SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

g5 機油更換 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我的g5已經300km了,昨天去換機油,老闆幫我換專用油450元(沒看清楚啥牌的)
請問我是被a錢嗎??

如果小弟我的車1000km了要換哪種機油比較好呢??
我蠻想買agip city 10w40的 但網路上說熱油很慢我搞不懂是啥意思@@
可以解釋一下嗎
也蠻想買3k 10w40的 網路上說這種價格偏高
小弟不騎快(40~60) 適合在市區跑的,比較耐震就好

這兩種各位大大比較推薦哪個呢??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章

狀態︰ 離線
我騎Racing 也吃這罐啊(原廠450元)
好不好用我沒去研究
我只知道 不是加到假油就好

至於你說的熱油問題
就是機油達到工作溫度所花的時間
較濃的油 熱油時間的確較長一點~
再加上每一牌的機油基本上都有些自己的配方
又會再讓熱油時間出現有所差別

只是每一種油的好壞程度
就得靠各車友的經驗來告訴你了

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2010-5-7 23:46 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 cupzilove 的帖子

我也是用450這瓶,還有筆者g5是150CC的,我是覺的不錯用!!!就是貴了點!!

狀態︰ 離線
其實不要換到假油都OK,

重點是,一定要定期保養,

你可以多換幾種牌子試試看,有挑到喜歡的就固定用那支就好,

盡量不要常換牌子,

我是推薦 AGIP TEC 15W50,我已經固定用這支油兩年了,

蠻好用的油,一支350也不會很貴,給你做參考。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 海綿叮噹 於 2010-5-7 23:45 發表
我騎Racing 也吃這罐啊(原廠450元)
好不好用我沒去研究
我只知道 不是加到假油就好

至於你說的熱油問題
就是機油達到工作溫度所花的時間
較濃的油 熱油時間的確較長一點~
再加上每一牌的機油基本上都有些自己的配方 ...

那熱油時間需要做什麼工作嗎?? 低速行駛段時間才正常行駛??

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #5 cupzilove 的帖子

其實如果你只是要上班通勤

是不必去刻意理會機油溫度的

不過你說的是正確的

在冷車時  發動後  就先慢慢騎個5分鐘

就能正常行駛了

但車也不是紙糊的啦 沒那麼脆弱~ 除非你是70缸的車 那麼機油的保護真的就非常重要了

狀態︰ 離線
阿吉普 10w40 這罐油 我用很久了 熱油要比較久 意思是說 他的油越熱越好用 車越猛...

我之前跑過來回台中 完全都沒有熱衰竭的現象.....感覺動力還是一樣猛!!

我去台中 休息約3次 每次約5分鐘左右 回來只休息一次 上廁所 之後一路飆回台北

也是一樣猛.....不過要注意 不要用到假油  因為工作關係 我認識阿吉普的供油商

她們現在正品 都會貼上雷射仿偽貼紙 只要沒有就是假油!!

不過我現在發現殼牌 機車用 10w40 SL 也不錯 啦轉很快 熱油也很快 只是耐用度還不知道

目前我騎了 約 200公里左右  看怎樣在繼續PO文 給版主考率一下!!

不過基本上阿吉普 真的識強力推薦的好油!!

如果版主更有錢 可以考慮摩特 300V無限級 這罐油 只能說變態 兩個字形容 至於感想 我想樓主是用過了就會了了!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 感謝您的經驗分享啊^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-25 23:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部