SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: cc5499978
列印 上一主題 下一主題

[問題] 真是對不住大家 我又要發問了 = =||| [複製連結]

狀態︰ 離線
我也是剛接觸前打.我是覺得多釣幾次自然就懂了
前打的魅力.真是凡人無法擋
各種魚的魚訊都不一樣
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2010-5-25 10:02 發表
其實不用晃   只要爾偶往上提在放下就好

重複相同的動作就叫晃餌了~

呵呵~有時不咬~我就不晃了~
只接溜蝦~把蝦子落入水中後~放一下~水深如果深~
把竿子打斜~抬竿大約水深一半~然後在靜止~但是這時~
要往打斜的方向跨一歩~反覆的溜~有時不小心會打到魚的洞歐!
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
釣魚真是一大學問~
只能多釣多聽多時間~小弟也是個嫩嫩

狀態︰ 離線
一直以來我只會用蝦..作釣地方也吃蝦居多,
只要記住,讓餌自然方式落下,鉛的配比,勾的位置都會影響到
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

出沒地點:保七南提,安平新北,前打就是打前打後打縫打洞

狀態︰ 離線
聽了這麼多位大大的解說
我想我有體會一些
不過我畢竟還是生手
找個時間我會再好好深深去體會的   感恩!!
釣研菜鳥142號  @@

狀態︰ 離線
如果你也是用沙蝦,建議勾劍角部份,橫勾,讓蝦能以頭下尾上這樣下去你要的標點
鉛根據場地流水跟蝦子體積去配,讓它不會像是拖下去即可,通常可吸引大中小紅或大中小班就餌唷

狀態︰ 離線
分享一下經驗~~雖然我很肉腳~~呵
我在第一年晃的時候,通常都會在同一個地方附近
停留很久,怎麼晃都感覺怎沒魚來咬,然後就陷入
了晃餌手法的迷思之中,久久無法擺脫,雖然這時候
我的指導老師小六哥就會開始在旁邊狗幹碎碎念,叫
我快點移動釣點再試,不然要等槓龜阿,不過新手就是
有一股莫名的堅持,自己覺得一定是手法問題,你看
網路上面那麼多文章都說要把蝦晃的多靈活多機車,
果然經過一年多的槓龜沒什麼魚訊的失敗經驗之後,
我移動了................然後這個改變讓我發現什麼呢?
就是通常有魚的地方,不是到底直接接殺,就是差不多
到底之後等個十幾二十秒,把蝦往上晃之後,再往下慢
放的那個時間點就會催走了,如果同一個"康"晃個
兩三次之後沒反應,那就要開始往旁邊移動個一兩公尺
再試別的"康",這樣釣個幾次之後應該就可以跳離晃餌
手法的迷思...............以上.......打了好多字.........
有點亂..........請多包含
寒羽飛 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 cc5499978 的帖子

別再自己摸啦!
找個釣友一其出門不就得了.
很多人都喜歡用自己埋頭思索
那不是很浪費時間嗎!
也會走更多的冤望路.
到不如,線上大大有約要聚聚時,就去參加呀!
一在自己摸索,還透過文字敘訴.
......哎呀呀 沒那麼快啦.
如果您悟透,好心的大大給您的建議.
哪裡有問題您也是不知呀.
尤其是,常常因此而無法在學習新的觀念.
因為;
當您有成見時,是無法再接受別人的意見的.
那個時候您的釣技跟思考都是完全停擺的.

打開心防,踏出第一步吧!

加油!

《 本帖最後由 老子牛車 於 2010-5-28 19:12 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 老子牛車 於 2010-5-28 19:11 發表
別再自己摸啦!
找個釣友一其出門不就得了.
很多人都喜歡用自己埋頭思索
那不是很浪費時間嗎!
也會走更多的冤望路.
到不如,線上大大有約要聚聚時,就去參加呀!
一在自己摸索,還透過文字敘訴.
......哎呀呀 沒那麼快啦. ...

對啊,到時候出來認識以後要踢下海才不會踢到自己人
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-28 04:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部