SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 有錢最好
列印 上一主題 下一主題

請問大家借車出去會很阿莎力嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我借車前都會說....什麼樣子借你  請你什麼樣子歸還 再借不難!!畢竟這是屬於私人財產 跟友情無關

畢竟他們現在是無車狀態  想拿鑰匙?嘿嘿  當然得先聆聽以及遵守一下"車主守則"囉。

車子有啥問題 車主最清楚  當發生糾紛時 到保養場維修時可依據損害零件分析事主

車子全身上下都是消耗品 有個時間長了 就壞了!他就是倒楣剛好借車  剛好被誤會!   

有的則是車輛操控不當或是惡操損壞  造成車體零件損壞!!

這點相信板大應該聽的懂我想說什麼了吧!!

若是真的不想借又非借不可!! 當然就是找一天到貴伯父伯母家中作客 再挑時機告知車主規矩

當然啦 說話是要有技巧的委婉中帶點強硬 又不失幽默最好(重點是不能讓兩個長輩感到惱怒)
  版大可以開始擬稿囉....加油~我知道借車出去的那腫焦急如焚的感覺
但我後來也慢慢的體認到  不要太過於計較得失   借車前 請先熟之借車人之信用及技術= =

希望以上這些能幫的到你

狀態︰ 離線
事情很簡單~

~~~~~~~把車賣了~~~~~~

天使長(十級)

武者風,天地一睨任吾行 ... ... ... ... ..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
真是非常感謝各位大大的回覆
你們的意見和想法我都看了
恕我無法一一回覆  抱歉

其實就是2選一了
要麼像5樓版主說的自求多福
要麼像6  10  11樓等其他大大說的想辦法推託
12樓的大大說車賣掉  不可能啦  哈

心理要取得平衡很重要
如果真要說  我覺得還滿難開口的耶
真的會不好意思說  因為確實有人情因素
伯父伯母其實知道我很顧車
只是他們不是車主  體會不到車主的心情  唉
最好結果當然是他們不借了
不然真要借希望我的愛車保持好好的
要有可遇不可求的機會  我才方便開口
其餘的  我就祈禱好了
真的很感謝大家
<<<只有在談論人生大道理的時候,錢才不是萬能的.....
還不懂嗎?醒醒吧,現實是殘酷的.....>>>

狀態︰ 離線
其實你根本可以不用借他,因為他這麼無理,一點也不會覺得不好意思。更何況他有酒駕的習慣,
如果發生車禍,車主要負一半的責任。你的朋友也有問題,好像車子是他的一樣,這不是麻吉
他吃定你了,根本不需要再跟這種人說太多了,趕快認清事實吧。

狀態︰ 離線
我的直覺告訴你,你被利用了,借車還車時把油箱加滿是基本禮儀,其他的就更不用說了,這種麻吉早點遠離吧,或把車賣了也好,換你向他們借,哈哈哈!!!

狀態︰ 離線
暫時去租個停車位.地下室也OK.讓車子不要停家裡!!.如~來借車找藉口糖塞一下保養啊.忘記啊.老闆借走啊等等..相信幾次以後就不會啦...

狀態︰ 離線
我是都用租車行的條約來和所有認識的人員談車輛出借,大家都要簽約,車子開出去前也要照相存證,才不會在出借過程中有事故發生,車主也要負責任,所以到目前沒有人想和我借車,因為太累了.我想人都是自私的,沒有人是很有良心,真的把車開壞時誰會真的負起責任維修,還是現實一點好,才不會賠了夫人又折兵 (PS:如果車子本身的保險沒有保不限定駕駛人開車非車主使用時保險公司是不會負擔車輛任何損失維修的) 

天使長(十級)

武者風,天地一睨任吾行 ... ... ... ... ..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
我當然很怕車子有什麼問題啊
我是盡量不要想到那麼壞啦
其實我的麻吉沒大家說的那麼可惡
主要是伯父跟伯母比較不好對付
再怎麼說  人家也是長輩嘛
所以我比較吃虧一點  只能繼續祈禱
我還持續再想辦法
我也不想和他們鬧翻  看造化囉
一樣感謝各位的回覆
<<<只有在談論人生大道理的時候,錢才不是萬能的.....
還不懂嗎?醒醒吧,現實是殘酷的.....>>>

狀態︰ 離線
我是能不借就不借
找理由推掉
讓她不容易借到
久而久之
就比較不會跟你借了

狀態︰ 離線
不想借就不要借!!
就這麼簡單~直接說清楚就好了
再者大大有沒有想過!
如果人家開著你的車~去撞到別人!
你覺得你會沒有責任嗎?
更何況就如你說的!對方的開車習慣已經不好了
而且還有酒駕肇事2次~你敢說他一定有駕照嗎....
借車給沒有駕照的人~也是要負法律上的責任的!!
自己好好想一想吧!
如果是我自己的車~除了我弟跟我爸其他人一律不借!!
誰來說都一樣~到現在還沒有過"例外"
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-27 05:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部