SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於工作的選擇及以後的出路!!請各位給個意見呀!急~!! [複製連結]

狀態︰ 離線
各位家人!!小弟我於日前向前公司遞出辭呈,目前也已經快三十了
也想要有個一技在身,因為當倉管實在是學不到什麼技術.....
有個長輩就跟我說了一句話,你要為了你的未來作打算
想要有一技在身或者是生平無大志只求六十分?
這個問題讓小弟我思考了許久,以後自己有個家要養只靠倉管那點錢
是養不起的(並不是所有的倉管薪水都那麼少啦!小弟我沒有想要一竿子打翻一船人的意思)
於是小弟我亦然的選擇離開,在前幾天找到了份工作(自動化設備配電)以及(建築設計畫AutoCAD)
這兩份工作的差異性蠻大的,兩邊都是得要從零開始!!但是那一份工作對於未來發展才是比較好的
小弟愚昧實在是搞不清楚兩邊工作是那個好呀.....
小弟先將以下兩者就自己所知道的優缺點告訴各位家人一下!!
(自動化設備配電)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
離家近騎機車約8~10分鐘即可抵達
需出差,週休二日!上班時間8點半至6點(需加班)
薪水2W3(含全勤+勞健保)滿三個月後視情況調薪
一個月約加一千!!  P.S不知道可以加到多少!!
對於未來不知可不可觀?
─────────────────────────────────
(建築設計畫AutoCAD)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
離家較遠騎機車約50~1H才可抵達
無須出差,月休4天!上班時間8點至5點(需加班)
底薪2W5 其餘尚未詢問!!
等學會後PS(是學會後唷)加上加班薪水約可4~5W
對於未來建築業我想應該不會落寞吧.....
─────────────────────────────────
各位家人!!請問一下,選擇那一邊會比較好呢=.=
很急,請各位幫個忙吧!!感激不盡呀~~

《 本帖最後由 獸系新人類 於 2010-5-6 16:16 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

幸福的保障,並不在於別人的承諾,而是自我心態的調整!

狀態︰ 離線

回覆 #1 獸系新人類 的帖子

給你一個建議:
1. 拿一張白紙
2. 中央劃一界線
3. 左一個工作|右一個工作
4. 將兩個工作的優缺點以及未來性做一個問答(以你內心的答案)
5. 相互問的越多越好!
6. 白紙寫滿了後計算一下雙方優缺點數
7. 最後當然由你自己作決斷!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 tt2022s 於 2010-5-6 16:24 發表
給你一個建議:
1. 拿一張白紙
2. 中央劃一界線
3. 左一個工作|右一個工作
4. 將兩個工作的優缺點以及未來性做一個問答(以你內心的答案)
5. 相互問的越多越好!
6. 白紙寫滿了後計算一下雙方優缺點數
7. 最後當然由你 ...

-------------------------------------------
目前就是不太曉得自動化配電的未來發展會是如何!!
想靠各位家人來替我分析一下嚕^^"

狀態︰ 離線
基本上應該先看你所學為何吧?以我所知道的...
建築設計:是做設計還是做畫圖員 這兩種工作是不一樣的 如果是畫圖員 那就不要做吧!沒前途!
            但如果是做設計那就去吧!不過那種工作是常要熬夜加班的.但以後的錢途有機會發光發亮!
自動化配電 -這我就不清楚了! 但工作時間應該比較正常吧!

不過這兩種領域應該是不一樣的 但工作如果是能加上興趣的話 那就可以做 !祝你有個美好的未來!!
Cardea芯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
原帖由 went0502 於 2010-5-6 22:52 發表
基本上應該先看你所學為何吧?以我所知道的...
建築設計:是做設計還是做畫圖員 這兩種工作是不一樣的 如果是畫圖員 那就不要做吧!沒前途!
            但如果是做設計那就去吧!不過那種工作是常要熬夜加班的.但以後的 ...

