SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的回憶大家還記得哪些?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #10 HANCOCK1 的帖子

小時候的玩具-橡皮筋槍真好玩

狀態︰ 離線
小時候我記得我都在抓小魚跟蝦子無憂無慮的好快樂 & 彈珠汽水

狀態︰ 離線
小時候和鄰居的大哥大姐小弟小妹一起玩
跳房子、捉迷藏、踢罐子

金剛戰士、魔動王、現在也超懷念的
GO GO POWER RANGERS~

偷藏GAME BOY然後被媽媽抓到沒收
哭著想要回來都不管用

還有小時候膽子小一被嚇哭就一直打人
真懷念以前打人自己卻無罪的童年XD
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 8 歡迎參加活動~草薰風

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候我是個很怯懦的人
某次莫名其妙被選當演講代表
那規定是抽了題目五分鐘後 要即席做個三分鐘的演講

題目是: 如果我有兩百萬

我記得那時候我腦袋一片空白
在那個50元還是一張鈔票的年代
叫小朋友想像如果我有兩百萬要怎麼運用
根本只能天馬行空的亂講一通
於是我就說要拿去救濟貧苦做善事 幫助需要幫助的人
我講不到一分鐘 看到台下的評審毫不掩飾地竊笑
就帶著十分羞愧的心情逃離那比賽場地

後來我遇到一位把我當作自己小孩的國小老師
那很欣賞我 常常鼓勵我有很棒的資質
不論我發言好壞 她都能找到我的優點適時地增強我的信心
在我念彰師大的時候
我大四一位非常嚴格的教師
居然非常難得地在觀察我作個別諮商演練後把我叫過去
語重心長地肯定我

他告訴我說:
" XX(我的名字)!我很少這樣誇獎學生,但觀察你今天的表現,
我非常期待妳未來繼續走諮商輔導這條路
你未來一定可以幫助很多很多的學生 "
我聽完我當場就感動得流眼淚了
所以我現在在上課的時候 也常常把握機會去找到學生的優點

有次我帶學生做翻葉子的活動
(大家可能有玩過 就是類似一群人站在報紙上面 逐次將報紙對摺將面積縮小的遊戲)
有一位體型壯碩的學生滿臉愁容地把我拉到一旁
告訴我他不想玩 因為他體積太大可能會拖累隊友造成大家的負擔
我就偷偷地告訴他秘訣
體型壯有體型壯的好處 你可以背著比較輕的同學阿!
我相信你會是這次比賽的關鍵的!
(雖然遊戲公平很重要 但達成教育目的更重要不是嗎^^Y)

果不其然 就看他一手拎著一個 背上背著一個
腳上還讓一個體重不輕的同學踩著
居然破天荒的創下12秒最快將葉子(墊子)翻面的記錄
我永遠都記得那位同學被夥伴擁抱著一起歡呼佩服的表情
是多麼得充滿自信與驕傲

這一切 都是小時候遇到好老師 才有現在的我
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 4 歡迎參加活動~草薰風

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時後的我們總是沉浸在爆走兄弟的四驅車的世界
總以為四驅車會像卡通般的聽懂自己的話
或許現在看起來很笨
但那就是人生嘛
谁小時候不是這麼天真呢?
草薰風 + 7 歡迎參加活動~草薰風

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我小時候最喜歡的卡通式{聖戰士}~
每當我這樣說~很多人會直覺反應說~{喔~~!!!星史}~!
每次聽到我臉都黑一半~因為星史是聖鬥士~~~而聖鬥士~是由五隻豹~紅黑黃綠藍組成的一隻機器人~
我最喜歡看到五隻豹組在一起的時候所播放的音樂~歐~!我到現在還會哼喔!!
我媽媽在我小時候買芭比娃娃給我~第一天晚上巴比娃娃慘遭分屍~我媽打了我一頓~後來又買了新玩具給我~他問我要什麼~我就跟媽媽要了一個組合玩具~就是聖戰士~可以拆成五支豹喔~~
不知道有沒有那個大大也喜歡這個卡通~後來我發現這卡通沒有重播~我也曾想去買DVD~可是也找不到~倒是那個{聖鬥士}~到現在還有很多人記得~
雖然在沒有機會再看到該卡的通通~但是他是我小時候心裡的英雄~放學後的最大安慰~!哈哈哈
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 2 歡迎參加活動~草薰風

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
玩遊戲 打紙牌 打彈珠 抓迷藏  一二三木頭人
打瑪莉兄弟
看卡通  忍者龜 小飛俠 霹靂貓 無敵鐵金剛
原子小金剛
漫畫就只有小叮噹了
草薰風 + 6 歡迎參加活動~草薰風

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時後的好像不是看電視就是在玩,我是6年8班的現在想一想現在的都市好像都沒什麼大空地,以前有大空地就玩捉迷藏跳格子玩扯鈴要不然就玩鞭炮獨愛甩炮不是捉弄人就是在那邊亂丟(有一次還差一點釀成火災還好以前沒監視器不然回家就竹筍炒肉絲嚇的半死)
以前都嗎看卡通嘔超久了:湯姆歷險記.小蜜蜂.藍色小精靈.霹靂貓.鐵人28號.聖鬥士星矢.無敵鐵金鋼.原子小金鋼.霹靂遊俠.金獅王.浴火鳳凰.靈山神劍(比玻.阿呀呀.石頭人).一代女皇武則天.媽媽吉利小叮噹.諸葛四郎.還有還有老爸買回來的錄影帶<豬哥亮的歌廳秀>全家人百看不厭       唉!不知道是時代在進步還是自己保守總覺得以前的電視短暫而精彩  現在的電視劇吼  爛戲拖蓬時間又長
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 1 + 6 歡迎參加活動~草薰風

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
永遠記得國小時後流行的怪獸對打機
班上的同學都為了他瘋狂
每個人不管是上課或者是下課
都在搖怪獸對打機
搖到一個境界之後
大家都會說 來PK阿!!
看誰比較強
不過 想也知道贏家是誰
哈哈
草薰風 + 6 歡迎參加活動~草薰風

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
記得小時候
我們都會打彈珠阿,還有玩躲貓貓,警察抓小偷
還有騎腳踏車的時候 喜歡把寶特瓶或是鋁箔包
塞在腳踏車後輪上 ,還會發出類似摩托車聲音  ...

最記得是 以前玩躲貓貓的時候 躲太久 睡著了
大家都回去了,只有我還一直躲在鐵皮下!!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 1 + 3 歡迎參加活動~草薰風

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 04:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部