SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

小老婆怎麼了? [複製連結]

狀態︰ 離線
我的車是三陽的JET

機油 XXX牌 5W40

問題來了...

沒載人的時候 從剛熱車後 開始 引擎 算正常 我轉多少 就馬力就有多少 但過一段時間 變得很拖速 連轉速都上不去  平地喔!!

但過幾十分鐘的路程又恢復正常  有載人感覺更明顯...

上禮拜 因會掉轉給廠商檢查 後來結果 是幫我更新程式   更新後 終於有扭力了 但這問題還存在

誰能解決我這煩惱...感恩
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章

狀態︰ 離線
如果這狀況是時有時無

那麼很大的機率是因為ECU異常吧?

感覺像是  電腦訊號有時正常有時異常

線路都檢查過了嗎?

狀態︰ 離線
原帖由 海綿叮噹 於 2010-5-1 20:35 發表
如果這狀況是時有時無

那麼很大的機率是因為ECU異常吧?

感覺像是  電腦訊號有時正常有時異常

線路都檢查過了嗎?

這我就不曉得廠商有沒有順便幫我檢查

以我的經驗不是機油熱衰退...

這樣又要請假跑去給廠商檢查一次

對了 我有個疑問 我沒還拿去更新之前  加速力不紮實 爬坡 遜掉...

但程式更新後 有加速力道跟扭力 但我尾速跑103就狂掉速  掉到9X又跑到103

難道我的小老婆是車王?

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #3 黑七七 的帖子

通常會造成明顯且不會突然恢復正常的異常掉速

1.傳動箱內部零件毀損。
2.火星塞、高壓線圈、電盤異常。
3.空濾過髒 空氣量不足。
....等

都是會一直持續異常狀況的原因

但你的是 突然會恢復  這就不像是那些週邊零件的問題了
而是操控著整體的電腦發生異常

會造成這種時有時無異常狀況的原因

1.電腦異常;訊號異常
2.連接各部件之訊號線接頭沒插好導致異常

狀態︰ 離線
原帖由 海綿叮噹 於 2010-5-1 21:20 發表
通常會造成明顯且不會突然恢復正常的異常掉速

1.傳動箱內部零件毀損。
2.火星塞、高壓線圈、電盤異常。
3.空濾過髒 空氣量不足。
....等

都是會一直持續異常狀況的原因

但你的是 突然會恢復  這就不像是那些週邊 ...

恩恩...謝謝你

你人真好
明天我再去當初買車的車行檢查

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #5 黑七七 的帖子

不會啦

不過以上都只是我以你的文字敘述做的一個不專業推測

搞不好真實狀況只是很小的問題而已^^

希望您的愛車快快恢復往日雄風囉~

狀態︰ 離線
原帖由 海綿叮噹 於 2010-5-1 21:50 發表
不會啦

不過以上都只是我以你的文字敘述做的一個不專業推測

搞不好真實狀況只是很小的問題而已^^

希望您的愛車快快恢復往日雄風囉~

哈哈

不管怎樣  還是謝拉~ 也祝你跟小老婆默氣更好喔

請問大大騎什麼車? 常給愛車喝什麼?

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #7 黑七七 的帖子

我的小老婆是Racing啊~
只會丟去車行灌原廠機油
呵呵

狀態︰ 離線
原帖由 海綿叮噹 於 2010-5-1 22:00 發表
我的小老婆是Racing啊~
只會丟去車行灌原廠機油
呵呵

提到Racing  我同學是150CC  我以前騎RS改55缸加改傳動+MOS管 沒拉行程    對方油門一敗 我還能跟在後面

但換了JET 卻我被辣假的= =  冏

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線

回覆 #9 黑七七 的帖子

只要NT下去你也可以超越RACING~
呵呵~
只不過.. 傷本而已~
至於你的問題海綿大多數都幫你列出來囉~
建議去換個傳動.. 說不定是珠子裂了
或者是碗公燒焦... 之前我的RACING就是這樣...
結果跑去彰化某店家換了傳動.. 就真的是.. 世界大不同~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 03:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部