SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[古早物] 環球百貨的柑仔店 [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這幾天中和環球百貨的二樓有一個展覽

展出公仔和懷舊柑仔店

我去的時候沒帶相機...用手機拍公仔都失敗

只有這幾張勉強還能看

當我看到半空中掛著『環球柑仔店』

心想..如果能偷天換日變成『SOGO柑仔店』有多好..

想想而已~~我沒那麼厲害!

看到這些懷舊物品,最讓我激動的就是我畫圈圈的那個奶粉

我們家小孩全部都是吃這個奶粉長大的!

而我媽也是很特別的人,這種奶粉還不是單獨吃的

這叫子母牌奶米粉!我媽一定要把這個拿來混S26的奶粉

把這兩種奶粉攪拌均勻~自然就是我們這些小鬼的事情

我們會把兩種奶粉倒在臉盆裡

然後兩手各拿一隻金屬大湯匙攪拌...

那時候印象最深刻就是...細雪般的奶粉在我的湯匙攪動下

出現各種不同的痕跡,而我就像是在划雪的人一樣.....

我從小就常常在攪拌奶粉,所以看到子母牌奶米粉就很懷念

很可惜沒拿相機去拍...手機拍的不清楚

而展覽在15號已經結束了~~殘念啊!

已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 5 優質原創.感謝分享~

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

愛台灣 愛音樂 愛遊戲*** ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪

狀態︰ 離線
[乾媽店]

哇~ 好懷念的多項商品!

百貨公司裡居然有這樣的特展喔!~~ 不過看起來好像都只能遠觀喔,真可惜!

話說之前我也常跑去那個台灣香蕉新樂園裡頭吃飯,

有次帶我爸媽去吃,看的出來他們也都很懷念,邊吃邊說著以前的種種,

那種感覺真的很棒!

感謝宥宥水水的分享!!

《 本帖最後由 RCING 於 2010-4-17 01:27 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

厲害啦!

狀態︰ 離線
乾媽店
米仔麩!應該就是大大所說的另一種奶粉.(猜測)
如果是的話!現在還有.只是品牌不一樣!民間還有人賣!
早期怕孩子吃不飽.又怕營養不夠.所加入奶粉的東西!
s26奶粉應該是後來才有的.早期的印象中只有克林(KLIM)就是milk的倒寫!
感謝大大的認真.文中若有錯誤請指正!
Cardea芯 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
謝謝宥宥在逛街時都想到我們這個論壇的朋友!
不過,看了妳的文後,有點覺得,宥宥也有那樣的童年記憶喔!宥宥應該還是很年輕的吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 robert_cha 於 2010-4-17 11:45 發表
謝謝宥宥在逛街時都想到我們這個論壇的朋友!
不過,看了妳的文後,有點覺得,宥宥也有那樣的童年記憶喔!宥宥應該還是很年輕的吧!

我是六年級開頭的班級...已經不年輕了!

所以這裡很多東西都有我的回憶

那天看到環球在展這個..心理又驚訝又高興

這些東西我都有印象啊

當初我可是敗了很多零用錢在柑仔店啊!

吃的玩的用的...加減都有買過用過

尤其是吃的..我對新推出的產品有絕對的好奇心

所以囉....我的童年記憶很豐富的啦

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 宥宥 於 2010-4-17 18:29 發表

我是六年級開頭的班級...已經不年輕了!

所以這裡很多東西都有我的回憶

那天看到環球在展這個..心理又驚訝又高興

這些東西我都有印象啊

當初我可是敗了很多零用錢在柑仔店啊!

吃的玩的用的...加減都有買過用過

...

嗯嗯,六年級的,那時經濟已經開始起飛了,所以,妳有很多錢可以敗;我當時哩!只能看看而已啦!但不論怎樣,五六年級那時的,都是段很好的回憶喔!

大天使(二級)

今天刷牙了嗎

狀態︰ 離線
[乾媽店]

謝謝大大分享^^
說真的看到這些圖片真的嚇到 這些應該都具有歷史吧!!
我超愛裡面兩樣東西 鐵馬跟第一章的歐兜麥超帥的  呵呵 ~
裡面我有具體看過就只有大同寶寶 還是以前的東西比較有趣
簡單 好玩 耐用 好吃 感謝大大的分享唷^^
Cardea芯 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
好懷念的感覺

喵吉拉你小時候都喝S26跟子母牌ABS阿..
我也很喜歡ABS說
泡的濃濃稠稠的
當點心

想起小時候的事
我就想起初去大陸時
那時大陸經濟才剛起飛

很多地方的雜貨店跟台灣早期的柑仔店好像

用人民幣一元硬幣買包牛奶..
買餅乾..買.............

好像時空錯亂回到小時候
剛開始的時候覺得很有趣..

不過後來啦~啦~啦~啦~~啦~~~~我是一百拉..了好幾次 @@
就不敢了..

不知台灣早期的衛生是否也如此..
是否只是那時抵抗力好..
水漾甜心 + 2 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 liveemai 於 2010-4-17 01:04 發表
乾媽店
米仔麩!應該就是大大所說的另一種奶粉.(猜測)
如果是的話!現在還有.只是品牌不一樣!民間還有人賣!
早期怕孩子吃不飽.又怕營養不夠.所加入奶粉的東西!
s26奶粉應該是後來才有的.早期的印象中只有克林(KLIM)就 ...

S26 好像是70年代的

不過那時還有雪印奶粉

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
乾媽店

哇  可惜我回來晚了  不然我也住在附近說 的確看到這麼多以前用過的東西真的會讓人進入時光隧道中
回到當初那快樂無憂無慮的年代 還有青澀的年紀阿
水漾甜心 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 20:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部