SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ktv963852
列印 上一主題 下一主題

[自然生態] 新手使用CANON550D拍家裡花 (拍不好見諒) 請前輩指導 [複製連結]

狀態︰ 離線
歡迎你進入DSLR的世界!!
多看一些前輩拍的照片 多練習  買些攝影書回家看  都可以讓你有所進步的! 加油~

狀態︰ 離線
以下是我對每一張作品的看法,請版主參考看看。(sorry 有點大放厥詞的感覺)
1.主題的中央有片葉子橫過整個主題(花),但這片葉子應該是要用景深來處理掉的,以免搶走主體的風采。但是我覺得最好是以正面或是稍微側角度來拍,但是把所有的葉子都避開,就像第二張作品一樣。拍攝時間應該還是陰天吧?這樣的光線太過於平板,或許可以用閃燈來補光或是用反光板來補光來營造立體的感覺這樣會好一些。

2.這張的構圖比第一張好多了,角度也不錯,但是還是一樣光線的部份處理得不是很好,使畫面過於平板。還有要是我的話我會用上近攝的功能,這樣會讓花朵的細部更加明顯,而雨珠的部份也是一樣。由於我尚未用過DSLR,若是用SLR來拍,我會用近攝鏡頭或是將標準鏡頭反轉過來拍,這樣可以拍出比較好的感覺。

3.這張的光線比前二張好很多,不過在構圖上可以再注意一點。我建議可以往左邊一些,把它擺在左下的黃金點上,而且鏡頭再拉進一些,讓主體更大一些會更棒。

狀態︰ 離線
真的是太謝謝你了!  我最近有再看一些攝影書 慢慢學 我最近還有發一篇花花世界的 也麻煩您去看一下指導一下:)

真的很謝謝你喔

狀態︰ 離線
哇!!550D耶,好羨慕喔~
當初我在550D跟500D之間猶豫,最後因為價錢因素選擇500D。

有了單眼之後,出門都會記得帶,
有時候被問說:「那麼重,不累喔??」我都說不會,
因為如果能捕捉到美好的畫面,重一點又算什麼~

能拍出自己心中的感覺,就是最幸福的事了!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 5 您的真誠回覆內容,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
開大光圈,從側邊拍,貼近一點
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 00:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部