SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[魚訊分享] 筏竿 前打的一些小問題~ [複製連結]

狀態︰ 離線
我想買一支七呎的筏竿

問題如下~

1.前打一定需要用到前打輪嗎?

2.母線跟子線連結的位置是用8自環還是FG節?

3.母線的對應也是用跟路亞一樣想是火線或布線嗎?

4.筏竿  前打是選擇3號尾嗎?

5.鉤子需要用幾號?管附也OK嗎?

6.餌  一定要活蝦嗎?魚 雞 鴨內臟都可以吧???南極蝦也OK嗎?

請各位解答  謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常都打龜 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
答:不用..
答:隨你.......
答:最好是
答:都可以
答:還ok
6.餌  一定要活蝦嗎?魚 雞 鴨內臟都可以吧???南極蝦也OK嗎?
答:能釣到魚的就是好餌!!!

附註~~開玩笑的~別生氣!!

前打很簡單~別想的太複雜!!

《 本帖最後由 堡主 於 2010-6-9 11:40 編輯 》

狀態︰ 離線
小弟也是用筏竿~
不過小弟覺得只要用習慣~就好
最重要是釣的到魚就好~

狀態︰ 離線

回覆 #1 awp2009tw 的帖子

A:前打輪和牛車輪都可以~~以自己適合的去挑選~~牛車輪要熟練

A:我都尼龍線3號綁透零~~(透零:就是母線直接綁鉤)

A:大部分都PE線~~本人使用PE布線(剛踏入前打沒多久還不知道怎麼解釋)SORRY

A:看使用者了~老鼠尾~X號尾~玻璃纖維~~以上都可

A:5號~6號(黑鯛打人推薦我用的)~管附也是可(但要注視綁線位置)

A:耶~~這沒一定的答案~~聽說海蟑螂也可以@@
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
堡主 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
海蟑螂很強喔,有次在海邊沙蝦用完

看到旁邊有海蟑螂就勾上去,海蟑螂生命力異常旺盛

通常沙蝦活不暸多久,海蟑螂一直到我中魚之前都還活著(腳拼命的動)

至少在水中泡了20分
堡主 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2010-6-8 19:42 發表
答:不用..
答:隨你.......
答:最好是
答:都可以
5.鉤子需要 ...

哈~果真是大家所說的拉賽王...

哈~別生氣!!開玩笑的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
力魯[台南有一位釣友專用力魯來前打昨晚也是打到2尾魚].富士輪.前打輪.牛車輪都可以

只要能把母線和子線打得結都可以[別中魚斷線結]

母線只要能用就好[尼龍線.卡夢線.火線.pe線.銀線......10元滴店也有賣線尼龍線[粉會斷]
[台南阿偉>用500米3號尼龍線[100元]拉上50幾公分鱸魚3斤多]不過拉了粉久..

竿尾>感覺的到餌和鉛的重量就可以

鉤子要看你滴[餌]多大 再去調整>>對象魚不一樣餌也是有分喲

不一定啦 只要魚會吃滴都可以[我看過一位前輩用金鉤+金珠下去前打>打到烏魚~~拉好久>拉的粉爽]

《 本帖最後由 青菜啦 於 2010-6-9 11:08 編輯 》
堡主 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

~如果愛情可以等待,就不會有人失去愛了~最簡單的,就是陪伴~不要等,就不會失去了~

狀態︰ 離線
前打:顧名思義就是(輕鉛+晃餌)...或(透0只勾餌)...隨自己高興.

玩前打.槓龜的機會少之又少...除非是不愛走動...呵呵

我好像離題了...玩前打裝備.不一定要用前打竿跟前打輪...也可用筏竿+牛車輪.或用磯釣竿+力魯..

順手最重要...母線用PE線我覺得不錯...不過個人喜歡用尼龍線...因為PE布線或火線凡炒米粉的話..

蓋麻煩..尼龍線比較好解開...個人建議..參考囉
堡主 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

釣魚沒撇步.釣久丟A進步......現在都搞禁釣~爆桶拉

SOGO釣研~編號098---你走吧.你走吧.你去釣魚吧

狀態︰ 離線
最近把前打竿都擺在一旁~拿筏竿做釣!!
有些場拿前打竿反而礙事!都被強姦!!
反倒是拿筏竿中魚時就大力的給他死~不用怕斷竿!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 11:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部