SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 喵吉拉
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 別懷疑我中風,我只是不懂取景啦![8P] [複製連結]

狀態︰ 離線
拍的歪或正
不是重點
能拍出那份感動及情感.

狀態︰ 離線
我覺得啦...攝影的觀念技巧什麼之類的
一開始真的不要太Care

我本身因為工作地點不能帶相機
而且也不能常常拍

所以我買了幾本攝影的書籍
在不能拍照的時候就拿出來看

到最後基本上所有基礎觀念我都有個印象了
什麼各種各樣的構圖法 光圈 快門 ISO 白平衡等等有的沒有的術語我都了解他們是在幹三小用的了
我也知道在什麼場景大致上應該要用什麼樣的設定去拍比較好

然後我就被卡死了....
被觀念卡死....

所以現在照片拍的都很平板
比我之前剛拿相機時攝影一知半解的時候還糟糕
由其是構圖...我整個被那些所謂的黃金分割法害死

因為我發現我偶有佳作的幾張照片
往往都是跳脫黃金分割的範圍外的構圖

所以我是覺得
多拍就好了
發自內心的去拍
妳覺得你想拍出怎樣的畫面  就那樣做

然後有空多去看看網路上人家是怎麼拍照的
當你找到你喜歡的風格或拍法後
試著去模仿看看
而模仿不來的 如果牽涉到一些相機設定上的問題
那個時候再去學相關的知識也不遲

我覺得這樣會比較好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
看完此篇才知道甚是麼是垂直於水平

狀態︰ 離線
我也覺得你拍的比妳男友好看
因個人喜好不同而定吧
反正拍照就是抓到感覺!!!就好好享受按下快門的那瞬間吧

狀態︰ 離線
又沒在比賽..
就別太在意..
很多名作也不是很正..
高興就好..

狀態︰ 離線
想當初踏入攝影這個領域時,ㄧ開始也是沒去注意水平線一定要抓好,拍照出來的照片,在事後看來,都感覺不對勁。
後來才慢慢知道水平線沒抓好是個重要因素!!!
構圖雖千變萬化,但我始終都認為,抓好水平線是最初入門的基本要求,別輕視之!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
你男朋友搞錯了,你拍的水平無問題,柱子之所以會歪斜是因為你用廣角焦段造成的廣角變形,這在近拍會較明顯,妳男友拍的都是遠拍,只要地面水平有注意,就不容易看出變形。

狀態︰ 離線

這算是種自然風不等中風吧!樓主您言重了吧...
朋友也毒舌了點........
記住!!沒什麼好不好!!喜歡就是好!!

狀態︰ 離線
我也認為是廣角變形!
你拍的那個山路 飆車專用XD
晚上可以看到台北 蠻不錯的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 16:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部