SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 失路英雄的疑問 [複製連結]

狀態︰ 離線
失路英雄不斷的在劇中詢問大家什麼是正義
殺人算不算是正義?
突然間我在想,現行的腳色,有誰是可以給他一個明確的答案
腦海中就冒出"殺生爲護生,斬業非斬人"的佛劍
我覺得他是所有腳色中最能給衛老弟一個明確答案的人
或者各位大大有想到誰更適合呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你說的好像有道理喔或許也有可能

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
失路英雄如果是衛清風的話
他詢問殺人是不是正義時
那他就得問他自己當初決凌笙為他全家報仇殺死絕世塵是不是正義
他拜"任劍誰"為師殺魔將為決凌笙報仇又是什麼
任劍誰為了劍閣害死的無數劍客與死嬰跟曌雲裳決一死戰又是算啥
他當初那句"我拜師學武不是為了報仇.是為了天下不再發生像我一樣的悲劇"又是隨便說說的嗎??
編劇又出現跟風潮而不顧角色前事隨便亂編的情況了嗎.為了搭上廢死風波也不是這樣亂編的吧!!
還是衛清風腦袋燒壞又凍壞了嗎

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 492920214 於 2010-5-23 01:55 發表
失路英雄不斷的在劇中詢問大家什麼是正義
殺人算不算是正義?
突然間我在想,現行的腳色,有誰是可以給他一個明確的答案
腦海中就冒出"殺生爲護生,斬業非斬人"的佛劍
我覺得他是所有腳色中最能給衛老弟一個明確答案的人 ...

誰斷定殺生是為護生,誰能說自己是斬業而非斬人。

邪靈眼力自己為正義,視敵人(正道自居者)為邪惡。

正道視邪靈為邪惡,以正義之名誅殺

邪靈殺人就是邪惡,正道殺邪靈就是正義。

我想失路英雄的問題是想問這個,而不是殺生為護生,斬業非斬人。

誰論定誰是邪惡正義,只有拳頭大的一邊就是正義。

不僅在霹靂劇情裡面,其實社會上也是。

狀態︰ 離線
原帖由 田村淳 於 2010-5-23 23:49 發表

誰斷定殺生是為護生,誰能說自己是斬業而非斬人。

邪靈眼力自己為正義,視敵人(正道自居者)為邪惡。

正道視邪靈為邪惡,以正義之名誅殺

邪靈殺人就是邪惡,正道殺邪靈就是正義。

我想失路英雄的問題是想問這個,而不是 ...

相信失路英雄本意如此沒錯

只是因為最近的問題不斷的環繞在殺一人救千萬人,殺一人救一人等

所以我才會冒出如此想法

狀態︰ 離線
呵呵 說不定失路英雄因為感謝佛劍使他豁然開朗 從此也去出家 那就不好了 改天再出 又多了一顆釋迦頭的  哈

狀態︰ 離線
它那把劍還真酷~是隨個人心理變化的劍嗎?
香獨秀拿了變浴袍跟杓子~"~
超稿笑滴~"~

狀態︰ 離線

回覆 #7 豆芽菜 的帖子

他哪把劍肯定就是恨鐵不成劍了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 16:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部