SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 別懷疑我中風,我只是不懂取景啦![8P] [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
前陣子和男友到泰山附近遊玩

我們在山上邊散步邊拍照~然後下午在新莊吃飯

當我回家把照片放在電腦裡面給他看的時候

他忽然問我「同學~妳是中風喔?」

我楞了一下馬上說「我哪有?幹嘛這樣說!」

「妳看~妳拍的照片怎麼每張都歪的啊?」

「有嗎?」我正覺得自己拍的還不錯說..

後來他一一指正之後..我這才知道...原來自己真的很不懂取景!

什麼該平行該垂直~我根本沒再看...

被他這麼一說我才發現...好像真的~都歪歪的耶!

幸運草主題餐廳的門口招牌...好像真的有點歪歪的...

餐廳的主館好像也是歪的...我硬坳說沒有歪..男友問~那前面的造型柱子為啥會歪?

頓時啞口無言...這棟建築物~好像也是歪的~唉!

這餐廳外面的迴廊!他難得唷了一聲說「這張拍的不錯啊~可惜柱子還是有點歪。」

這是院子外的桌椅..當然不用說也看的出來~整個畫面也是歪的...

他唯一最誇獎我的,就是這張山上的流浪狗...他說我拍這隻小狗真可愛

我無奈的說~我不會拍死的東西啦!我只會拍阿貓阿狗啦...嘆氣!

以下三張就是男友自己拍的!

他一直要我看他取景跟我有什麼不同?

原來...他拍出的照片...連背景的水平面都有考慮到..我是沒想那麼多

自從他跟我解釋之後,我就知道..原來拍照也要有平行和垂直的取景啊

在那之前..我都隨性的亂拍一通!現在要對老半天...

真的很佩服版上的這些玩家和專家..真要拍出好的畫面~真的要付出很多心血的。

《 本帖最後由 宥宥 於 2010-4-16 23:14 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
七星淡菸 + 2 感謝分享個人攝影作品

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
哈哈 老實說我也真的不懂取景這回事耶~~~~

所以我拍出來的也都是歪歪...

吼~~不過我們又不是專業的~~給專業的來就好嚕啦~~~

狀態︰ 離線
我也是正在學習中的新手
真的發覺差好多喔
讓我更體會到下次取景~水平~垂直  要注意到
才能有更好的作品出現啊

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
沒錯,該正就正,該歪就歪,不要正一點點或歪一點點的~ 很容易被說成

正   !

加油囉!
理光光 GRD2 走趴趴

狀態︰ 離線
哈哈不會阿~可能我也是歪的.但不是中風

狀態︰ 離線
其實我覺得宥宥拍的比男友好耶
因為宥宥的圖有細膩的感覺,似乎想表現出悠閒輕鬆的氣氛。

加油加油,再多拍一些好照片給我們看喔!!

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
看過以上影像後,覺得沒有那裡有「歪」的問題
所指的「歪」,應該是影像中針對單獨事物而言吧
整體影像的水平或垂直都很正常^^
想念是種罪,但卻甘心受罪

熾天使(九級)

單眼世界~高深莫測

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
幸運草~~~~~

小鑫上個月..才跟乾妹去那吃飯而以

因為..小鑫是在地的新莊人~

因為..晚上去..所以..沒什麼照片囉~~

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
感謝樓上幾位大大的意見

我現正很努力的學習中

我想我對於取景是比較生疏

因為我心裡想的就是

拍出那個重點給我姊妹看就好

謝謝各位大大賞圖~感激不盡

小鑫也去過幸運草啊

他白天的風景真的比較優美

我想他夏天應該會開放前面的咖啡廳

你夏天可以在那邊拍照,風景不錯

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
宥~
每次標題都很有笑點耶..

拍照怎會腦中風辣..

能讓宥宥拍些美圖給我們欣賞~
是我們的眼福喔..
畢竟..我們又不是專業的~

你說你腦中風,那我貼的不就...植物人了??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 13:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部