SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 職場謊話大揭破 [複製連結]

狀態︰ 離線
要懂公司老闆說話的內涵!

本公司晉升管道暢通(我們公司鬥爭得很厲害,死的死逃的逃)

本公司福利好(本公司薪水少)

本公司薪資優渥(本公司福利超爛)

本公司環境幽雅(大家都在外面辛苦奔波,很少有人敢回來吹冷氣,所以OA都很新)

本公司晉升管道暢通、福利好、薪資優渥、環境幽雅(我們是老鼠會)

本公司正在轉型(我們快撐不下去了)

本公司是跨國大企業(你想不想到戈壁出差?)

含糊地說「我們屬於建築業」(我們在賣靈骨塔,請先自己掏腰包買3格,然後才能算
正式員工)

含糊的說「我們屬於健康食品事業」(我們在直銷一瓶三千元的維他命)

公司編制像個小家庭(公司位在稻田中央,辦公室在三樓,二樓是老闆家有小孩跑來跑
去,一樓是佛堂還有高齡老先生坐在搖椅上)

同事相處氣氛都很融洽(大家從不說實話而且都虛偽的要命)

我們是新成立、有潛力的公司(嗚嗚嗚~~你再不來報到公司要沒人了)

本公司部門溝通協調能力良好(我們每天開會7小時、辦公1小時,晚上還有會後會議,
記得自己訂便當)

本公司非常尊重員工的意見(你可以跟我吐苦水,不過第二天就不用來了)

全公司都很有幹勁充滿活力(工作壓力大到你過勞死為止)

本公司上下班不用打卡(你做到死好了,而且沒有加班費)

老闆很聰明(老闆殺人不見血)

老闆很有威嚴(我們看到老闆就像看到鬼)

老闆交遊廣闊(老闆超愛請朋友上酒家當凱子)

老闆很照顧女性(老闆愛上酒家女,嘖嘖...)

你很有潛力,可以立刻上班嗎(我們公司亂七八糟,人都走光了,你到底他媽的甚麼時
候上班)

我們公司網站過幾天就會全面更新(我們公司現在沒能力規劃網頁內容)

你的學經歷都很棒(你的薪水要求太高)

這份工作可以讓你成長很多(我需要任勞任怨的廉價勞工)

你很優秀,我很欣賞你,請等候通知(你他X的這麼遜還敢來面試)

這份工作真的、真的很辛苦(該死的傢伙!不要浪費我的時間)

請問你對自己在本公司的未來有甚麼期許(打賭你熬不過了三天就離職)

這份工作可以讓你成長很多(我需要任勞任怨的廉價勞工)
真是經典

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

真是經典之作

文中內容 頭頭是道  真是道高一尺  魔高一丈  看起來 "舒服"叫做 爽

台灣工作上  作奸犯科  歪七扭八  狗屁倒灶之事  都無法逃出

樓主大大的法眼  而一一現出原形了  小心點  被你凸槽的人  找上門 喔

謝謝你大揭破的好帖 分享 致上 感謝 之意
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
呵...真是心有體會,或許很多人都有經驗吧

晉升管道暢通...主管跑掉就從底下新進人員晉升,反正是算業績的

雇主都想要廉價勞工

狀態︰ 離線
沒錯!沒錯!
上班都要聽得懂玄外知音!
不然會挖洞讓你跳下去
中陷阱!

狀態︰ 離線
所以面視就像談判 求職者像賣身 求才者像買牛 雙方各自表述 一場生意

狀態︰ 離線
我遇過的有
本公司有良好的工作環境→我聽你再屁,文卷翻開還有老鼠屎跟尿,辦公室還有狗大便的
本公司正在轉型→好吧!你慢慢轉吧~老子青春有限
公司編制像個小家庭→是啊!老闆真的把你當他兒子,打是情罵是愛
同事相處氣氛都很融洽→因為沒有人想跟你競爭,大家都想說何時要走,你想留最好,這樣我才走的了
你很有潛力,可以立刻上班嗎→上個月跟下個月,你會發現有一半變新人

狀態︰ 離線
你可真厲害也真能編給個讚

狀態︰ 離線
玄外知音 ... 聽到的跟看到的和碰到的不一樣。

好像有個形容詞形容「口腔彈道學」 別名「嘴砲」

越高的職位 越會嘴砲

狀態︰ 離線
你很優秀,我很欣賞你,請等候通知(你他X的這麼遜還敢來面試)
這個很多人都會遇到= =...
珉石雕琢總成器,倫理有序可為士

狀態︰ 離線
我笑了~~~
以上是個人經驗
-------------------------84年學生的時候為了想多賺點錢,而去參加永久直銷商演說~~~還說要買蘆薈保養品
很多人聽到直銷就馬上反應-----「老鼠會」
為什麼不說傳統市場是老鼠會呢?

就因為他們有開店做生意嗎?不用一個一個拜訪嗎?或者其他因素…

傳統市場需要找總代理、區代理、大盤商…到店面再到消費者

工廠製造稱製造商,總代理到中盤商稱批發商,店面就是零售商

通常我們不會直接去工廠買東西,所以都是到店面去的

工廠出貨一定比較便宜,但到消費者手上都貴上一、二百元,

這是因為那些製造商、批發商、零售商都要賺錢,

我想這個大家都懂吧!

什麼是老鼠會呢?大家知道嗎?

直銷並不是老鼠會,至少不會跟人家收筆大量的加入會費,

雖然直銷的架構很像老鼠會,但是為什麼要說是老鼠會呢?

誰說一定是老鼠底下才會生很多老鼠,難道其他動物就不會嗎?

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-5 02:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部