦..這還真的整肅異秉方式啦..有正義的沒幾個.要升官的一堆人在搶破頭..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 00:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部