SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 你上班會不會過太爽~ [複製連結]

狀態︰ 離線
話說~自從自媒體圈退役之後~
就轉戰小小助理圈~
每天七早八早摸黑出門~
回到家通常都是11-12點~
一般來說助理就是...
老闆要的資料...馬上要有..
老闆交代的工作...馬上要有結果..
老闆的行程..總是在你開車的時候問你..
所以筆記沒用要你死記...
當然~每當老闆不出門...我就可以窩在自己的小小辦公室~
處理文件~等工作全做完~就可以幹自己的事情~老闆看到都不管你~
然而我當然都是在工作做完以後上上SOGO~看看小說~等等的
那天~某同事來我辦公室閒聊<還真閒>
看到我開著小說網的電腦~
說了一句話....阿你上班會不會太爽~
心裡真的是有給他很Orz...
殊不知~他在辦公室吹冷氣時,我在車上曬太陽等老闆~
他在公司享受廚房美食<廚娘很會煮>我啃著便當~
每天他8:30分上班在公司吃著早餐時,我已經在外面逛了一大圈早餐還不見得有時間吃..
每天他回家爽爽看電視上網~我還在外面跟著老闆流浪~
爽~我哪裡爽~一點都不爽好不好...
我能上網也只是把握時間把該處理的事情一口氣弄完~
不然換你來當助理我去你的辦公室吹冷氣冷不好
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
做一行嫌一行~~就是這樣

狀態︰ 離線
原帖由 kingkiki 於 2010-4-27 11:56 發表
看到我開著小說網的電腦~
說了一句話....阿你上班會不會太爽~
心裡真的是有給他很Orz...

這板大也不能怪他不了解情況

因為那也是你現在所呈現的情況

即使只有一分鐘

也可能決定了別人對你工作態度上的認知

更何況如果我是老闆
我會認為
我花錢是請你來看小說的?

我同事也常利用空擋時間在逛購物網站
或是談一些無關於公司的人、事、物

有時候

一位員工的工作態度,也可能等於一筆買賣成交後的售後服務

大家都希望這筆交易裡
不只商品品質優,價錢公道,也能有著優於前兩項的售後服務存在

老闆花錢請員工
必定希望員工都能為公司付出比利潤更豐厚的價值

或許你同事所謂的"過太爽"
只是指你沒抱著危機意識在上班而已

《 本帖最後由 gpxmaxkk 於 2010-4-27 20:30 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

俺は答えを探すつづけるつもりだ...この世界に

主天使(六級)

親愛的~我愛你~直到我停止呼吸 ...

狀態︰ 離線
哇..板大抱怨很多喔

換各角度想麻..他每天待在公司..

而你卻能呼吸外面的空氣...

這樣想你應該會似懷一點吧

現今的社會本有太多的不公平了

你要想辦法讓自己在工作時更開心

在車上等老闆..你能帶一台比電啊

那還是能上網   作你喜歡做的事啊
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

想問世間有多少奇情的夢想..總無端粉碎

想問世間有多少奇情的故事..總無法延續

想問世間有多少奇想的愛情..總難免別離

狀態︰ 離線
誰叫你螢幕顯示小說網.....

你看一些 被民眾檢舉的公職人員 上班期間種菜 購物 不也是被人拍下來

沒人知道他私底下 工作認真等= ="

狀態︰ 離線
原帖由 日光ㄚ爆 於 2010-4-28 09:53 發表
誰叫你螢幕顯示小說網.....

你看一些 被民眾檢舉的公職人員 上班期間種菜 購物 不也是被人拍下來

沒人知道他私底下 工作認真等= ="

對啊!對啊!

從來都沒有人說我們做的好

只要一大堆的批評

批評不夠還要找媒體要不就找民代

現在一堆人都要報考公務員

公務員也不好當耶

才一毛三的EMT-P
公務人員的壓力不是民眾所想像得到的

狀態︰ 離線

回覆 #1 kingkiki 的帖子

每個職位有每個職位的辛苦

當別人在累的時後我們要尊重

當別人在爽的時後我們要體諒(下一秒可能比你還累)

這就是人生啦XD
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
工作中的辛酸血淚只能自己體會,別人的眼光就不要太在意了

狀態︰ 離線
他是開玩笑的吧=ˇ=

賣放在心上

他可能沒聽各有一句話

羨慕別人的事 不如 知道別人背後的努力

你就用這句回他 他因該就會懂惹吧
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
很多人都馬這樣
都只看到別人在爽
那...看見別人被工作操的死去活來的時候了嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 06:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部