SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 各位對重型機車接受的程度 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 QQQAILII 於 2019-11-4 02:07 編輯

小弟本身有騎乘

各位大大對重型機車的接受程度有多少

當然被誤認成飆車族我覺得這是...老觀念
也的確大型重車的加速力與馬力匹數也是很大

也因為台灣法規重車也還是沒辦法上高速公路
不過"快速道路"快速公路"目前是開放的
也比照汽車行駛除了上高速公路

騎車個人認為是一種樂趣也是享受
可是我想知道的是
大家對重型機車的認知是什麼??

飆車族???有錢人???
小弟也不有錢.....
09年買的時候是花30萬
30萬數目我是不覺得很大......
也是存了很久呵呵
可是重車耐用度其實很高
油耗....也還好
跟騎我的第一輛檔車KTR......相比
同樣的距離只是多花一倍的錢呵呵
到達時間比較快....長途也不會累

大大可以提出個人看法
可是不要辱罵@_@a
可以批評指教可以提出意見
小弟想參考參考
提出問題是來動腦的不是傷腦

感謝各位~~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
相似的馬力重量比~買重機比買四輪超跑便宜許多~較易達成目標
跑山路佳

容易被當成飆仔
騎改裝的塑膠車~機率最大(去問40歲以上的人就知道)

狀態︰ 離線

回覆 #2 gtr_nismo 的帖子

的確

馬力與重量
以我的車子為例本身跟自己本身的重量加一加也不過.....快250
98匹推250公斤.....
比起超跑500~600匹推快1.5噸......
這樣比起來真的是太輕了._.

重車騎在路上蠻吸引目光的
就跟偶爾看到超跑一樣我也會盯著看~~很會好美~~

版主勳章

狀態︰ 離線
重機在我的觀念裡

是有閒錢才會去買的大型玩具

不會將它視為代步工具

而它的維修保養費用也一定高於一般國產車許多  (光換顆輪胎就會知道痛了 一般人的話啦)

不過每個人的喜好不同~  堅持自己的決定才是最重要的~

如果ok的話  也希望樓主能將愛車圖po上來給大家聞香哦~^^

啊 忘了說重點

我不會覺得騎重機就是飆車族....

時常會在新聞報導看到說

重機違規 競速 佔道...

然後拍下這些影片的都是些汽車族

我不禁想問

如果說重機群在競速  有可能讓那種國產車追得上嗎?

說人競速 又說佔道 防礙汽車超車

哇...說重機競速超速違規  你卻想超重機的車? 那你是...瘋狂競速?

看到一些汽車族在那邊不削重機就很不是滋味..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
versace_twc + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的看法是,
好野人,
後來看我朋友買CB400後來我也打定要存錢買重機,
後來發現一件相當重要的事情......就是,
我不會騎打檔車,
那重機可能會從我夢想中消失,
取而代之的是 轎跑車吧,
再說 我家現在也沒地方停好車,
我連騎了6年的勁戰我都怕被偷走了,
重機應該不可能

要買應該就是我家買有車庫的時候囉!
其實我很想買CB400阿。
Sexy_dua + 2 快存到錢買一台來發開箱文啦XD ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我自己曾經兩次碰到汽車的挑釁,
一次是廂型車想逼我去慢車道,一次是賓士想跟我尬車.
除了這兩次,我很少去欺負那些輪子比我的座驥多一倍的交通工具.

我不知道為什麼大部分人都認為重機算是飆車,
設身處地想想,如果跨下一台四五十萬的機器,隨便都會上100KM,
是不會有人拿這種東西去亂鑽狂騎的,

一來摔車要大修會很心疼,我不相信有幾個人可以毫不在乎摔掉一台重機的.
(那些記者之流的難道一點頭腦沒有嗎?我覺得發新聞的根本對重車不了解.).
第二,沒有人有九條命,我也沒看過貓騎重車的,所以我也很少看到有人會拿自己的
老命去飆一台重機.說重機一族會飆車,那實在太抬舉在下了.

反而是很多....嗯,就是塑膠殼的車,你知道的,車子嬌小靈活,常常在車道鑽來鑽去,
與其說不喜歡這種改裝車倒不至於,畢竟那是個人的喜好,但是看到那種嬌小的後輪
反而是會比較擔心的.
重型機車在設計時已經考慮過要求的極限,而速克達則是在極限上又多以更多的要求,
這是兩種不同的思維.

