SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 狀況外 [複製連結]

狀態︰ 離線
每次老闆問話
我都很老實回答或者說不知道

前陣子講話講的不好
(前輩講說我很白目,可是我自我感覺良好= =)
前輩說我背後捅他好幾刀又扯後腿,和老闆亂生話
(本意並非如此)
搞的現在大家關係很糟
(老闆和前輩關係搞僵,我和前輩關係也很僵)
她們還說不想做
(有這麼嚴重嗎!!!)
在老闆面前都沒事
老闆走之後就會開始罵我
大家都對我很冷淡
可是一直覺得那不是我的錯
(如果是我的錯,老闆一定會罵我啊)
但前輩堅持要我向他認錯道歉
道歉彌補的回來嗎
根本不知道該怎麼辦
社會經驗豐富的大大們
給點建議吧
真的不想為這種小事情搞成這樣
為什麼大家都要這麼激動
該不會真的要搞到離職吧
本來是打算三個月後契約滿走人
但現在殘局難以收拾還要繼續撐

之前發表的另一篇 大家參考看看
是我疑心病嗎

《 本帖最後由 microbe 於 2010-5-8 19:18 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

讓我做燕尾蝶 擁抱最後的美夢

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 通訊產品達人勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
職場如戰場有聽過吧.大多數都帶著面具.見人說人話.見阿飄說外星語...
小弟常問朋友一句話:你一天不說謊會不會死?他回說:會

狀態︰ 離線
如果真的不是你的錯你幹嘛要道歉
你就不要禮那些白目的前被
本草綱目有記載白目 無藥可醫
所以你不要為了那些可憐人生氣或擔心
她們罵你就讓他們罵阿
反正又不跟你住在一起
你就想下班就沒事了嗎
加油!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
事出必有因

職場上 本來就有許多不能說的秘密

你自我感覺良好說的話 可能得罪到前輩

自然對你沒有什麼好臉色

問題是

你到底跟老闆講什麼?  

說出來 可能比較容易判斷你到底是不是.....白目 = ="

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
越會喊要離職的人都是在放空氣彈越會撐
真要離職的都是店店處理

職場文化很微妙的
有些事可以做不能說
有些事可以說不能做
更多事情看在眼裡就好別去生是非

絕大多數會離職的人原因不是公司福利制度不好而是跟同事主管處不好待不下去
換個新環境新情緒重新出發
不然只是每天痛苦的上班而已
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #4 日光ㄚ爆 的帖子

員旅大家不在
需要有人去公司拿報紙(PS:菜鳥沒鑰匙)
我問老闆 [是不是我嘛?]
老闆:某乙的媽媽來拿(有前例)
因此前輩和老闆鬧的不愉快(雙方都生氣,口氣欠佳)
前輩罵我
[不應該這樣問,應該問那報紙怎麼辦?
那本來就是妳的工作,不是你還有誰?你還想推卸責任...]
後來還是我去拿報紙
員旅回來說法又不同了~
前輩堅持說:我當初跟老闆講[是不是某乙的媽媽嘛?]
我否認卻被罵說話不負責任...(OS:那乾脆帶錄音筆好了啊)
最好有這麼敢講...

謝謝大家的回覆
如果真的是我白目
還請各位大大教一下要怎樣挽回

《 本帖最後由 microbe 於 2010-5-9 14:17 編輯 》
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看你的描述.其實都是溝通上出問題.還有語氣上的差異.
如報紙你可以這樣說:員旅時我會來拿.或問?還是乙的媽媽來拿嗎?
都比你的說法要好.很多地方(不知道)是最遭的回答.原因在於態度.
[我不清楚.等一下我查看看(或問清楚)再回答你].差的在於積極性的感覺
一句不知道.給人感覺就是一推256.跟你沒關係
換個表達的方式就成了.我很熱心在幫你.及不提供錯誤的訊息給你
後面你又對位階的順序搞錯.
老闆:某乙的媽媽來拿(老闆最大)
前輩罵我
[不應該這樣問,應該問那報紙怎麼辦?
那本來就是妳的工作,不是你還有誰?你還想推卸責任...](前輩有比老闆大嗎)
後來還是我去拿報紙(.........誰決定的?)
前輩堅持說:我當初跟老闆講[是不是某乙的媽媽嘛?]
我否認卻被罵說話不負責任(還是老闆跟你講?)
這樣還不了解那就.......

狀態︰ 離線

回覆 #7 fuck7788 的帖子

你敢問:是不是某乙的媽媽來拿??
這不是找死嗎?
某乙是前輩耶!!
從頭到尾都是前輩在罵
後面不甚了解
對不起~可以麻煩您私信回覆嗎

上班時間前輩跑去便利商店買吃的
老闆問起
我該怎麼說比較好(不知道)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 05:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部