SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 請問路亞竿的選擇 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問,小弟我最近想接觸路亞釣法,但是對於路亞竿的選擇一直搞不懂@@
請問路亞竿的長度會影響到哪些層面???是拉魚的手感嗎???
還有對於新手而言,請問有什麼建議的竿子嗎???但是我的預算可能只有再2千塊錢以下,
請各位給予指教。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我沒有玩過路亞
不過有看過一些文章
很多大大都很建議先用貝×力的小紅竿 聽說對新手就夠惹至於價錢
1千以內吧
還可以多買一顆力魯咧 
你也可以聽別的大大建議
因為我還很菜
酸喔

狀態︰ 離線
歐~路亞竿的選擇

這就不難了~小弟我是玩路亞的~

路亞竿的選擇 當然跟手竿.重磯遠投 一樣有分軟.硬調

則路亞竿 因為比較短~所以要看地行使用

不知大大都在哪些釣場作釣

我舉我的例子好了~

我用ABU阿布  MH調的10呎路亞竿

每一支路亞竿上都會註明;以下給大大參考

H硬硬,MH中硬,M硬,MS中軟,S軟

路亞竿靠近把手處(俗稱竿肚)一定印有此竿的規格,格式跟說明如下:

66M >> 66一般代表長度,即是6尺6;60則是6尺整;依此類推
M代表硬度,通常有以下規格,由硬到軟依次排列:
XH=Extra Heavy
H=Heavy

MH=Medium Heavy

M=Medium
ML=Medium Light
L=Light

UL=Ultra Light

SUL=Super Ultra Light
XUL=Extra Ultra Light

LINE:8~16lb >> 建議使用8~16磅的母線
LURE:4~17g >> 建議使用4~17g的餌

(也有標oz的,1oz=28.5g)
--------------------------------------------------------

一般北海岸的港區都是肉粽居多

建議好攜帶方便使用 八尺三   八尺六    10呎  

調性選M或MH  可拋28g以上小鐵板和米諾.軟蟲

捲線器:我是用okuma的 3000型的

線:PE線1.5號~小搞搞~中等青物都可以

還有碳纖線必備~因為PE線沒有延展性  必須接前導碳纖線緩衝魚兒的力量!才不至於斷線
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
非常感謝 各位無私的為我解惑

這麼一來 終於可以接觸路亞的世界了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 19:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部