SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

我的tiida是6000k的藍白光兼黃光,這樣子會影響到油耗嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
因為,原廠的燈炮真的是太不亮了....每次都被路上的那些車子蓋過我的大燈....tiida老實說...就是這項缺失,其實,這點可大也可小...只不過每次開車都還滿不保險的...前面的路照 的不夠亮和遠

所以才換上了6000度的白光兼黃光,這樣子會影響到油耗嗎?我猜多少會影響到一些些吧...不過也只是晚上才會開燈而 已....應該還算可以接受的...不然要不是為了安全起見...照的不夠遠、不夠亮,我可不會花了三千元改裝大燈呢?各位大大也可以講一下,你們的愛車改了什麼東西喔...大家可以一起研究一下
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
基本上跟油耗是扯不上關係.......

燈泡再亮...唯一有影響的   因該是你車子本身的線路!較亮的燈泡耗電量比較強....線路如果不堪負荷!有可能加速老化!
建議你在去多加個強化的大燈線路......
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
為何改大燈會影響油耗!?如果說因為耗電所以耗油,
但是HID只有在啟動的瞬間有比較大的電流,點亮後比一般鹵素燈泡還省電!
那不是會更省油嗎!!?
一般來說還是以4300K的穿透力比較夠,6000K已經偏白光了,
碰到雨霧穿透力會比原廠的還差!!
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
6000K 是HID嗎?
油耗??應該是沒有關聯..就像樓上大大所說的~
點亮的瞬間比較耗電~之後就順暢很多~
小弟的愛車是GALANT 霧燈HID6000K 大燈HID3000K
3000K的好處是~夠亮~夜晚起霧與下雨天照明度很好用~
過收費站~也比較不會被條杯杯關照~(有朋友裝HID 6000K非魚眼大燈被攔下來開單過)
驗車也沒拆HID成功闖關過~
感覺還蠻OK的拉~

《 本帖最後由 育霖 於 2010-5-19 00:42 編輯 》

狀態︰ 離線
HID 6000K  是純白光

4300K 才是白光中帶黃光  也就是所謂的接近自然光

不知樓主是使用 幾瓦的HID  基本上建議  使用35W 就足夠囉

一般原廠鹵素燈泡 應該都是55W  所以相比較下  HID 是更省電的喔

而線組  其實不需要加強啦  除非是老車有線組老化的情形 即使如此也不需使用強光線組

市面上的強光線組  基本上  是加大電流  用更強的電流去使燈泡更亮

但是這樣子 反而會造成 燈組周邊高溫  使周邊的物品 更快老化毀損
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
基本上和你所使用的燈泡色j溫沒啥相干

最主要是你新換的燈泡所使用的功率(瓦特數W)是否和原廠燈泡相同

因為耗電就等於是是耗油

另外雖然你的大燈變亮了....但是不正確的燈泡色溫會影響來車的視線

也會間接影響你自己的行車安全.....

狀態︰ 離線

回覆 #6 peed48 的帖子

感謝大家的指導喔....我上高速公路的時候,我會切黃光的....這樣子就減少被條子大哥給攬下來了....因為,當初裝這組燈炮的時候,我也考慮了半個多月了...後來是朋友的朋友介紹老闆給我認識....老闆人很好,有叮嚀過我要注意一下了...而且,它的遠光是黃光(沒有很遠,我有切換過,比傳統的近燈在遠一點而已),所以下大雨或是起大霧時,我會切一下黃光的,平常在市區,我就切白光囉....不過嘉義縣市區是真的很多人改裝大燈耶...其他縣市的人有人常見改大燈嗎?應該現在很多縣市都有這種愛改大燈的車主吧

狀態︰ 離線
遠燈黃光/近燈hid...這種吧
我用過.自認不實用..
hid會散光..
黃光不夠亮.還是遠燈罩對向...

用一天就拆了~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

汽車的油耗和車內使用的電耗完全沒有任何相關.
因為,不管你有沒有用電,只要引擎一發動,自然就會帶動發電機皮帶使發機運轉.
用電量多寡,只會影響到電瓶的使用壽命和效能.
會有人有用電多會導致油耗增加的錯覺,主要是因為冷氣系統的部份所引起的.
因為冷氣系統的耗用電力主要是另一組單獨的電力系統並聯電瓶而來的.
汽車冷氣壓縮機馬達的運作需要依賴引擎額外提供動能來進行能量轉換.
所以當壓縮機運轉時會增加引擎運轉時的負荷,如此才會造成油耗的增加.
所以,除了冷氣系統以外,車用的一切電耗均與油耗無任何關聯.

狀態︰ 離線
Dino 發表於 2010-5-21 11:27  
汽車的油耗和車內使用的電耗完全沒有任何相關.
因為,不管你有沒有用電,只要引擎一發動,自然就會帶動發電機 ...

原來我以前都以為電耗與油耗相同沒想到完全沒有關係謝謝.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 15:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部