SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 小弟想跨出投資 理財的門檻 但不知道該怎麼做 - 之二 [複製連結]

狀態︰ 離線
在我向各位版友求助之前 關於投資 理財的部分 版友都還是有給予我建議

但我自已也清楚 要投機 就要選擇股票 ( 切勿追高 )  要投資就要選擇基金(清楚基金的時事和動向)的區別

但我的問題就是我不知道要上那去學這一類的資源或概念

如果自已看書 看不懂也沒辦法立即找到人請教

好比購買巴西基金之前 也應該要清楚巴西礦產基金比其他檔的能源基金 優劣勢的差別在那

又假設說 購買那一檔的當紅股票 也要清楚當家股票的營收利率 或上市上櫃的公司的股票 趨勢好壞

所以我的問題就是我不知道該到那去找這一類的相關資源或可供我學習的途徑

例如...某某商業網站 可看某公司的盈餘或虧損  可看某檔基金的優劣勢(這就是小弟想要的學習資源)

有數據圖或線性圖 等圖表或圖例

誠摯的請求版友給小弟一個最有效的學習途徑

可能小弟前一篇求助的文 小弟寫的不適很清楚 我想求助的原因和需求的動機

因此 小弟在繼續發表第二篇
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我就是要這個......大大 多希望現在你就在我旁邊

可以給你一個抱抱.....

PS.. 迷途的羔羊致敬

但我還是希望能有更多的途徑

狀態︰ 離線

投資 理財 需要時間

投資 理財  需要時間去研究與了解的   慢慢來  

天天研讀經濟日報 與工商時報  遇到不懂得名詞 上網查詢其意義  會進步的比較快

經濟日報 與工商時報都有分析報導  但是也不可盡信   .

狀態︰ 離線
提供你幾個可以去找報表的地方

1.公開資訊觀測站

2.E-STOCK萬寶發財網

3.鉅亨網

4.pchome

這些都是可以找資料的網站

當然,如果遇到不懂得也可以在這裡發文詢問

只是買股票是需要經驗累積去判斷買或賣的時機,而市場動向也是需要經驗累積的

狀態︰ 離線
先去開戶  去買一些書來看 每天看盤不買賣
不過切記台灣不像國外   國外是買好的經營體系
台灣就是買數字   賭博沒師父   嚴設停損  在這個金融市埸
今天不代表明天   當你賠錢心不痛   鑽錢會停利   膽子比人大  經驗比人多
你就出師了    不過老師教的   膽子小玩基本面   膽子大  經驗足玩技術面
大大切記台灣的股票以經沒有40年前的複利了    短期3到5天   短中期3到2星期  中長期2星期到3個月
長期半年到1年    在提醒  會鑽錢的都玩波段

狀態︰ 離線
原帖由 qqqoo1120 於 2010-4-18 04:48 發表
在我向各位版友求助之前 關於投資 理財的部分 版友都還是有給予我建議

但我自已也清楚 要投機 就要選擇股票 ( 切勿追高 )  要投資就要選擇基金(清楚基金的時事和動向)的區別

但我的問題就是我不知道要上那去學這 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其實你可以到以下這些官網看看不用加入會員
鉅亨網這是看股票的官網把你想要知道股票的內容它理麵通通都有,
但是要先輸入股票名稱或股號,例如2006它就會出現在這支股票漲還是跌,
再者你也可以選其他的內容看看。

基智網是看基金的地方例如想要買大中華基金就打進去它就會跑出你所不知道相關內容和知識
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 04:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部