SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 交大開戀愛學分 學生不蹺課 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
交大開通識課,出的作業居然要學生透過網路認識新朋友見面約會,這項名為「模擬約會」的作業,限定不能是原來的男女朋友,約會過程還要有影像或照片紀錄,開課教授說,因為現在學生都習慣網路交友,不擅長和人當面交往,希望創造機會,讓學生勇敢認識新對象。

約會認識新對象,就是課堂作業,真的有這麼好康,交大通識課,教學生修戀愛學分,期末作業就要是到bbs網站上po文,徵求約會對象。

兩個男學生似乎看起來,不太順利,不過大二的吳同學,尖尖的瓜子臉,大大眼睛,笑起來還有兩個酒窩,一po上ptt,立刻就有大批網友回信,最後吳同學選定了一位交大電信所的碩士生進行約會作業,只要附上約會心得跟照片就能完成作業。

這堂戀愛學分課,據說開課以來沒人會蹺課,因為大家都不希望愛情被當掉。

==============================
哈哈 這種課如果是我上 我還是很有機會翹掉的啦...
如果是雙兩性的...我可能翹課機會會比較低唷...
年輕人嘛...腦子都那些東西...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我覺得現在的大學通識課愈來愈不錯

開一堂這樣的課

不會無聊又能達到建立自己自信心

要是我的話也蠻想上的

權天使(三級)

發酵的幸福,散出醉人的甜 ...

狀態︰ 離線
開這種課的出發點是很好啦
不過我覺得,風險方面要注意才是
要是跟網友見面,發生了什麼事
那責任是誰要擔呢?
該怪老師不應該開這種課程
還是怪學生自己交友不慎呢?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
艾涅涅涅爾 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
掌握學生的心
教授反方向思考
學生甘願上課
真有心思的學校
厲害厲害

狀態︰ 離線
我也很想修這個課

真的很酷阿

不覺得很吸引人嬤?

狀態︰ 離線
有這種通事課可以選真不錯啊~(!)

狀態︰ 離線
好有趣的課程喔~
同一科目,不同老師上,會有不同效果
像我們學校的人生哲學,真是無料到爆炸
輔X大學,上的很好玩,失望~~~~
就算我不認同你的話
我還是會以死捍衛你發言的權利
前提是【尊重】

狀態︰ 離線
開這種課幹麻= =""學生不就是要好好上課嗎??怎麼還約網友出來...站在學生角度只會覺得這堂課很好[混]吧

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
覺得還好   有時候覺得如果連這種事情都要別人教   還真是有點....   套一句前輩說的    就是要多被打槍你就會出師了   多去了解女人你才可以知道怎樣征服女人(男人亦是如此...)

狀態︰ 離線
不過如果出去出了事情是誰要承擔責任勒?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 13:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部