SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 誠心發問!!! [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大不好意思喔~
小弟在此有一個小小的疑問~
希望各位可以解答~

是關於~
劍聖擊敗大宮主後~
跟二宮主的對話~

因為之前所記~跟後人所述~似乎有一些些差距!!!
所以小弟一直心存疑問~
今天想趁這機會~
好好的請教一下各位大德~

小弟只依稀記得~
好像是說了什麼= ="
這不是你的錯~但你不能這樣傷害我之類的

由於小弟相當喜愛劍聖這名腳色~
所以希望各位能幫忙解答~拜託拜託!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

隨心所欲~
望星觀雲~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 劍上的淚滴 於 2010-4-4 12:45 發表
各位大大不好意思喔~
小弟在此有一個小小的疑問~
希望各位可以解答~

是關於~
劍聖擊敗大宮主後~
跟二宮主的對話~

因為之前所記~跟後人所述~似乎有一些些差距!!!
所以小弟一直心存疑問~
今天想趁這機會~
好好的請 ...

柳生劍影擊敗曌雲裳只有一次

而他好似不是在那一集說出這樣的話

我大略告訴你當時情節:

四宮主霏嬰快速而奔,正打算前往紅樓劍閣找尋大宮主曌雲裳,當問任劍誰之死因

護衛1:誰人擅闖劍閣?

霏嬰:閃開~!

護衛2:啊?! 四宮主,妳不是死了?!

霏嬰:快閃開,我要見大姐

只見霏嬰看見曌雲裳一步一步緩緩而來

曌雲裳:是妳,四妹...,妳沒死...,真是太好了...

霏嬰:大姐,真的是妳殺了相公嗎...?

曌雲裳:這......唉... (若有所思之後,突然拔劍劃向霏嬰咽喉)

霏嬰:呃...! (中招)

曌雲裳:是... (眼神一變,如狼似虎)

尚在無法感覺頸部切割的疼痛之時,霏嬰眼中隨風飛灑的眼淚,滿是不能置信

自己一生最親愛的大姐,竟然是如此殘毒,身移輕搖,意識模糊,倒落塵埃

而遠方只見樓無痕略有感應,心急前來....

樓無痕:霏嬰~! 霏嬰...! 霏嬰.....嗚... (隨即抱住已無氣息的霏嬰,流淚而泣)

數次呼喚,依舊無聲,刺心的痛,終於擊潰了理智的防線

難道無論自己是怎樣的委曲求全,終究救不了,自己在乎的人

救不得所有的生命,侵侵鼻酸,只見樓無痕無法壓制的情緒,就此宣洩

曌雲裳:死的來不及救...,那活的呢? (語氣略帶輕蔑,又再一次揚手提劍殺招出)

曌雲裳劍氣直掃護衛,樓無痕操劍回擊檔殺招,快絕的雙劍

竟然是聲東擊西,另有所指,曌雲裳以奪下樓無痕的配劍

輾轉之間,樓無痕雖然是保住他人,卻也讓自己留下空門

讓曌雲裳第二道劍氣傷了自己

曌雲裳:二妹妳總是這樣,總是犧牲自己來救別人

結果犧牲一個救一個,救了一個又死一個,到最後連自己也保不住 (自我陶醉狀,而後又突然斬出劍痕)

護衛1.2:呃...!!

樓無痕驚訝之際,回頭一望,那兩名女護,血腦衝天,斷首倒地

曌雲裳:妳看,妳這樣做,她們不是同樣要死? 終歸是要死

妳想等妳死後,劍閣內中眾人會是欣喜,或者是悲傷?

本宮認為,恐怕是前者居多啊...

樓無痕:我早就不在乎了....

曌雲裳:可是她們以後,就沒人保護了...,只怪妳不該違逆本宮的意思

只因妳一時的仁慈,害死了這麼多人,妳不會感到良心不安嗎?

樓無痕沉默不語

曌雲裳:妳心痛了?  最後欣賞一次,妳這種神情,仍是美的讓我瘋狂

但妳不過是本宮,厭煩的玩具...! (曌雲裳的情緒有了波動)

本宮若要妳死,妳隨時可以死~! (面露兇光,並舉起長劍)

就在這個時候,突然遠方一個身影徐風而來,來者正是-劍聖

柳生劍影:就算是天要她死,我也...不准..!

曌雲裳:柳生劍影..?!

柳生劍影:我來是為了帶走妳 (一手指向樓無痕)

曌雲裳:嗯...

柳生劍影脫下蒙住雙眼的布條

曌雲裳:你的雙眼...?

柳生劍影:請...

