SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: QQQAILII
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 各位對重型機車接受的程度 [複製連結]

狀態︰ 離線
是英明的政府把重型機車弄成有錢人的玩具....

狀態︰ 離線

回覆 #8 問劍孤鳴 的帖子

FZ6N...拿來通勤也不是不行,在市區中我覺得比野狼還好騎.
紮實的扭力輸出...那種感覺要自己去騎騎看才知道.

《 本帖最後由 zerozero36 於 2010-5-5 20:04 編輯 》

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線

回覆 #10 gtr_nismo 的帖子

是有這回事!
不過那是蠻久的新聞,而且好像又是租來的重車...
我記沒錯那騎士載女友出去兜風發生的事情!
我覺得騎重機我還是建議白天或者較多人出入的公路地方騎,會比較安全!
騎重車還是建議有[重車隊伍]一起行使會比較有照應,不然加裝機車專用攝影也是替自己多ㄧ個保障!

狀態︰ 離線
很多問題都是出在環境跟觀念上的不同...
我有兩部汽車,有兩部機車125cc跟1300cc
只要是不下雨我大都是騎重車上下班,為什麼不能拿來通勤??

在國外重機跟一般的交通工具沒什麼不同
在這裡卻被視為毒蛇猛獸,甚至是有錢人的玩具??
在路上不遵守交通規則的傢伙一大堆
騎重機的卻被用放大鏡來檢視
我想這應該是一種悲哀吧!

狀態︰ 離線
其實這個違規的部分政府是有做過統計,
原本是打算用來當作開放快速道路的指標跟檢測,
在其本意當然是想當然爾重機的違規跟肇事比例一定高於小客,
那政府就可以名正言順的把重機限制在慢速道.

哪知道後來一年下來重機的肇事率居然低於小客跟速克達,政府
突然就沒聲音下去了.
一直到現在說到國道開放都一直用媒體跟輿論來壓制,不願意再拿
統計數字來作評估標準.
在達官貴人的眼中,
機車是一種讓政府拿來抽重稅的東西,用來充實國庫的東西,
如果有人真的要全面開放這種洪水猛獸,那實在太不體貼上意了.

記得蘇貞昌曾經在選舉時被記者問到重機抽稅的問題,
他也很尷尬的承認稅率和路權比起來是太重而且不平等!
隱藏在背後的含意就是國內機車產業不受國策保護即無法與外來
物種競爭,
這是多年政府保護政策下的結果,到現在光陽還是搞不出一台像樣
的重車!結果是每年國內都在使用大量汰換的塑膠車,造成極度的浪費.
政府可以繼續裝鴕鳥沒關係,空氣汙染也可以繼續裝作不知道.
反正每年國內車廠上貢的稅金有來就好了.
哪管他光陽在自己國內銷售kawasaki的外來種,或suzuki在國內打開
日本重機的販售通路呢!

在國外重型機車是很普遍的代步工具,也不像"國情不同"的台灣老是會有些
眼紅的老是要嘛路上擠你一下要不給你偷刮一下的.
這一切都要感謝政府的德政把重型機車搞成有錢人的專利,想想如果騎車的
花個11萬就買到一台GSX,那自認台灣之光的光陽還得了,連酷龍跟刺激500
都別想賣了.
真奇怪那些國情不同的BMW跟DUCATI怎麼就是不會倒啊?怎麼德國跟
義大利就是沒人會手賤給你刮車啊?怎麼米狗的洲際大貨車就是不會在哈雷
後面按喇叭啊?
這實在太奇怪了,我們的國情真是很不同啊.

《 本帖最後由 kesselring 於 2010-5-6 11:21 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
重車保養並不會比汽車省多少喔..
輪胎一直涨...如果只通勤用就用石頭胎吧..但偶爾熱血一下要很小心...停車要有車庫..或看的到的地方

那就可以考慮囉..

體驗一下夏天市區紅綠燈走走停停相信你會打消用重車通勤這念頭...

狀態︰ 離線
我對重機的接受度很高,我也拿大型重機的駕照,但我沒有重機,有一台小小的nsr
車車本身無罪,有些都是騎士個人的行為罷了
重機也不是什麼有錢人的玩具,如果沒開車的,也用不太到四輪的,買重機也很ok啊
一台國產轎車的價錢,買重機都有剩了(但還是要看買什麼等級的重機)

狀態︰ 離線
也許是因為以前的重機都是無牌的
而且騎乘者  因為沒有適當的場地跟訓練
就在大馬路上亂飆
所以已偏概全
在國外
重機上國道是很正常的事了
去香港走一趟
到處都是重機
連青馬大橋都可以騎重機了
所以  政府要去教育民眾
而不是隨之妖魔化重機(么壽高的稅金跟費用  聽說加總起來高達288%!!)
但是騎承者本身也有責任
在社會觀感對重機還不是那麼良好友善的時候
不要老是作一些傻事  然後被人家誇大報導
這樣其他重機友的努力都白費了
雖然我還沒有買
但是我已經肖想好久了
我想買 HONDA NRX 1800 VALKYRIE RUNNE
全球限量2500台.........

狀態︰ 離線

回覆 #8 問劍孤鳴 的帖子

我真的是拿來通勤.......

我路上的車子都沒有意見
重機也並不是有錢人的玩具
保養....也還好阿.....
我一個月也只賺3.3萬.......
或許我還沒成家沒什麼經濟壓力
可是我覺得

夢想可以跟現實結合
是很有樂趣的事情

飆車.....我偶爾會在大直路小熱血一下罷了
至於為何把重車當通勤車輛
因為我的職業沒什麼時間騎
所以我就把他當塑膠車一樣"愛"~~~

如果說今天我住美國
那重機就跟在台灣的塑膠車一樣......
呵呵

只是不知為何新聞媒體跟政府要把重機稿的像妖魔鬼怪一樣........

國情真的不同嗎......
我只想說政府的頭腦跟我的職業一樣
還在20年前

狀態︰ 離線
我也喜歡重機,可是我沒有重機 =..=

其實騎的開心玩的開心就好了.....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 04:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部