SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 快要到達極限了 [複製連結]

狀態︰ 離線
來這間公司已經一個月左右了
感覺起來每天工作真的沒有個方向
我真的想要有挑戰性的
不要一天到晚看電腦然後自己找資料自己看
自己給自己事情做
我不要這樣
已經找其他公司的工作
希望今天會有其他的面試通知
假如錄取我就走
希望啦
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

發酵的幸福,散出醉人的甜 ...

狀態︰ 離線
呵..想要有挑戰性的工作之前,先想想,你是否受得起挑戰
你沒說明你的工作性質是什麼,也沒說明公司的概況
單單看你的內容,很抱歉,我的直覺是你是個沒韌性的員工
才一個月左右,就定論說工作沒方向
不想要自己給自己找事情做
基本上單純從你以上所述內容來看
我看到的只是你挑戰不起..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

權天使(三級)

狀態︰ 離線
到:        辣の姬丁
時間:        2010-5-26 09:37
內容:       
妳想來試試看嗎? 每個工作看的角度都不同 產業也不同
不能依照妳的說法來評論一個人
也許我建議妳來試試看在來說
不能只是用外人角度來看事情
本來就是公司要挑選妳 妳也要挑選公司啊
試問請問妳新人的時候有人帶嗎?
我沒有

很抱歉,無意冒犯
我上面回覆也提到了,我只單純就你所述之內容做出評論
你自己也沒有明白敘述你的工作內容不是嗎?
我並沒有刻意針對你來評論
就如你說言,不能用外人角度來看事情
在你沒有很明確說明自己工作性質時,我也只能照內容所看到
而回覆感覺而已
另外,新人時期有沒有人帶,這並不是重點
若真的有能力,有沒有人帶我個人覺得一點影響都沒有
至於上面回覆造成你的不愉快
小辣就在此鄭重的向你道歉^^

狀態︰ 離線

回覆 #3 辣の姬丁 的帖子

另外,新人時期有沒有人帶,這並不是重點( 請問 沒有人帶妳 妳能了解公司產品?或是公司系統?或是作業流程? 能力再好的人也要有人帶啊)
也許妳能力好優秀   但是並非每個人都跟妳相同
我的產業工作內容這應該不是重點
應該具焦在 妳有無在這工作上 得到所謂的尊重 而不是坐冷板凳而已
沒有人天生就會 尤其到了新的環境沒有人帶 也許妳可以 但是並非每個人如妳預期  除非妳是老闆
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

權天使(三級)

狀態︰ 離線
原帖由 belize704 於 2010-5-26 09:50 發表
另外,新人時期有沒有人帶,這並不是重點( 請問 沒有人帶妳 妳能了解公司產品?或是公司系統?或是作業流程? 能力再好的人也要有人帶啊)
也許妳能力好優秀   但是並非每個人都跟妳相同
我的產業工作內容這應該不是重點
應 ...

看來你還是誤解我的意思
我從不認為自己能力優秀
想要了解公司產品、流程等等事項
我覺得「主動探知」也是一種能力
等人來帶,跟主動去詢問、探索差很多
人家不尊重你,不帶你
你可以試著主動獻出誠意,主動去詢問、學習
碰到釘子就退或是抱怨東抱怨西,我認為這才是不尊重工作
沒有一樣工作是盡如人意的
我同意你講的「沒人天生就會」
但坐不坐冷板凳,其實你自己是可以決定的
請壓抑一下火氣,我曉得你看了回覆不高興
我也只是就事論事
看你似乎動了肝火,我就回覆至此
再強調一下,我只是針對所看到的敘述做出我的感想
若還是被你誤解,那我也愛莫能助,失禮了。