曌雲裳使出一道冰冷之招,柳生劍影似不動,身早已漂移

無暇之劍自劍聖腰際抽出,一式百招,百招千萬,直逼對方

曌雲裳專心應敵,雖是主攻,但卻漸漸趨於被動,應接不暇

柳生劍影心靜氣穩,全身不動,閉眼聆聽曌雲裳之攻勢方向

無暇之劍氣走全身,似風冷冽,似雪淒寒,千式百招頻頻殺向曌雲裳

三度交鋒,三種境況,再無留情,倍添凶險,使得曌雲裳越來越謹慎

曌雲裳:他已體悟劍之極意....,相同的招式,必然遭破... (決意放手一搏)

心念一轉,曌雲裳劍花似雨,雨如侵盆,轉瞬連環十七種劍法

招招妙,妙至顛毫,招招神,神出鬼入,再使奇招,使得劍聖不得不抬頭正視

曌雲裳:漫天漂雪血漂紅~!

柳生劍影:萬神劫~!

雙方各使極招,不再讓步~,最後...曌雲裳脫劍嘔紅,敗的瀟灑

曌雲裳:呃..! 可惡....,可惡..... (仍不服輸,凝氣收劍,欲再使一招)

曌雲裳:藍關雪擁千層起~! 便看冰痕白上紗~! 喝~!

曌雲裳將功力催至極限,大地染上一層冰霜,天上降下無數冰雨,寒凍凝結冷氣雪流

頓時整個紅樓,成為一幅冰天雪地的奇景

劍聖雙眼注視著對手舉動,心頭一定,所使出的,正是萬神劫第三招

道之極意,反璞歸真,氣勁過處,重續斷刃

絕頂殺招,竟是一片安和祥寧,已是道之無爭,道之無求,道之無慾

曌雲裳騰空一擊,劍聖揮灑一劍,兩道劍氣接觸,竟是包容與消散

劍聖再掃出光輝一劍,曌雲裳舉劍而檔,劍氣卻透劍而過,逼首而來

曌雲裳:呃啊~! (劍又再次脫手,飛身逃至歲月輪)

曌雲裳:喝~! (雙手奮力拔出歲月輪,衝向劍聖)

曌雲裳使出無數飛劍,四面八方襲向劍聖而來,確見劍聖一心專念

再斬出毫無缺陷的第三劍,這一擊,擊破了曌雲裳玩弄他人生死的野心

曌雲裳:嗚啊~! (全身噴血,歲月離身,跪落地面)

柳生劍影:我已饒妳兩次...

曌雲裳:你..! 呃~! (隨即吐血)

曌雲裳:你竟然為了這個女人..?! 你..,哈哈哈哈..

你可知他的臉,是長的如何? 哼哼...,二妹,將妳的面紗摘下

讓他看看妳的面容,怎樣...?  妳敢嗎~!!

樓無痕:.... (仍有猶豫)

曌雲裳:揭開妳的面紗,讓柳生先生好好看著,妳是長的怎般的模樣~!

此時樓無痕緩緩拉下面紗,臉上缺了一塊肉皮

曌雲裳:這就是她的真面目,怎樣? 你失望嗎?

只見劍聖收劍,面容無改,回應樓無痕

柳生劍影:我們離開吧...

樓無痕隨即抱起霏嬰與柳生劍影一同離開

曌雲裳:你...! 你已看到她的臉容,竟然還想帶走她~?

喝~! 喝~! 啊啊啊啊~!! (憤恨至極)

大略上就是這樣
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
鈴蘭 + 1 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 ☜素還真☞ 的帖子

這位大大的回覆實在是相當的精采又仔細~
小弟實在是由衷的感謝~

但~我確實記得有那片段
好像是樓無痕要自盡的樣子
被劍聖阻止
劍聖好像是說
你並沒有對不起我  所以~你也不能這樣逞罰我
好像是這個樣子

但是詳細的情形跟對話我一直沒弄清楚
希望大大能再為小弟解答
隨心所欲~
望星觀雲~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
是有那段對話啦,我記得好像是樓無痕得知劍閣
被大宮主毀掉,自責要不是自己離開劍閣眾人並
不會因此慘遭橫禍,因此舉劍打算自刎。

結果劍聖抓住劍刃,並對樓無痕說:
這並不是我的錯,妳不能以這樣的方式來懲罰我。

劍聖的意思是說這不是他的錯,無痕這樣
自我傷害,更痛苦的人只會是他柳生劍影,就是聽到這句
樓無痕才會放下自殺念頭。

對話我寫的可能沒完全對,但意思是沒錯的。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
鈴蘭 + 6 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

[愛情]能使人癡迷,兩個字,就包括了生物的求偶本能,占有慾望與自毀傾向
[嫉妒]人類最原始的心思之一,無論男女,一樣沉重
[憤怒]奇妙的感情,有時讓人強,更多時候使人弱

狀態︰ 離線

回覆 #4 黑眼熊 的帖子

非常感謝大大的回覆~
小弟大致上清楚了~
我會再想辦法找到那個片段~
謝謝各位的解答!!!
隨心所欲~
望星觀雲~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-28 22:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部