重機倒是有一個特性會讓其他輪車不喜歡,那就是:低速的扭力實在太強大了,當其他的
車子被你甩在後面時,他就會說你飆車,
他會說你飆車,因為他也想超你的車.他們不喜歡被輪子比他們少的丟在後面.說穿了
就是用一種指控來掩飾一種心態.
難道各位在市區也騎過100嗎?很少吧?那為什麼還是有人說在下飆車呢?我只是起步時
比別人快而已.提早騎到80有錯嗎?
------------------------------------------
但是有一點我倒覺得必要提出來講,首先,550CC以上路權已經視同如小轎車,所已請各位
大大要有這種自覺,不要再當碰上塞車時又去佔慢車道,我們有這個權利,就得遵守這個規範,
不要讓其他駕駛人說想快就上快車道,想鑽就跑去慢車道(或快慢車道的夾縫).
我們希望別人重視重機的路權,就要有自己的尊嚴跟立場.

第二,轎車的視野跟靈活性都不及重機,所以變換車道請預留間距不要嚇到小客駕駛,而且
方向燈要打出來,除了讓後車跟前車有心理準備,也要跟別人表示,重機騎士遵守遊戲規則,而且
尊重其他駕駛,希望用這種無聲的宣示獲得其他行車族的尊重.

PS:今天我騎我的GSX出去,我騎外側車道,一輛小黃開在內側,結果在一個彎口小黃很緊張低慢下來,
等著我高速殺灣過去,
這代表在那裏很多車友殺灣時根本不顧後面有沒有慢車,一定想說快也沒有我快管他的我殺灣吃進內側道
爽好了.這樣給人的感覺當然就不好.
我當然知道小黃跟不上我進灣,但是我幹馬搶他前面吃他的車道給人家壓力呢?各位大大您說是不?
騎車是一種品味,我們享受生活,在跟其他車輛互動中讓別人領會我的用心.這是我的希望.
Sexy_dua + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
騎重機是閒錢時候玩的吧...
重機只是休閒娛樂工具!
還沒有騎重機或許會認為[我可以放棄汽車騎重機],但!事實上騎了重機,假說你都是用重機出入好了,應該就會感覺重機不便之處,例如等有[家庭]來會ㄧ直騎重機?等你去買東西重機有[空間]載嗎?萬一下雨還會想騎重機嗎?下個車買東西或逛街你不擔心重機嗎?...
此外重機的保養也不是很容易,重機很耐用我不否認,不過假如沒有注意在保養上出了差錯就很容易故障,也就是說保養好當然耐用,但保養不好就容易故障...
在這裡不是說重機不好,只是尤其在台灣,坦白說重機確實不適合,應該會說真的不方便,小弟我曾騎過重機,我的感想重機是休閒工具...汽車比較有投資報酬率...
[個人]

《 本帖最後由 G-G 於 2010-5-4 22:57 編輯 》
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
重機對我來說 是有錢人的玩具罷了  
如果開板的你把重機拿來當通勤工具  我只能說我服了你

狀態︰ 離線
如果高速公路路權開放的話方便性會好一點

要把重車拿來通勤也不是難事,只要公司有停車位都好辦事,不過有停車位是一回事,有些停車場(包括公司、私人、大樓住戶買的車位)會極度歧視重機,認為你是浪費空間...我聽過最扯的是自己買的車位不給停的(大樓),管委會給的原因是機車會起火燃燒(?)...加上台灣人文環境要安心的把車子放在外面也很難...
再來還要面對部分紅眼族的挑釁...

重車馬力重量比好,假如照著100公里的速限騎乘不會在緊繃狀態,還有非常大的加速空間可以來迴避危險,我覺得對安全來說還滿有幫助,要是100公里就緊繃狀態的話碰到危險可能根本閃不掉...

大部分人心中認為,同樣速度下,汽車是在開車,而重車就是狂飆...
不一定要騎重車才會被認為飆仔,只要買個全罩安全帽騎小綿羊就會有人這樣問候:「阿你穿成這樣是要去飆車喔?」

看著真想找時間考駕照...只怕考完後被毒到...

我覺得騎車跟開車感覺差很多,在車子裡雖然舒適但是有種很不自在的感覺,騎著機車反倒愜意多了...

說了真多廢話

《 本帖最後由 a7117578 於 2010-5-4 23:53 編輯 》
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

你的尾速,別人剛起步

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
補充一點~曾在知識+曾有人騎重機~被一群改塑膠車的小鬼飆仔
打傷~車子還被砸~不知是真是假??

若要練技術去賽車場較合適~山路避開下雨天~!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 00:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部