SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

買車問題(檔車+新手) [複製連結]

狀態︰ 離線
小的最近想買檔車
但不知道要買哪台比較好
而且我還是第一次買車(之前到現在都騎家人的

有很多東西我不懂

(四期化油車跟五期噴射車)←這2個....差在哪  哪個好?
最大馬力: 14.3/7500 ps/rpm
最大扭力: 1.51/6000 kg-m/rpm   這個馬力扭力是怎樣看我看不懂
機車買了之後還要繳什麼稅?
聽說現在都規定機車都改為噴射車  那騎化油車會怎樣嗎?

小弟我目前是看  哈特佛的雲豹200 150  KTR  這3種
各位大大能幫我看看嗎?  或是推薦其他的

我的預算以不超過8萬為原則(這是我目前能花的錢....其他都被家人封鎖
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線
要繳燃料稅...

還就是買檔車之前請先想好...

因為他並不是很方便..

沒車箱.. 除非你絕的漢堡包和側掛不會影響美觀的話就Ok

重點是你要夠熱血...

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
四期化油車跟五期噴射車←這2個.... 差在哪  哪個好?

四期、五期是環保署定的機動車輛環保標準,化油器和噴射是引擎供油方式,兩個不可放一起說明....
五期標準不一定不可以用化油器,而噴射供油也不一定符合五期標準....
五期標準比四期標準來的嚴苛,至於好壞...以環境保護的立場來說是好得.....
噴射供油和化油器供油各有優缺點,但對一般人來說,噴射供油的高售價是最難以接受的......

最大馬力: 14.3/7500 ps/rpm
最大扭力: 1.51/6000 kg-m/rpm   這個馬力扭力是怎樣看我看不懂

這兩個數據位置改一下會比較好
最大馬力: 14.3 ps / 7500 rpm
最大扭力: 1.51 kg-m / 6000 rpm

馬力是依據引擎扭力大小與引擎轉速換算出來的計算數據,馬力越大表示最高速度越快,後方的7500rpm表示在這引擎轉速有這樣的數據。
定義有百百種,基本就是每一匹馬力在一定時間內推動一定重量物品一段距離......而有DIN、SAE、EEC、JIS等標準,所以進行比較時必須知道是用哪一個標準,而且各表準無法換算...

扭力是一種力矩單位,扭力越大表示加速越快。
定義為「垂直方向的力乘上與旋轉中心的距離」,在這邊為引擎實際力量,想像一下你抓著輪胎旋轉,你所用的力量就是 kg,而輪胎半徑就是 m
常用的扭力單位有牛頓-米(N-m)、公斤-米(kg-m)、磅-呎(lb-ft),而其中kg-m台灣比較常用....

基本上官方公佈的數據都是引擎輸出動力,而實際上真正車輛動力會低許多.....所以偶爾會看到有一個輸出動力....但數據看看就好了,實在是沒有啥比較的價值......

機車買了之後還要繳什麼稅?
150cc以下每兩年換行照時需要繳交燃料稅,150cc以上除了每兩年的燃料稅以外,每年還要繳牌照稅....

聽說現在都規定機車都改為噴射車  那騎化油車會怎樣嗎?
四期或五期標準主要傷腦筋的是車商,一般使用者只要每年的排氣檢測驗的過,噴射或化油器並沒有限制......

《 本帖最後由 一水 於 2010-5-12 13:10 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Sexy_dua + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

大天使(二級)

知足大學生

狀態︰ 離線
國際檔跟循環檔
你也必須區分清楚
雲豹200是國際檔
其他則是循環檔

狀態︰ 離線
化油和噴射差在電腦控油
也差了一萬塊
我大學換了四台檔車
最後換到FZR
如果您有興趣研究
可以買台FZR來玩

狀態︰ 離線
推雲豹150 FI,因為比野狼150R便宜,引擎性能也比野狼更好.
他4500RPM就能發揮扭力峰值了,野狼還要8500.

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線

回覆 #1 xEvilGod 的帖子

樓主說:小弟我目前是看  哈特佛的雲豹200 150  KTR  這3種
各位大大能幫我看看嗎?  或是推薦其他的
己如是我這幾台都覺得沒啥好推的...,就直上重機吧~  [玩笑話]
我個人覺得目前市面上那幾台,沒有說哪台不好,哪台特別優!
我想檔車比塑膠車不方便眾所皆知!
想談的就是說樓主是重視哪種設定!
例如:
野狼和KTR系,這兩款都是偏中尾速域,假如樓主騎的路[較平坦,較郊區,走走停停較低]的話那選擇中尾輸出的設定就較優!
雲豹系或CPI這類偏起中速域,樓主騎在[市區,加速,爬坡,載人或物]就有不錯表現!
每台車[同級]都不能夠十全十美,都有某種速域的偏向設定...無法說哪一台好哪台不好...
[跑賽道就用跑車,騎山路越野車一樣意思]
至於樓主預算8萬選擇噴射車就蠻[緊]的,125-150會比較好購入,雲豹200就不知道現在價格落在哪裡了~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #3 一水 的帖子

謝謝一水大大的解說
好像在上物理課

原帖由 G-G 於 2010-5-12 21:12 發表
雲豹系或CPI這類偏起中速域,樓主騎在 ...

CPI是什麼??

聽說最近哈特佛有出新的叫灰狼  這台會好嗎?

《 本帖最後由 xEvilGod 於 2010-5-13 04:35 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 09:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部