SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: co161
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 懷念人物 九九劍王王九九 [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 dash 於 2010-6-8 13:42 發表
有一個人物背後揹著一個竹簍
遇到不喜歡或是白目的的人就會說
你看看我的竹簍底有什麼

每個過去看的人就會被竹簍裡的怪物吃掉
只留下悽慘的哀嚎,連骨頭都不剩

這個劇情讓我小時後有一陣子不敢看路邊的竹簍... ...

你說的好像是花非花的哥哥還是弟弟
那個叫做黃金籠的樣子

狀態︰ 離線
九九劍王王九九這是黃俊雄的腳~跟霹靂無關係~我也是布袋戲老咖啦!

狀態︰ 離線
我是從霹靂倉玄開始看的你說的人物我都沒聽過呵呵

狀態︰ 離線
什麼!!那是什麼?我都還沒出生的時候!!

懷念的,唯有近期的劍聖!
awe58484 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
天啊~~~各位得戲齡都好久喔!!

只記的以前秦假仙還超強時期和苦海女神龍~~和素環真剛出道時期~~

都好悠久了~~~真正差不多也是霹靂狂刀時....亂世狂刀出場時的霸氣和狂龍八斬法~~~

金光閃閃的對招~~從狂刀到八荒...覺得霹靂九皇座看的最好看~~~

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 在線上
原帖由 dash 於 2010-6-8 13:42 發表
有一個人物背後揹著一個竹簍
遇到不喜歡或是白目的的人就會說
你看看我的竹簍底有什麼

每個過去看的人就會被竹簍裡的怪物吃掉
只留下悽慘的哀嚎,連骨頭都不剩

這個劇情讓我小時後有一陣子不敢看路邊的竹簍... ...

有人說是"黃金籠"
其實不是
這位大大說的應該是霹靂金榜中的一對兄弟
竹籠裡面裝的怪物是哥哥.而揹竹籠的是弟弟
這對兄弟背後有一段悲慘的故事
當初這對兄弟是一起出生的.是一對連體嬰.哥哥是個頭大體小的怪物.像顆肉瘤.他們的父親是江湖赫赫有名的正義俠士.用關係請來江湖四大名醫施術要將他們分開.但四大名醫說要將他們分開手術時無法保持體溫兩兄弟都會死.除非請來史艷文以純陽掌保持體溫.否則無法施術將他們分開.史艷文當然義不容辭.於是兩兄弟就分開了.爸爸捧著肉瘤以為是無生命的肉瘤於是就棄於野外...當四大名醫與史艷文離開後.沒想到哥哥復活了.哥哥拖著身軀於半夜回到家.正好母親站在窗前.哥哥想要相認時.母親以為看到飛頭活活的給嚇死了.父親悲傷至極也一並死去.
父母雙亡.沒人照顧弟弟.哥哥靠半夜偷東西獨自扶養弟弟長大.有時被人家當怪物妖怪追著打
兄弟長大後.認為一手造成悲劇的就是四大名醫跟史艷文.之後被霹靂門的"漂流屍"利用成要殺害史艷文的殺手.弟弟背著哥哥四處尋殺四大名醫跟史艷文.
在荒野金刀獨眼龍揹著半身癱瘓的金太極尋訪四大名醫.每次總晚一步.直到第四個名醫才趕上.最後兄弟遇上"福德山莊"的"福德老爺(可能是史艷文因為他也會純陽一氣)感化改邪歸正後才由弟弟口中道出這件悲慘往事

在霹靂揹籠子怪物的除了黃金籠跟這對兄弟外還有一個.在霹靂天闕時期滅輪邪靈也有一個揹籠子怪物的(名字叫什麼"養鬼天忌"的.籠子裝著一隻叫"鬼嬰"的邪靈)功夫相當不錯.最後為了阻止造世七俠之一"烈陽神"破冰甦醒反而被爆出的能量給爆掉了....

《 本帖最後由 真希兒 於 2010-6-14 09:42 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
天赦罪 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
看到你們的回覆
我都會想說最早的布袋戲是怎樣呢

狀態︰ 離線
原帖由 真希兒 於 2010-6-13 09:56 發表

有人說是"黃金籠"
其實不是
這位大大說的應該是霹靂金榜中的一對兄弟
竹籠裡面裝的怪物是哥哥.而揹竹籠的是弟弟
這對兄弟背後有一段悲慘的故事
當初這對兄弟是一起出生的.是一對連體嬰.哥哥是個頭大體小的怪物.像顆 ...

哇哇哇

這位大大的記憶真是猶新呀
那個年代的很多劇情人物我都快忘記光光了
畢竟也二十多年了

其實我讓我晚上最害怕的人物+出場音樂
是天殘武祖的手下
肢殘吧((一個大頭拿大劍後面揹一個小兒痲痺的
聽他的音樂我晚上都會睡不著(((乾

狀態︰ 離線
我記得小時候最喜歡看~~黑白郎君~ 跟網中人的橋段~~雖然跟這個標題沒關係~

但是 這一段~ 是天宇還是霹靂~~~我也搞不清楚囉~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 16:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部