SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 手竿自改前打的問題 請大大們提點!! [複製連結]

狀態︰ 離線
最近下班後閒著無聊
想說前打竿隨便一隻就數千元
再者剛接觸前打連基本的操作都還不熟
都需要爬文後自己揣摩
所以就自己買支便宜手竿來改一下
只是小弟發現一個問題
就是........我的U型環綁上去之後
竿子收不下去   因為手竿的竿節與竿節的縫隙好小
請問是不是我有哪方面步驟錯誤   還是本來就會這樣?
望請大大們提點提點....不勝感激!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
無聊喇低賽一下!!

釣顏射那有很多高手PO文!!

可去揣摩揣摩喔!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
建議你竿尾節先幫最後一個....就是TOP

之後再拉一條線過去....試看看那個點需要綁U型環來補強

當然...最麻煩的莫過於讓竿節收不進去的那一個點

就得真的先試好位置後再點快乾或上潻了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO釣研會編號 33  稱號 ~ 阿鋒  
特徵 ~ 一個熊樣
出沒地區 ~ 雲林彰化一帶,偶爾出現於台南
絕招 ~ 龜派氣功,龜氣發功時百尺內魚類散盡

狀態︰ 離線
U型環珠子配置的位置也是蠻重要的
位置配的不好~~不只收不進去~~
甚至爆竿也是有可能的喔(吃角)~~~~~
另外U型環的種類也是有差別~~~
一種是U型的~~~還有另一種是圓形的
當然這兩種因為形狀不一樣所以多少會影響到
出線的順暢度~~~魚與熊掌~~~就看你嚕
建議完全沒玩過前打~~可以先從便宜的筏竿練起
等比較熟析晃餌手法、控制前打輪收放線、持竿搏魚角度
之後再來考慮前打竿~~~這樣折損率會降低不少~~~
至少我自己是這樣慢慢練的

《 本帖最後由 五甲小舜 於 2010-5-6 09:06 編輯 》
台南小黑 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 cc5499978 於 2010-5-5 23:15 發表
最近下班後閒著無聊
想說前打竿隨便一隻就數千元
再者剛接觸前打連基本的操作都還不熟
都需要爬文後自己揣摩
所以就自己買支便宜手竿來改一下
只是小弟發現一個問題
就是........我的U型環綁上去之後
竿子收不下去   ...

我的建議是.買手竿前.先看竿節的縫隙
一班縫隙孔大一點的.都是砲管級的.所以
竿子會重一些.這要看大大息不習慣了.
我自改的前打竿4節都收的進去.但是好重
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝各位大大的技術指導
我會再給她用力揣摩   嘗試看看的
如果還是不行可能就要幫荷包減肥
花個幾張去買前打竿了
只是.....用筏竿先玩玩看好像也不錯耶...哈哈!!

大天使(二級)

今天刷牙了嗎

狀態︰ 離線
原帖由 cc5499978 於 2010-5-6 18:51 發表
謝謝各位大大的技術指導
我會再給她用力揣摩   嘗試看看的
如果還是不行可能就要幫荷包減肥
花個幾張去買前打竿了
只是.....用筏竿先玩玩看好像也不錯耶...哈哈!! ...

其實初期先拿筏竿  給它喇各幾下 有點手感的話 在給它花下去

其實改前打竿滿多可以改的 但是你改一之前打竿 相信也可以買一之前打竿了

我改一支並繼竿 可以買一支G4了 為什麼不直接買?因為買不起  那是之前的釣竿所以拿來改的

其實改前打竿 板上許多大大都有再改 像狗伯大大 你看他改了幾支 她也是有前打竿

為啥要改 因為樂趣阿  呵呵 其實也不一定要自己改辣 先拿筏竿 等有了感覺 在給它一次花下去

改釣竿其實純粹樂趣 但也有依各好處  可以做自己喜歡的調子 前打真的是一各不歸路 = =

會讓你上癮
台南小黑 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 21:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部