SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

改燈有經驗的大大請進@@ [複製連結]

狀態︰ 離線
我想請問一下各位大大!!!
一台車的燈要如何改才好看ㄚ@@
我是剛牽人生第一台新車,我想改燈但我對機車一竅不通!!!
所以來請問一下各位大大,改哪裡的燈比較好看,該配什麼顏色,還有價錢如何!!!怕被騙~~$$
基本上我想改!!!
(大燈家光圈)(車牌燈)(前後底燈)(挖小燈)(風扇燈)(方向燈眉)喔!對了!!我的車是黑色的^^
這樣改好嗎???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
版大妳要改什麼燈看妳自已的風格.還有妳改那麼多燈最好是三相發電的車不然很容易沒電加上
H.I.D話

狀態︰ 離線
什麼是三項發電ㄚ!!!!!
不懂!!我對車子一點概念都沒有@@

狀態︰ 離線

回覆 #3 a81831 的帖子

妳沒概念還想改車...暈

狀態︰ 離線
這是我剛才去奇X知識 幫你查的應該很詳細才是!
資料最初 出處=東吳機研站

單相是指發電線圈產生的電僅有單一相位~

三相指的是有三組發電線圈~

發出的電力相位各相差120度~

半波全波指的是整流方式~

半波整流截去負半週的波型~只保留正半週的電力~

全波則將負半週電力利用整流子的設計~

(講白點就是橋式整流啦)~

將負半週的電力也拉到正半週~

單相or三相並不代表什麼~

單純代表只有單個相位或是三個相位而已~

與發電量沒有直接關係~

只不過在機車界貫用三相發電的車種~

發電量"多半"大於單相發電車種~

在考量到最經濟的修改原則上~

直接找可替用的三相車種電盤來延用是最經濟的方案~

所以才會有改大發電量=改三相的說法~

半波or全波整流只是整流方式而已~

全波的整流效率比較好~

成本比較高(整流子比較貴)~

發電機出來的電不一定是交流電~

但機車大部分都是屬於交流發電機~

電壓波形是上下上下完整的波形~

會成為直流電都是經過整流器所整流出來的~

發出來的電因為跟著引擎轉速度同而也不同的電壓值~

所以整流出來的直流電也跟著有不同的電壓值~

單相發電半波整流是:

將正弦波整流成只有正半波(負半波都去掉)~

所以單相車子在怠速時~

吃發電機電的大燈才會一閃一閃的~

這類整流的車子~

以高手 舊悍 奔騰G3 G4 風光 SV-MAX~

以及100CC以下小CC數車種為例~

發電線圈會發出兩組電源~

一組經過整流器限壓後直接AC輸出給大燈~

(因為燈泡沒有極性之分)小燈等~

一組經過整流器整成直流電回充電瓶~

所以此類車子的電系吃的基本上都是交流電~

單相發電全波整流是:

將正弦波整流成全部變成正半波~

所以才有全波整流理論上會比半波整流多一倍電力的情況~

這類整流的車子~

以新悍將 R1 鐵客諾 GP為例~

發電線圈發出的電源經過整流器整成直流電後~

接回電瓶正電~同時回充電瓶以及提供車上電系使用~

所以此類車子的電系吃得基本上都是直流電~

未發動引擎時也可以說是吃電瓶的正電~

三相發電全波整流的車子:

三相發電全波整流則是有三組發電線圈

這類整流的車子~

以巡弋 豪漢150 迅光 天鵝 GTR 以及各噴射的車種為例~

發電線圈發出的電源經過整流器整成直流電後~

接回電瓶正電~同時回充電瓶以及提供車上電系使用~

所以此類車子的電系吃得基本上都是直流電~

未發動引擎時也可以說是吃電瓶的正電~

這邊註明一下~三相發電一定是全波整流~

沒有三相半波整流這種東西~

都做三相了~用半波整流浪費發電。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
挖賽~~樓上這位人客
實在很厲害~~~

我是用魚眼led登
白光

大概8000一組!

很漂亮 但是雨天根本不用看東西

看不到~照到警告標誌還會反光
部建議!

狀態︰ 離線

回覆 #6 想稱霸全球 的帖子

+1

白光是很好看可是實用性 不高,
我個人是改 3000K的 黃色,
不管下雨起霧 都不錯用唷,
我方向燈(紅色) 煞車燈(橘色) 都用LED 原廠色,
我個人是忠於 原廠樣式,
我不改底等 燈條什麼的,
因為改一堆燈就是吸引警察,
要改就裡面的東西 最多我就是多改一枝排氣管也是靜音管晚上經過住宅低速通過 聲音比擬原廠!

改車不是不好不要改到最後被罰單弄的一肚子火氣!

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線
霓虹黃金燈泡 60w + 9晶smd或5晶smd + 強光線組
這樣的效果相當不錯
價錢可以壓在三千以下
但是要看你是哪款車..  電瓶有的可能會不夠 所以需要更換

狀態︰ 離線
白光燈是不錯 但是起霧的時候會非常危險
穿透不過還會打回來自己臉上

建議 3000k 黃金
因為我也是用這個 效果其實不會太差
也是HID

狀態︰ 離線
小弟的燈也用挺多的~
但是我沒用光圈 HID 魚眼
我是裝前後車底(紅)
小燈X2(綠)
大燈白
方向燈跟尾燈沒改~
但是有裝定位燈
所以騎車整台都亮的~
從上往下看就是..
黃綠紅XD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-14 16:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部