SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 薪水? [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好 我是一位產碩的學生 今年六月要畢業了

我想要請問一下  國立科大電子相關碩士畢業

起新可以談到多少  (範圍)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

GOOD JOB

狀態︰ 離線
嗯嗯  高學歷唷

但有任何工作經驗嗎??<含打工經驗>

有那些證照??? 任何專長???

自己預期底薪多少??

想從事那ㄧ種行業??

說明白點 才方便討論吧!!

狀態︰ 離線
打掃阿姨10000~(兼)
作業員17280~
技術員18000~
助工19000~
工程師20000~
組長22000~
業助20000~
業務30000~
課長25000~
副理35000~
經理45000~
廠長60000~
總經理100000~
如果你只是要頂著國立+碩士的光環會很辛苦的~
你做的好是正常
你做不好~~哈~~哈~~
我接觸製造業很多老板不認為學歷=做事能力
我有
ie工程背景
汽車修護背景
布線規劃
保險(照)背景
修電腦
基礎木工水電
繪圖
開貨車
推高機
電腦化助理規劃師
中式早餐
會倉.生.物管
我可以要求老版給我50萬起嗎!!
一個人的價格(值)是看你放在那個位置
對企業的供獻值多少~
不要像我亂做四不像
選定你有興趣的產業慢慢學慢慢做起~~
依您背景將來會是個大老闆也說不定~加油!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
0元起~
依現在工作職缺來說~先找到再說!!

狀態︰ 離線

恭喜你要被老闆秤斤論兩

樓上無量文大大講的真好

學歷只是投履歷和面試的門檻
要開價之前先想想自己會做什麼
老闆才會想你值不值的那個價碼
學歷不代表能力   
也不代表一定有工作
這年頭台X政X大學畢業都會失業
面試的時候不乏更好學校的競爭者
都是學校剛畢業  缺乏工作經驗
好好想想要怎樣說服老闆錄用你
多幾張證照在手絕對有幫助
雖然不知道何時會到用這些證照
需要的時候可以為自己加分
在眾多面試者中脫穎而出
有機會就多去面試
不要設限薪水開價多少
多面試也是可以多探探市場行情
如果經濟上沒有壓力
您要設限起薪多少才願意去做
那我沒話說
但如果有經濟壓力就別設限這麼多吧
菜鳥起薪低進去學經驗
會了之後想辦法換工作跳槽
年輕就是本錢
您不可不知道的殘酷:
台X法律去當作業員(因為沒考上律師...就跟醫學系沒通過國考沒辦法當醫生一樣慘)
台X數學去當診所助理(跟所學壓根扯不上邊的職務內容)

《 本帖最後由 microbe 於 2010-5-4 22:20 編輯 》
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

讓我做燕尾蝶 擁抱最後的美夢

狀態︰ 離線
剛要畢業因該還沒工作經驗吧
談起薪??拿什麼談..
第一份工作往往是學經驗比薪水重要
只要有能力
就是薪水來談你
而不是你談薪水

狀態︰ 離線
現在勞委會不是在推22k嗎

企業哪會管你什麼大學什麼科系畢業

不是要潑你冷水

但是奉勸你還是要有心理準備

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
剛來喔??

從低階1A開打嚕..有人打2年才升到高階1A..

如果你能力夠..1年就能上3A...2年上大聯盟...

上了大聯盟再來談薪資吧...這樣能理解嗎???
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
不管大家怎麼說  都有一定的道理
以科工園區的知名大廠為例一般的行情來說26k----30k
起薪   至於以後就看個自的努力了
以你的學歷    國立科大電子相關碩士  一般都會先到現場後  再依程度分類
如能進研發部門   才會有更好的機會
總而言之  學歷只是一個敲門磚   進去後就個憑本事  至於同儕之間的排擠
都是免不了  倒是要注意
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
學經驗和建立人脈比較重要吧
薪水就別想會有多高
因為薪水高相對上班時數與工作量也相對增加
到最後會希望錢不用多`健康最重要```(這是我的心得)

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 01:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部