嗯!!很感謝~都不錯的意見!!只不過所學=.=兩邊都是從零開始
建築的應該是學設計,而不是單純的畫圖而已!!
加班熬夜對於他們來說是家常便飯......
那天長輩有過來,又跟我聊了一下,當時也是差不多快凌晨嚕
他跟我說他公司兩個設計師都還在加班啊......
P.S:主要是我怕人情壓力(長輩開的公司),加上距離又有點遠,所以才一直猶豫不決!!
而自動化設備配電的,這是自己找的工作所以比較起來沒有什麼壓力在
但是我並不曉得說,這份工作對於自己的未來是否有幫助
問了許多人的意見,大家也都只是跟我說看自己的意願
學做設計的對於未來,對我來說應該是不會吃虧
而學配電的是否是只注意到眼前而沒有去顧慮到以後
對於未來的發展又是為何?這就是我自己目前比較想要清楚知道的.....

狀態︰ 離線
我比你小好幾歲原本讀資訊現在跳槽機械 也是從零學起
提個小建議做參考就好QQ畢竟少吃好幾年米看得沒你們多QQ
不管選哪一個 真的都是重頭學起的話

我比較建議選擇一個培訓的地方先學基礎
職訓或補習班之類的!!
我比較建議職訓局(現在也在裡面)
因為公家都免費的而且很完整和有系統的學習

真的要轉換跑道不一定只能找你現在看到的
我的長輩常跟我說要學一技之長 我到了當完兵才認清自己想要的
但是當我真的用心開始學技術後我又領悟到了學的精的涵義
我學機械製造 現在受訓也是全方面接觸
製圖 程式 設計都學 可是我覺得我的個性比較適合走程式
所以未來工作我打算往程式這方面發展

講了上面的那些主要是想說
建築設計這方面 我以前也很有興趣也想過要走設計的路
但是當我真的接觸Auto CAD後我發現自己沒什麼天份
而且設計這條路需要接觸很多很多事物
真的選擇走設計的話我自己是覺得要確定自己有這方面天份後
或者真的確定自己真的很有興趣
在往那方面衝吧 不然會很浪費時間

沒有設計天份的話 不管是哪種設計
就選擇比較需要經驗累積類型的路吧
我自己的想法設計是靠靈感在吃飯
經驗是實實在在的東西
最重要的還是心態我在職訓局上課班上還是很多人在得過且過的中高齡
祝你找到自己想要的路 還有給自己製造正面的壓力吧QQ
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
未來性應該都是有的..

不過如果只是學皮毛..那永遠無法獨當一面..能深入才能找到真正的出路...

建築的部份..要取的建築師資格才有機會突破..不然永遠只是繪圖員..

而且建築業對於景氣興衰有很明顯的差距..沒有人要蓋..那啥圖都不用畫了..

景氣好..連夜加班趕圖..或許真的會賺翻了..

轉室內設計繪圖當然也會是一條出路...

自動控制需有電學基礎..你能找到這份工作相信應該有吧..

機台運作..有自動控制的迴路..機房自動化..也有..遠端控制需可程式機..當然也有..

跟電力有關的..不是手動..就是自動...凡有自動迴路都算自動控制的市場..

那哪種算有未來???應該都有吧...看你如何去走了...
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
自動配電看起來比較偏產線的工作~~~若是要累積經驗的話是可以作作看~~~在考個電匠(看公司有的會需要),但會需要出差所以我想可能是還要兼做售服之類的吧~~~要不然就是要大客戶那去配線~~~以目前來看自動化因該景氣還不錯(需看你應徵的公司是作啥設備)~~~但就工作性質來看當景氣不好的話這份工作好像比較危險~~~因比較偏產線的感覺裁員通常會優先裁(由於敘述過簡單不清楚您是應徵到啥工作)

至於建築設計就長遠來看因該會比較有前途吧(不了解這塊)~~~但台灣市場因該會越來越小吧(人口負成長中)~~~所以以後說不定會常接些大陸或國外的設計吧,至於學會繪圖軟體不難(軟體只是工具),最主要還是對設計的概念(電路,水路,重量分配,動線...之類的吧)

但就我選擇的話因該會選自動化吧原因如下
1.健康很重要每天熬夜錢是賺到了但身體也賠上了
2.我本身是學機械的
3.不會有人情壓力,和同事相處也可以比較自然些不會被說閒話

以上給你參考一下吧~~~我本身是作設備方面的售服

狀態︰ 離線
要有未來只有業務一途

您選的工作起薪都不高

不如去做看看業務人員

反正多試一試

說不定你是業務人才

會業務等於會賺錢

你說是不是呢?
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 20:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部