SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

種植盆裁適合養蚯蚓嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我的印象是種菜及野外的那些土地才需要用到蚯蚓來翻土
在家裏不管是要種什麼植物,在盆栽裏養蚯蚓? 有人這樣用嗎?
會不會很奇怪?
會不會那天蚯蚓跑到了樹枝上以為自己是蛇
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
家裡的小盆栽應該是不需要用到蚯蚓
外面比較大的 才需要
家裡的小盆栽 蚯蚓很可能會爬出來唷
放些蛋殼或是葉子讓它們自行腐爛就好了吧

狀態︰ 離線
蚯蚓是好蟲~連他的便便都有人賣~貴的勒~

南投高雄專門有人在賣...不是釣魚用的呦~

1台斤4~5百塊...買過...用的時候一堆看起來有點噁...

可是他真的是農民的好幫手~可與蜜蜂齊名~
遙想公瑾當年...唉...

狀態︰ 離線

回覆 #1 xz12 的帖子

蚯蚓可以活性土壤對土壤相當好.我的盆栽裡面就放養數隻了

狀態︰ 離線
與大家分享經驗,去年我與老公去愛河釣魚,

結果買的紅蚯蚓,吳郭魚不吃,當然就帶回家囉.

我問公說一盒蚯蚓要30元卻沒幾隻,好貴喔.

剛好年前大掃除,正好在整理盆栽,我將所有的花草落葉集中,

用一個桶子加上市售的有機土,把水加上有點像爛泥,在把2盒的蚯蚓約18隻全部倒入,

我只要有蛋殼就會丟進桶子或加一些不要的葉子,

就在上個月我把裡面的泥土挖出加些在盆栽上花草不但長的好壯,連蚯蚓也生了一窩,

現在我老公樂的說蚯蚓好大又好多喔,我是樂的花園更漂亮耶!

ps..桶子外圍與底部要噴殺蟲劑喔,不然螞蟻會搬光蚯蚓還做窩喔.

天使長(十級)

不懂達人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
蚯蚓能幫忙翻土 且他低便便也能當肥料 鼻過他吃低是腐質有機物 你盆栽如果是使用化學肥料低話 可能會跑光光喔

狀態︰ 離線
倒覺得放蚯蚓無妨,對鬆土有益

狀態︰ 離線
蚯蚓喜歡潮濕陰涼的地方 盆栽經常澆水 所以底部是他最好的淒息地

狀態︰ 離線
蚯蚓隊於土壤翻動是有益的 所以無妨啦 假如你花盆夠大 的話

狀態︰ 離線
放蚯蚓無妨
不過水不要放的太滿
不然你就會看到很…的畫面
如雨後春荀般地鑽了出來喔
菸是男人的歎息,酒是男人的眼淚
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 02:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部