SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

要怎麼改善傳動的熱衰竭... [複製連結]

狀態︰ 離線
最近發現我的傳動好熱喔~~~

而且溫度一上升感覺整台車催油門整個就是軟趴趴趴...

有些改很大~~~~~的一些車都把傳動蓋拿掉...聽說這樣傳動比較涼

可是問車行的人又說這樣拿掉傳動很容易壞...

到底該怎麼改善這樣問題勒!?

(P.S我有改傳動)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
不否認傳動會過熱衰竭...
不過我不覺得ㄧ般你在騎就會導致傳動很嚴重的衰竭
我個人也有改傳動,不過我沒有遇過變的很軟...該有的表現還是有!
傳動過熱都是激操比較會過熱
不裝傳動蓋和傳動蓋打洞是善熱方法沒錯,不過ㄧ般你在騎有改也好沒改也好我是不建議這樣做!
還是有風險在...
如果是比賽就沒意見...

我覺得傳動改品質好點就比較不會有過度衰竭問題...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

力天使(五級)

風中孤狼.......

狀態︰ 離線
拿掉蓋子或是打洞!

基本上會在行進間吸入碎石跟異物

而且下雨天又是最接近地面的裝備不吸入水份都很難

反之有一好必有一壞~
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線

回覆 #3 火狐狸 的帖子

我是汽修科

我來亂一下
最接近地面的裝備是輪胎啦XD

回正題
有興趣可以把傳動前方導風軟管拆掉
雖然也會跑東西進去 但是造成威脅程度不高= 3=
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
~~我是汽修科~~

會不會是你的傳動配的不好~
導致有空轉打滑的現像~以致於傳動過熱?

建議找間口碑好的店家~幫你的愛車好好的檢查一下~
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
○我是汽修科●
我都是把傳動前方導風軟管連接洗衣機排水管
再牽到邊條前方內土除,內土除挖洞加細鐵網...好用又便宜

狀態︰ 離線
傳動過熱?!如何知道?
車有在動,傳動就會熱,不過你有改傳動,是不是配的不好,不然怎會加速軟軟地,有個方式可以
測試,先不裝傳動外蓋,去操操看,是否還是一樣情況,如是,那就不是單純過熱造成的熱衰,不過
一般的熱衰都是猛操之後才會,因為大彈簧過熱而軟掉造成加速軟軟,而這些熱衰,通常都是有
改傳動.
如拆掉外蓋惡操,不會有加速軟軟的情況,還是你配的傳動有問題,為何這樣說呢!在原廠配置時
不會有這種情況時,就是傳動配的不好.
大部份在改傳動,如給店家處理,通常會讓你改後很有快感,但是耐用如何?
改的太高轉或離合器老抓不住碗公,這些所造成的打滑就是傳動溫度快速上升的主要因素.

狀態︰ 離線
奇怪咩   別改  不就會有這些問題了  不是嗎?  
   起步再猛 ?    尾數在威?   你跑得過重車嗎?

那誰說拉高轉 不會傷曲軸的?   一定會傷   

到時花大錢喔~     言歸正傳  就像樓上大大獎的一樣~

改傳動  用料很重要     離合器是否打滑?   再來你的楓葉盤是否改輕量化?    (楓葉盤有是帶動傳動裡的對流的關鍵!)
   還有  你的楓葉扇是否有效動作~意思指有沒有把封送進傳動裡~
    PS  最後一提   每一台車都會熱衰竭!   請注意  每一台車!   包括  原廠車~!!      

單純個人意見   勿筆戰

狀態︰ 離線
應該無法取得平痕八  就跟電腦要散熱 把蓋子拿掉依樣拿掉很髒 不拿又熱

狀態︰ 離線
○我是汽修科●

車行會這樣跟你說
是因為拆掉傳動蓋的話
比較容易跑進異物
跟進水 下雨天會打滑喔~超嗨

我自己的經驗是直接把後半部割掉
車種JR
讓碗公離合器外露
這樣效果還不錯
重點是不會進異物 跟 打滑
除非你拿水灌他
下雨天也噴不太到喔~

假如要實用跟效果的話
我建議拿10mm的鑽尾
在空濾盒底下的傳動蓋部分
跟傳動蓋下方打洞
就有效果了

不然就像比賽車一樣
打成蜂巢 哈哈哈哈
Sexy_dua + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 06:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部