SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[髮型設計] 為什麼燙頭髮一定要3天不洗頭呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
就如同標題囉!
因為我真的忍不住那麼多天不洗頭-/-
所以想問為什麼要那麼多天不能洗@@"
如果洗了會怎樣-/-
還有請問浪板燙又是什麼呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大的意思是:燙"完"頭髮後3天不能洗髮是吧!
你的設計師要打屁股了 竟然教你這種錯誤的方式
一般燙完頭髮(燙卷)都會擔心勞捲-也就是說捲度反直 會告訴客人"1"天不要洗髮
或是洗完頭髮用"風罩"烘乾不要用梳子 這樣就可以避免反直  不然要補燙會讓設計師了錢
燙髮一般都是捲子的差異跟冷燙(一般藥水)跟熱燙(用台機器在你頭上的捲子插電加熱)這2種
選好你希望的捲度讓設計師幫你操作  但建議你換個設計師吧!
已有 1 人評分威望 收起 理由
冷艷小魔女 + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
基本上在燙完頭髮之後 為何設計師會建議客人在48小時之內不能洗髮
其實最主要ㄉ關鍵是因為剛燙完ㄉ頭髮 髮性是屬於不穩定狀態
就像燙完頭髮之後立即染髮會使原本ㄉ捲度再放到一號ㄉ捲度是一樣ㄉ道理
如果消費者是屬於天天洗髮ㄉ客人 那建議你ㄉ專屬設計師  是否在燙完頭髮之後 幫你做一下頭皮護理工作
但要是真ㄉ無法忍受最少也要停留一天ㄉ時間  不小心碰到水 要是離子趟 就用吹風機順著髮流吹順
自於卷髮 就用手邊隨手可的乾毛巾擰乾   
希望這樣ㄉ打付 可以化解你心中ㄉ疑問 ^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷艷小魔女 + 7 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 sal123456 的帖子

怕你的頭髮反直但耶不用那麼多天吧

狀態︰ 離線
就算忍了三天沒洗,洗完有好好的吹~還是很快就不直了的說Q~Q

狀態︰ 離線
會讓頭皮受傷?
基本上會接觸到頭皮的大多是冷燙藥水吧
如果是現在的熱燙或著是最新溫碩燙...都不會接觸到頭皮吧
因為原理的不同..所以如果溫朔或著熱朔直接接觸到頭皮
會(壓)到髮根
至於為何三天不要洗頭
原因是因為
燙髮藥劑友分一劑跟二劑
一劑主要的功能是打開毛鱗片讓頭髮軟化(造成燙直或著燙捲)
二劑則是還原朔型固定(固定捲度或著直度)
試想..在這樣使用化學藥劑改變頭髮的情況下
頭髮一定會或多或少有損傷(傷害的多寡決定於藥水的好壞)
想想
剛燙完的頭髮就像剛受傷的傷口一樣
如果你立刻就在用含鹼性的洗髮精去清洗(洗髮精含鹼性是因為要清洗汙垢)
就像傷口還沒結痂就把她拔掉一樣
傷口會好得快嗎????
當然設計師本身是應該要事先注意客人的捲度
好讓客人並不會因為回去之後立刻因為清洗而導致捲度或著直度維持的時間變少
但並不是每個客人都是燙阿罵捲(很捲)
越捲的頭髮維持的越久..我相信這是每個燙過頭髮的女性都知道的
但是如果客人要的捲度不是要很捲..是要那種很自然...不會捲得很誇張的呢!!
且...頭髮的捲度的持久...跟藥水絕對不是成正比
影響的原因還有...客人的髮質髮量還有燙的型
藥水本身只是影響的一個原因罷了不是全部
我是在中山區上班的設計師
我跟每個客人都說
最好三天不要洗髮
如果真的忍不住....可以用水沖...只要不要用洗髮精就好
過水跟比沒關係...差別只是是否用鹼性的洗髮精去清洗而已
針對第一個發言的人
我不太知道是否我誤會你的意思
但我想你所說的東西會容易誤到客人
謝謝
已有 1 人評分威望 收起 理由
冷艷小魔女 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 st951300 於 2010-5-30 18:57 發表
原來是這樣喔
可是我燙完隔天馬上洗
過沒幾個星期就又捲起來了
(我是燙離子)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ㄜ  你確定你是燙離子燙? 不是洗直?
有一種可能就是假性軟化   不然就是軟化的不夠
才有可能發生這樣ㄉ問題
還有一點 有可能是你洗完頭之後沒有把頭髮吹乾就跑去睡覺 也有可能壓到頭髮變型
種種可能 就要請大大分享摟

狀態︰ 離線

回覆 #8 st951300 的帖子

其實我姐姐之前也跟你一樣
等不及我幫他用,結果自己跑去找一間SALON燙所謂的(離子燙)
結果也是燙了幾個星期就捲回來了
這邊要說明的是...
(離子燙)這樣的名詞是一般人對於燙直的統稱
其實所謂的離子燙是早期的的藥水了(當然還一種叫做洗直..那種就只是藥水而已..沒有用離子夾夾過)
現在的燙直已經有許多不一樣的名子..有水質感阿..無重力燙阿...之類的
不一樣的名子差別在於藥水的不同
藥水的品質跟用陶瓷夾夾的技巧也決定你燙直之後的質感跟持久度
早期的離子燙藥水大多是台製的...幾乎用過的客人都跟我反應過燙了之後過幾個禮拜就會捲回來
(因為會燙直的人大多都是自然捲的人)
因為藥水便宜..所以相對像果也不持久(羊毛出在羊身上)
再來決定燙完直之後是否能夠持久的就是陶瓷夾夾直的過程(這就是他們技術的問題)
簡單的判斷方式是...如果你的頭髮很捲..然後她幫你燙的時候又是一大把一大把的夾
試想...會捲的地方一定是髮根..你這樣大一把抓...怎麼可能把髮跟燙直
髮根五公分地方不燙直...那是不是你過兩個月就會感覺怎麼捲的地方長這麼快
一下就又長出自然捲了
所以才會有一些人老覺得怎麼我燙直沒多久就又捲回來或著燙直不持久真正的原因
一分錢一分貨
你找燙直一次一千多塊的跟燙直一次三千多塊的當然會有落差
沒有好或著不好...只是在於你想要的質感跟持久度是哪一種
以上是我的意見..僅供參考
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷艷小魔女 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人覺得根本不用等到3天 我試過 3天 跟1天  根本沒差  = =  
他會要你3天不洗頭 是怕你碰到水

狀態︰ 離線
雖然燙髮過程已經完成頭髮鏈鍵的組合  但是頭髮還是會在2~3天繼續形成新的鏈鍵組織 如果過快洗髮吹髮可能會影響燙髮後的固定成形
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 12:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部