SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 我的CS概念2"滑鼠靈敏度的影響" [複製連結]

狀態︰ 離線
滑鼠靈敏度的影響:

一般來說,
我個人認為靈敏度越高越不利於遠距離的射擊,
因為遠距離的敵人很小一個,
通常你的滑鼠只要移動一點點就超過對手移動的距離,那自然打起來是事倍功半,
但是高靈敏度有個好處,
那就是較為靈活,
例如近距離的纏鬥,或是推進據點的時候查看可能藏匿敵人的位置會比較快速輕鬆。

筆者自己是使用低靈敏度多年,
好處就像前面提到的:遠距離好打,不容易移過頭,
相反的近距離的戰鬥話就需要利用觀念來彌補,
因為一但遇到意外需要大幅度轉身瞄準的狀況,
可是比高靈敏度來的吃虧多了,
必須利用更好的團戰觀念來減少敵人意外出現在我們需要大幅度轉身的位置的狀況。

前面提到的觀念,
簡單舉個例,像是"預先瞄準"的小技巧:
每個可能有敵人的點(轉角)都要預設對手可能在那邊,
事先就將準心放在敵人可能出現的地方再繼續前進,
而不是一面將準星放在畫面中央或看著地板然後一面逛大街,
這樣敵人突然出現時,很容易修正不及。

總而言之,
高靈敏度偏向靈活但中遠距離的敵人修正難度較高,
低靈敏度偏向中遠距離穩定但不靈活,
大家可以多思考看看,自己適合那一種,
好好的使用並且習慣它。

=======================心得========================
                      ~對於各位瞄準的方式都不太一樣
                         大致上都要靠各位的感覺以及經驗~
       以上個說法只是說出~各位可能有覺得有時候都開槍太快或太慢的問題~
~大家就慢慢的習慣摟~

《 本帖最後由 yahoo8520 於 2010-4-26 10:46 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

潛水中..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這個喔..
相信有玩CS的各位大大多少也有這種感覺@@"

不過大大分析的很好,
我想這會讓許多玩家有不一樣的思考吧,
不過我本身是不喜歡玩G的..
我愛近戰殺人快感XD

感謝分享囉^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
10160 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

潛..

狀態︰ 離線
其實也還好
玩習慣自己的靈敏度就好
習慣後移就不會移過頭
習慣就好
哈哈

狀態︰ 離線
呵 我滑鼠敏度調到8.0

因為家裡滑鼠能動的地方實在太小了 呵呵

我看過一個調3.0的朋友玩CS

手動的超誇張的 哈哈
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 10:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部