SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 彰化~小搞一下 [複製連結]

力天使(五級)

彰化-遜釣ㄚ彰

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大家安安喔
2010/05/30我哥約我跑
是開車去釣魚啦....
早上到釣場~@@人好多喔
不是報壞天氣嗎~人也超多= =
我今天~打龜龜了= =....真是的
每次都這樣~跟我哥跑~都沒魚肯鳥我......慘
而我哥有拉到~
剛釣不久~離我約20公尺~看我哥在博魚
我發現不對~他沒網~只好爬肉粽~我叫他撐住
@@到時看到~靠凹耶~是海鰱= =
早知到不理他了~還要我幫撈魚~
害我累死了~真是的...
而我有魚訊~就奇怪~都打空槍......真是XXOO
算了~反正平時已經釣粉多烏烏了^^
人多假日都搞不好....已經習慣了...哈哈
這是我哥的魚獲~= =........他有拉爽一下....掯
釣點

大眼海鰱~我哥爽到的...呵呵

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 1 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO釣研會編號 70  稱號 ~ 阿彰  
釣魚地區 ~ 彰化一帶
^^...只會小搞搞

狀態︰ 離線
大大~~讚喔~~改天叫你哥不要帶釣竿帶撈網!!你帶釣竿  那就不會打龜了阿  哈哈  開玩笑的拉

狀態︰ 離線
看到大大PO的圖一.釣場應該有很多怪物級的魚
但是看起來怎麼比500米還危險阿=.=
每次只要人多的釣場.我也都是打龜居多
也許魚看到.就不太敢靠近了
海連~~~~~拉到也不錯

力天使(五級)

彰化-遜釣ㄚ彰

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 NOMEDA 於 2010-5-31 12:48 發表
大大~~讚喔~~改天叫你哥不要帶釣竿帶撈網!!你帶釣竿  那就不會打龜了阿  哈哈  開玩笑的拉

@@對喔~改天他拿撈網
我釣他撈就好~
= = 不過他釣竿比我多支......
可能無法度......阿
釣魚地區 ~ 彰化一帶
^^...只會小搞搞

力天使(五級)

彰化-遜釣ㄚ彰

狀態︰ 離線
原帖由 幻影羽天 於 2010-5-31 13:49 發表
看到大大PO的圖一.釣場應該有很多怪物級的魚
但是看起來怎麼比500米還危險阿=.=
每次只要人多的釣場.我也都是打龜居多
也許魚看到.就不太敢靠近了
海連~~~~~拉到也不錯 ...

那釣場~常有大物~
= = 我釣魚年資潛~所以還沒遇大物
那裡腳路~比500米~還好
500才真的是XXOO......所以我沒去過那釣
海鰱~多刺~不過看我哥~拉的滿爽的^^
因為那天~中魚~人少....大家都在看他拉.....呵呵
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

釣魚地區 ~ 彰化一帶
^^...只會小搞搞

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
^^

這場很好啊

腳路又好車又好停....又不會走太遠...

唯一的缺點是.....離我家好遠.....喵的~"~
SOGO釣研會編號 33  稱號 ~ 阿鋒  
特徵 ~ 一個熊樣
出沒地區 ~ 雲林彰化一帶,偶爾出現於台南
絕招 ~ 龜派氣功,龜氣發功時百尺內魚類散盡

力天使(五級)

彰化-遜釣ㄚ彰

狀態︰ 離線
原帖由 靈魂的呼喚 於 2010-6-1 00:32 發表
^^

這場很好啊

@@真是的~你到底哪一天
要和我到這阿~搞搞魚阿.....只和你到鹿港過^^
有魚釣~在遠一點點~路程也感到不遠的啦~
像我打龜~就......XXOO.....不多說......呵呵
釣魚地區 ~ 彰化一帶
^^...只會小搞搞

狀態︰ 離線
原帖由 redboy0425 於 2010-5-31 12:21 發表
大家安安喔
2010/05/30我哥約我跑
是開車去釣魚啦....
早上到釣場~@@人好多喔
不是報壞天氣嗎~人也超多= =
我今天~打龜龜了= =....真是的
每次都這樣~跟我哥跑~都沒魚肯鳥我......慘
而我哥有拉到~
剛 ...

