SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問自排油(齒輪油)方向機油,機油的選用 [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問各位大哥大姐們,你們所用的機油,自排油(齒輪油),方向機油是用哪種的
我是在朋友的保養廠保養的,它們是用傑特超級機油的油,他幫我換的機油是瓶子上面有一台法拉利的圖案,這一罐油好嗎??
還有自排油(齒輪油)要選用怎樣的才好,我有看過他門換自排油,是用一種有濾網的漏斗再慢慢倒,看起來很黏顏色紅色的,請問有人知道嗎?
方向機油是顏色比黃色還淡一點的顏色,他們換之前有先用一罐下去洗乾淨後再倒兩罐新的。
我的車是TIREEA1.6XT運動版08年的車,之前有問過大哥大姐們很多問題,這些問題目前都有解決了感謝各位^^
另外在想請問一下,前些日子我有去買銥合金5號的火星塞,想請問可以撐多久公里數再換
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
自排油的選擇,除非你的變速箱是特殊型,
要不然其實差異必大,而且你朋友是作為修廠的,
你會找你朋友保養維修,無非是信任他吧!!
如果你有疑慮可以直接問他!!如果他知道你背著他去問他所用的油好不好,
他可能會較你多花一些錢,油就好一些,或者他可能會叫你去別家作喔!!

狀態︰ 離線
前些日子我有去買銥合金5號的火星塞,想請問可以撐多久公里數再換

10萬公里....

狀態︰ 離線
日常檢查

一、引擎機油量檢查:

1. 引擎熄火三分鐘。

2. 抽出油尺擦拭乾淨。

3. 將機油尺插進原位。

4. 再抽出油尺看油平面"F"或"L"之圖。

5. 機油注入口。

二、煞車及煞車油檢查:

1. 手煞車拉車5-7響聲為正常。

2. 檢查煞車油高度在MAX與MIN之間。

3. 煞車油乾淨是否變質及更換時效。

4. 是否漏油判斷油煞車片及變更如何判斷。

三、自動變速箱油面高度測量:

1. 將車輛停放在平面上,拉起手煞車。

2. 引擎怠速時採住煞車,將排檔桿由P至L移經所有位置,

然後再將排排檔桿固定在P位置。

3. 觀察水溫表確認冷卻水達到正常工作溫度。

4. 拉出量油尺,並擦拭乾淨後插回量油尺。

5. 重新拉出量油尺並檢視油面亮度。

6. 如果油面過低時,自加油管將自動變速箱油加至規定高度。

四、冷卻水檢查:

1. 檢查副水箱水位。

2. 在引擎溫度低時,水位在Full與Low之間。

3. 如何判斷是否漏水。

五、電瓶檢查:※免保養電瓶不用,但使用壽命約為兩年。

1. 電瓶椿頭及固定夾是否有腐蝕或鬆動判斷。

2. 檢查電瓶水液面高度在UPPER(上限)與LOWER(下限)之間。

3. 液面高度不足時加入水及電水如何判斷。

4. 添加電瓶水之後必須將通風蓋確實鎖緊

六、噴水桶清洗液檢查:

1. 檢查面高度。

2. 選用加入清潔液注意事項。

七、輪胎檢查:

1. 看各輪胎紋及磨損是否平均。

2. 檢查各胎壓是否在規格內。

3. 輪胎各輪螺絲是否鎖緊。

八、皮帶檢查:※一般皮帶約行駛8000公里 內更換乙次。

1. 皮帶是否磨損變形。

2. 壓皮帶檢查鬆緊度。

九、燈光:頭燈、近光燈、遠光燈、方向燈、雨刷、煞車燈、

喇叭

十、儀錶警示燈:溫度表、油量錶、機油壓力警示燈、速率

錶、引擎檢驗燈、充電指示燈、煞車油 、警示燈。

火星塞可以買一顆約150至200元的就好大概3萬至5萬換會比你買一顆4.5百元的用10萬公里來的好

狀態︰ 離線
恩恩恩
先說火星塞吧
銥合金可以撐10萬公里
聽聽就好
好嗎??
那都是一總規範
要是真的可以撐10萬
哪每一台車都換
那要開多久才能換到火星塞阿
那為何還有那樣多家火星塞廠商阿
沒有特殊要求比原廠冷一號的白金火星塞就很優了
為何要冷一號
因為適應於走走停停和高溫的環境
冷一號對車子也會有所幫助喔
至於您的車子
自排油可以用三號的
且三號的品牌很多
通常只要是知名品牌都有不錯的口碑
最好~~請選用大廠更好
機油~~您可以使用5W40的機油
1.6的車馬力不大
5W50的要事還沒熱開可能有點重拖
5W40的可以清催好拉轉的特性
您可以參考看看
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 00:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部