SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 想學習沉底以外的釣法 [複製連結]

狀態︰ 離線
話說 小弟第1次接促釣魚 是在約7~8年前  是跟岳父去的 當時啥都不懂  綁線 綁勾子 拋竿 都是一竅不通 只好依樣畫葫蘆 當時只學到沉底釣法 釣點 大多 林口電廠附近    竹圍港跟南寮港 就比較少去  就這樣慢慢接促到釣魚(其實也才去過幾次) 原來是這麼好玩 當看到竿頭 用力甩動時 我想那是所有釣魚人最高興的時候巴! 就這樣一直到去年年底  因為岳母大人 身體出狀況 岳父就把釣竿給封起來了   直到今年年初 岳父給了我幾把釣竿 要我自己去釣 就這樣 我就開始我自己的釣魚路! 剛開始當然是去 離家近的八里 林口電廠 亂搞 釣法也只有1種(沉底) 但是始終都是巴掌大的魚 惟一一次 在林口電廠 釣到1隻約40公分烏魚 跟隻寬約25公分的魟 就這樣再也沒有釣到像樣的魚了~ 自己也開始想要怎樣學其他的釣法 (如浮標 前打 路亞)
看電視 網路慢慢去摸索~ 但是...真的是有看沒懂...  只能說釣魚真是一門粉深的學問! 原本想說就用1種釣法 休假日 可以去海邊亂搞搞 就好 就算沒搞到像樣的魚 就當是去吹風看海放鬆一下...那至於為什麼會寫這篇文章 說起來因該是拜我老婆所賜! 有一天幫我在看論壇時 她突然說了一句話... 厚 ~又再看釣魚的東西唷 每次都釣不到 還這麼愛釣! 當時雖然回他是說 阿 你不懂啦  但是心裡面確有種說不出的感覺  直到小弟前幾天有發表一篇 問北部釣點 要帶老婆去 就在昨天 我們去了石門漁港 由於我只會沉底  結果當然是空手而回  在那裡看其他的釣客都是釣浮標的  所以在回家的路上就下定決心要學習其他釣法 不要只有1種  

在這想請問 是否有固定假日白天會去北部各港邊釣魚的大大? 不知是否可以讓小弟跟著去學技術  學習 浮標釣法 A~SA調配  前打或路亞  

在此感謝入內看文的大大 ~
已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
真是令人看了有些感觸的一篇文章

孤獨的釣魚路.的確難走

冬哥..出來見客囉
岸技-釣聯會

狀態︰ 離線
原帖由 打狗伯 於 2010-5-6 21:51 發表
真是令人看了有些感觸的一篇文章

孤獨的釣魚路.的確難走

冬哥..出來見客囉

鼠A..你又挖洞給我跳喔

的確單一種釣法如果用在不對的地方..確實共龜的機率會較高

首先先要對釣場環境..魚種..流水..地形..季節要有基本上的認識

裝備..安全我就排第一‧釣浮標我會建議想接觸者直接去福壽魚<或鯽魚>戰鬥池觀摩受益最多

這類戰鬥池講求效率..浮標調校講究,比海釣調校更上一層樓‧你再把他衍生利用到海釣

更能得心應手‧風向..水流..浪況..對象魚等各種因素也會决定用何種浮標

石門漁港..右側綠燈港內肉粽區黑雕..班頭..鮸啊..石班..臭肚..盧啊<偶而>冬季黑毛

紅燈下冬季黑毛..黑雕.等與上訴魚種差不多‧夏季夜釣白帶魚..軟私啊,夏秋會靠銅鼎參<用鬍鬚蝦>

餌料..南極蝦..活蝦..練餌<烏格丸>ASA確實要準備,近來在此我都玩前打較多

如果可以時間上能一致..倒可一起作釣..如有問題你在提出來參考一下
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO釣研社..冬咚編號44

力天使(五級)

釣漁協會...頭號通緝犯.. ... ...

狀態︰ 離線
師傅....
我個人認為先讓他學前打...
浮標阿波都要爬肉粽...
對一個新手來說不好還有危險性....
安全第一....
我只是建議啦...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

你可以鱸鱸我......也可以鯛鯛我...
雖然我ㄧ斑斑......妳試著紅紅我...
SOGO..釣研.編號39號...

狀態︰ 離線
原帖由 會飛的狼 於 2010-5-6 23:23 發表
師傅....
安全第一....
我只是建議啦...

那就請他從前打開始囉

浮標等一起作釣我再幫他一下忙也行..好上手
SOGO釣研社..冬咚編號44
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線

回覆 #3 冬咚 的帖子

先謝謝 冬哥的解說  
那想請問各位仙角  若先由前打學起 那 裝備上 一定要用所謂的前打竿嗎? 我有1支2節式人家說是老鼠尾的竿子 不知是否可用? 捲線器 是常見的那種 OK嗎?  若不行的話 那初學的裝備 價位上是? 煩請幫忙告知 謝謝

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 jack02366 於 2010-5-7 19:33 發表
先謝謝 冬哥的解說  
那想請問各位仙角  若先由前打學起 那 裝備上 一定要用所謂的前打竿嗎? 我有1支2節式人家說是老鼠尾的竿子 不知是否可用? 捲線器 是常見的那種 OK嗎?  若不行的話 那初學的裝備 價位上是? 煩請 ...

大大可以多利用右上方的搜尋功能

打上"前打"搜尋

就有蠻多相關文章

其實前打重在釣法.而不是釣具

別陷入裝備的迷思中.而花了冤枉錢

那就真的變成"錢打"

就像很多高手也是筏竿+牛車輪在玩前打

初學前打我也比較推薦先這樣

價格便宜.筏竿其實也蠻敏的

剛好能練習手感.及抓嘴部時機

我當初是一次到位.各有好壞啦

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 會飛的狼 於 2010-5-6 23:23 發表
師傅....
安全第一....
我只是建議啦...

先學前打

就是要讓他一次就中毒就對了

又要多一個重症病患了
岸技-釣聯會

力天使(五級)

釣漁協會...頭號通緝犯.. ... ...

狀態︰ 離線
原帖由 jack02366 於 2010-5-7 19:33 發表
先謝謝 冬哥的解說  
那想請問各位仙角  若先由前打學起 那 裝備上 一定要用所謂的前打竿嗎? 我有1支2節式人家說是老鼠尾的竿子 不知是否可用? 捲線器 是常見的那種 OK嗎?  若不行的話 那初學的裝備 價位上是? 煩請 ...

釣竿可以啦...買個牛車輪3~4百

就是快樂前打人了.......

可以請教線上的人一起做釣......

也可以私密..相約釣魚

《 本帖最後由 寒羽飛 於 2010-5-7 21:34 編輯 》
你可以鱸鱸我......也可以鯛鯛我...
雖然我ㄧ斑斑......妳試著紅紅我...
SOGO..釣研.編號39號...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 22:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部