給個良心的建議;
飛.爬.跑.跳.走,
一般在消波塊移動時危險機率相當之高,
如果加上您所敘訴當中又要急著幫您老哥撈魚的狀況.
往往會更緊急.
情急之下,腳下的危險就無法兼顧注意到.
雖然這場子的上方的消波塊比較乾燥,不會有青苔.
但是別忘了,它是會移動的喔.
還有,一般我們釣魚的時間較為耗時號體力.
所以,往往會發生身體協調度下降.
例如;有時眼睛看到的跟腦袋傳達的反應會嫚辦拍.
這也是要注意到的!

何不兩兄弟個人都準備一組玉炳(撈網)
長度不要一樣的.
但在一般場所都能使用的.
如一個是420以下另一個是500以上的.
這樣一來都能配合交換使用,
而當各自中魚時也能自己撈而不用讓另一個冒險的跑來跑去.
很多釣友都以為玉炳(撈網)一組都很貴!
其實不然.
貴的十幾張.
便宜的只要一張小朋友就都有啦!
如果,經濟能力上真的還不能準備齊全.
那也可以先用(池用撈網)三節式的,應急一下.
不過也要半張左右.

想想吧!
如果為了一之海鰱仔,而受傷那是會更不值得的.

說了這麼多,只是要讓您減少危險性.
如何購得,那就多去釣具店看看吧.
還有,玉炳.一般回家後一定要用(清潔劑+水)淨泡一下再沖洗陰乾
可折收的關節位子上一些矽油.
千萬不要使用w40之類的除鏽劑
因為玉炳一般都是鋁合金製成
如碰到有腐蝕現象的潤滑劑
反而會造成受損現象喔!

對了!
如果您是玩前打
那在選擇玉炳時還有一項要注意的;
就是收起來的長度
一般場商都會標示;

15zoom18尺 先徑18mm 元徑32mm  自重765g  吋法110cm
或是;
   自重 500g  元徑  3cm  仕舞寸法 130cm
為了讓您好辨識,
所以我用藍色標示的就是收起來的長度尺寸.
記得,前打或是想輕便的選擇當然是越短越好.
如果您都是常撈超級大物.
那當然選擇直亭一些的嘍.

給您參考..........!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

力天使(五級)

彰化-遜釣ㄚ彰

狀態︰ 離線
原帖由 老子牛車 於 2010-6-1 06:49 發表

給個良心的建議;
飛.爬.跑.跳.走,
一般在消波塊移動時危險機率相當之高,
如果加上您所敘訴當中又要急著幫您老哥撈魚的狀況.
往往會更緊急.
情急之下,腳下的危險就無法兼顧注意到.
雖然這場子的上方的消波塊比較乾燥 ...

謝謝~牛車大大~
小弟謹記在心~一定會更加注意
^^所以~我哥如果中魚~一定不管他了~.....哈哈
......開玩笑的^^
我會叫他買一支玉炳~別讓我......這麼XXOO
其實我早就叫我哥自己買一支~他都不買.......不知想捨....我也沒法度

希望我哥看到~牛車大大~這麼用心給小弟建議~

讓他覺醒~才能一起快快樂樂安心釣魚~

再次~謝謝~牛車大大~感謝你的建議.....我真的會記在心中
釣魚地區 ~ 彰化一帶
^^...只會小搞搞

狀態︰ 離線
原帖由 靈魂的呼喚 於 2010-6-1 00:32 發表
^^

這場很好啊

原來是這樣喔!
500跟第8.說真的.我只有去看過500好幾次
第8的話下次好天氣在來去看看
(很早以前就說要去看看.到現在還在想)
威~~~~下次大家一起釣啦!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 06:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部