狀態︰ 離線

回覆 #1 belize704 的帖子

樓主大人:你可能是1位幸運的新鮮社會人吧?!我猜!!
全球的企業社會有1個不成文的遊戲規則=>’’試用3個月”
所以啦!
妳(你)才進這個公司1個月就已經感覺到現在的工作沒有方向!?沒有挑戰性?!
如果真是這樣!俺這種在企業作為”刀鋒戰士”的真是沒得混了!
樓主大人:你(妳)如果不是天賦很高?!就是好高騖遠?!
“1分錢1分貨”是古有名訓!
以下相對立場如果是你(妳)會如何處理?
1.企業主與員工並不是隔壁鄰居也不是青梅竹馬!
  請問要如何認識與了解對方?記住:企業主與員工絕對不是1夜情作為出發點!
2.企業主與員工既然不適”舊雨”那只有是”新知”!
  那請問談戀愛需不需要花1點時間?!否則你(妳)怎能知曉對方的長短?!
3.最重要的事=你(妳)是伸手拿錢的!企業主是出錢買你(妳)的!

1個問題=如果很幸運的你(妳)又很快的找到新公司[因為你(妳)有天賦]!
         可是天下烏鴉一般黑!新公司也是如同給你(妳)類似待遇!
         請問是不是又要開始找新公司?!

請記住1點:台灣社會不是歐美社會!共不是日本社會!既得給自己留1條後路!!

祝福你(妳)!

狀態︰ 離線
原帖由 belize704 於 2010-5-26 09:50 發表
另外,新人時期有沒有人帶,這並不是重點
( 請問 沒有人帶妳 妳能了解公司產品?或是公司系統?或是作業流程? 能力再好的人也要有人帶啊)
應該具焦在 妳有無在這工作上 得到所謂的尊重 而不是坐冷板凳而已

由這段看出
開板大是感覺有沒有人帶才是重點吧?

我在現在所待的公司已經快兩年了

剛近時,看了公司的作業介紹書快一個禮拜
整個禮拜都坐在辦公桌上看,到了5點就準時下班
就這樣持續了5天
也完全沒人問我對公司適不適應,了不了解
我當時也萌生了離開的念頭

到了在公司的第6天時,一位主管級的人找空擋跟我聊
他說...
「有時候你得化被動為主動,因為你必須想著在公司裡沒有人有義務主動教導你,也未必有時間教導你」
在別人的想法裡,只會認為...
「你為什麼都不問?」
「他為什麼都不問?」

有時候
不須強求或認為別人應該站在你的立場,替你設想
但你可以選擇自己站在別人的立場,替別人設想

另外
別把"尊重"這兩個字講得這麼簡單
因為要讓別人尊重你之前,你得先尊重別人

什麼是"冰山美人"
請問"冰山"從何而來?
不是別人,而是美人自己築起的一座山

所以,不是別人讓你坐冷板凳
而是你,是你自己選擇坐冷板凳的

以上
是我以曾是當局者
和現在的旁觀者的心態所得到的認知

《 本帖最後由 gpxmaxkk 於 2010-5-26 21:34 編輯 》

俺は答えを探すつづけるつもりだ...この世界に

狀態︰ 離線
每個人都有自主權。開板大大這麼說 我只有祝福您嚕。

每個工作都有每個工作的難處,雖然我認同新人要有人帶,但是也要新人自己有積極主動去瞭解工作內容,將心比心 帶人又不會加薪水不是嗎?

板大訴說不夠詳細,只導出個大概,看似性高?但不于置評........祝福您
Cardea芯 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
新人時期有沒有人帶,這並不是重點
若真的有能力,有沒有人帶我個人覺得一點影響都沒有

狀態︰ 離線
我奉勸原po不要帶著這種心態工作
否則你即時到了下一個公司
還是一樣情形呢?
你還是一樣不滿意走人
出了社會進入企業
你就要想辦法去適應那家企業的文化
否則你一直這樣子做這行怨這行
以後去面試主管看看你過往工作紀錄
發現你是因為這種原因而離職
因該是三條黑線八....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 03:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部