SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 老師難為 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近一連得罪了一些學生....

被家長請求家教,(根據家長...換算成時薪100左右),已經表明多次請家教不划算,而且小孩本身有接觸過,不是不會、不能理解,純粹是個人粗心,相同題目乘法也能搞錯,毫不用心。同事聽聞頻叫我不能接,說什麼會壞了行情的,於是請教所謂行情? 家教國小單科350起跳,於是我婉轉的跟家長說明 訂出 一小時半 250,結果被嫌太貴而壞了關係。也許在家長眼中我是個超級愛錢的人.....真的很無奈

代導師體育課為了維護四年級孩童的安全(躲避球課),於是跟直屬的高中生嗆聲起來,高中生仗勢欺人,見有機可乘便集體強占球場,國小部都還沒有下課,就被擠到一旁,甚至有的孩子還被絆到腳飛了出去跌倒在地,經過再而三的口語勸說,終於忍不住跟那群高中生嗆起來。一度擔心會在下課後被圍毆......錢難賺,左右為難。更令人生氣的是,高中部的體育老師從頭到尾在旁觀看,在一旁笑。.......

一早被老師請去代課,理當260*4=1040,結果對方電話中口氣很差,問課堂數?班級?教材放置位置 等。只說了了一句....去學校就知道了。結果去學校也什麼都不知道,遇到一位不負責人的人。聽同事說...我怎麼敢代他的課?一問之下,他的如意算盤是只想付500。明知故犯,想以資深的身分去壓榨菜鳥。

到現在我已經分不清楚因為我很愛錢,還是因為我想要捍衛我的基本權利?
最近跟學生還有老師的摩擦有些許多.......
也許把自己的本分做好,也不是最完美的事情,還得要去圓融吧?
為什麼沒有身分的人總是容易被欺負呢 ? 
只能怪自己把自己搞成這副德性.....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 diomi 的帖子

大大的問題不是三言兩語可以解說清楚的!
建議大大你可以去看日劇"愛迪生的母親"這一連續劇!
相信你會有個結論!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 tt2022s 的帖子

感謝您的建議,有機會會找這部片來觀看,謝謝。

狀態︰ 離線
我在私塾500/hr,有學生畢業後要求我家教(因為這學生英文中上,國三才補習,結果學測英文考滿分),

該學生跟他老爸講,我的課他才聽的懂(好感動)

家長要我開價,畢竟台南一中不是好混的,開小工廠的家長又特別注重兒子的教育,

我考慮很久(真的沒時間,搞得自己只有禮拜天下午5點後才算下班)我開價一周4hr,費用1萬.

家長說,那我幫你找學生share,(因為我的國中生一人每月收1500,一班才12人,也才18000)

結果他幫我找了8個人,我一人每月收2000(行情),本不想收他的,因為16000夠本了,

(16000/4/4=1000,鐘點1000夠了.)但他還是照付,不想讓其他家長說話吧.

~~~~以上不是拿錢當價值觀,而是一種被尊重感,重點是以下

1.這學生考上台大(好像幫我圓夢),每次知道我以前的學生考上台大,清大,成大,我都很快樂.

2.每年都有學生打電話問我~如何準備指定考,~~這就是在肯定我當初付出的努力,這種被需求的感覺,

也是當書匠的自我滿足吧.

3.一位學音樂的女學生,為了考上音樂班,她媽媽要求我每周多給她上課個幾小時,問我收費,

我發現她家並不富裕,不僅免費幫她家教,還買了許多書送她,給我的回饋是每次下課

她總是禮貌地站好說謝謝老師.

_______________________回主題_______________________

給樓主的心得交換

世風日下,尊師重道已式微,為師者只能做好心理建設,

至於收費標準,應看個案,何需理會他人?

至於同行調人還想壓低價碼,這才惡劣,毋庸求全.
Cardea芯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
看看現在的學生 想想以前的我們 真的差太多了...

狀態︰ 離線
那個體育老師世怎麼樣阿
看到自己的學生在耍白爛還在那邊笑
真的事有夠沒品的
唉~我只能說現在的老師真的不好當
學生越來越難教
而且同事們勾心鬥角的情況真的太多了
我只能祝大大加油撐過這一切
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 通訊產品達人勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
現在的學生哪有像以前.真是想給它xxx
但好的學生也是有很多的

狀態︰ 離線
好老師才會知道當老師有多累
壞的老師會覺得當老師很輕鬆。

狀態︰ 離線
現在的老師真的是很難為啊,真的不像以前那樣輕鬆了。
現在學生不再像以前那樣單純、好教了;更應該是說現在學生素質也沒以前好了。
而且真的一代不如一代了,很多學生真的不知腦袋在裝什麼。
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
被家長請求家教  對方家裡是清貧家庭嗎?? 如果是  當然不好開出太高的價格  但是  如果是一般家庭  價格當然是由施教者開的啊
如果她們嫌貴  那請她的子女去補習班補習  補習班也沒有這麼便宜吧  標準的得了便宜還賣乖  而且  你是犧牲你自己的時間  你當然有權開出你想要的價格  家教不是義務教育  不用在乎跟她的關係好不好

運動場的事  我會建議你回報給學校知道  畢竟現在家長很注意小朋友在學校的一舉一動  你跟高中生嗆了  萬一他回去告父母怎麼辦??
小朋友 拐到了  回去告訴父母怎麼辦??  當下  把他的名字跟班級記下來  回報給訓導處知道  不然  你會被那些怪獸家長給吃掉!!

幫資深老師代課  如果他真如你說的這樣  就當吃ㄧ次悶虧  下依次  除非事前跟你提  把所有東西都說清楚  不然  就說你要處理你私人事情回絕了  對她不用客氣
Cardea芯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 08:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部