SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[科學新知] 兒戲民主 肥胖二字太沉重利物浦考慮禁用  關閉 [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
英國是老牌民主國家,尊重民意。英國利物浦兒童議會決議,肥胖這兩個字會傷害胖孩子的感情,

應該禁用。市政府同意開會研議。

利物浦兒童議會前天開會。有議員提議,肥胖這個詞會傷害到胖小孩的心靈,不應該再使用。

今後稱呼胖孩子必須說不健康體重的孩子。孩子議員認為有理,通過決議。兒童議會把決議送交市政府。

市政府接到通知不敢怠慢。決定將認真考慮禁止對孩子使用肥胖這兩個字。

不少專家學者以及父母對這項決定相當不滿。他們覺得這項禁令十分兒戲。況且看不到肥胖這兩個字對全民減肥運動會有不良影響。

不過,小議員卻十分支持這項決議。他們認為肥胖有負面意義,不健康體重聽起來就沒那麼不正常。

===============================================
肥胖兩字沒那麼嚴重吧~
就算禁用了
還是有人會說吧
不健康體重的小孩
唸起來不太順= ="
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
跟"肥胖"比起來,"不健康體重"好像更傷人吧?
你說他肥胖,聽起來頂多認為他很肥,可是還挺健康的,也能活繃亂跳,
但套句"不健康",感覺就是他已經肥到生病,胖到無可救藥了,

這樣不是更慘?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
用"肥胖"這字眼應該比用"不健康體重"來的好
用"肥胖"說不定可以刺激胖胖仔 減減肥~

狀態︰ 離線
用"豐腴"這字眼至少比"肥胖"好了吧
用豐腴字眼既可以讓人知道在指他體重重 而且又不會太傷人 多好呀~

狀態︰ 離線
不管怎麼改變說法.
肥就是肥胖就是胖.看起來會膄一點嗎?
說啥不健康體重還不是一樣意思嘛!
我也是胖子呀!
我都覺得肥胖也不就是形容詞罷了!

狀態︰ 離線
現在政治人物都很閑喔
臭氧層破洞海平面上升
還管它肥胖不肥胖
到時候地球毀滅不管你胖不胖都要死啦

狀態︰ 離線
原帖由 f30771 於 2010-4-13 22:22 發表
用"豐腴"這字眼至少比"肥胖"好了吧
用豐腴字眼既可以讓人知道在指他體重重 而且又不會太傷人 多好呀~

可是如果對一個真正肥胖的人說他很豐腴,
他會不會以為是在誇他啊???

狀態︰ 離線
那以後不就要把

你有點"胖"喔
你有點不健康的體重喔.......到底是不健康還是體重過重阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 22:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部