SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

關於 偏光鏡 [複製連結]

狀態︰ 離線
剛剛去爬文(某個大大的部落格).有篇前打的文章.
寫說.偏光鏡可以看到水中的魚.跟絲腳上的咬鉛落入的位置.
是真的嗎..很懷疑呢?如果是真的那戴眼鏡的人要怎麼再配戴偏光眼鏡

煩請知道的大大可以解答.感恩不盡唷!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

主天使(六級)

鋼鐵孤狼

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
你可以去眼鏡行 跟他說 我要配有偏光鏡片的眼鏡就可以了
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
那也就是說.真的可以看到水中物囉.

感恩感恩
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
一般來說.....偏光鏡

的確由這樣的效果....阻擋不必要的折射光

不過.....當你帶著偏光鏡,突然手機來電時,你會看老半天看不清楚手機上的訊息!

基本上釣魚時,偏光鏡對我來說是必要的,尤其是面對太陽折射光時,能更明確的看清楚水面上狀況!

其實下雨天開車時也能帶上偏光鏡.....整個感覺就舒服多了!

我用的是直接帶在臉上的偏光鏡,比較大的眼鏡航其實也有再幫人配置有度數的偏光鏡!

或者你也可以選擇帽夾式的偏光鏡,不過帽子飛了會很心痛就是了!!

《 本帖最後由 System12 於 2010-5-5 14:57 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

狀態︰ 離線
關於偏光鏡...我是開眼鏡行的...
大概介紹一下吧
...偏光鏡如果是要有度數的偏光鏡..近視-4.00以內大概是3000左右(只有鏡片)
但是眼鏡行有前掛式的偏光鏡(3000左右)..通常都是該眼鏡前方再搭一片專屬專用的太陽片或偏光片.而本鏡(內鏡)是正常透明一般用..
再者還有就是釣具行.夜市.菜市場的夾式偏光鏡...是夾在你原本的近視眼鏡上的....大概是250左右
還有式夾在你帽子上的夾帽偏光鏡...
偏光鏡...簡略的說就是可消除偏射光虛像光...開車用時可消除柏油路面因高溫或積水光罩厚產生的虛像光...
當再從事水上活動時可消除光照後水波紋虛像光..也就是你說的可以看見水下的釣組..但是基本上水要清深度要淺
基本上消除偏光主要還是為了護眼為主..如果說看得清楚水下的任何一切.我覺得是有一定的程度但是沒那麼神奇誇張...
你可以先在夜市買個200的偏光鏡試試了解.好用再去釣具行買好一點的比較有保障..畢竟眼睛只有一對...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #7 jy2881 的帖子

感恩大大的解說.那我應該去買1富了
我想那是釣魚必備的吧..難怪.紐一紐大大出門都會帶一副

謝囉~

狀態︰ 離線
辣妹能看的更清楚嗎.哈...我來亂的.........酸

狀態︰ 離線
偏光鏡好用喔....阿富宰大大一定要買一附來用用
可以看到....嘿嘿.........是魚
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-19 21:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部