SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 建教生的酸苦 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我之前是一間拉麵店的店員

拉麵店裡面幾乎都是某高職的建教生

好佩服那些高職健教生的同學

為了一份工作,一份學歷,跟一份專業

從早上8點準備材料到11點開們營業

下午3點外場員工都在吃飯了

負責廚房的建教生還要準備晚上的材料

所以負責廚房的人大約只有半小時的休息時間

應為下午4點多又要開始營業了

一直到晚上10點,這時廚房建教生還不能下班喔

應為還有明天的材料要先準備,不然明天一大早會來不及

用完大概都11點多了

一個只是讀高職的建教生

難道只是企業界的'廉價勞工"嗎?

薪水也只是在最低薪資的邊緣

換算成時間一小時也不過是7x圓附近

雖然那些建教同學功夫可能不是很成熟

可是他們付出了最大的努力

最誠懇的心,煮好每一碗拉麵

但是實際的付出遠低於應得的獎勵
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

領悟~從現在開始

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
看完了好酸的好帖內容 分享

真的是五味雜陳 心情低落 唉  大家將心比心 老闆們何苦如此這般 呢

但或許這麼樣的磨難是他成功在望的基石  畢竟英雄不怕出身低

在現階段的生活環境裡 一技之長在身  勝過太多太多混日子的人們

替他們加油 吧

謝謝你 酸甜苦辣的好帖 分享 致上
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
老弟   沒有甚麼好抱怨的    別人能吃苦   你自己能不能面對吃苦呢     天下沒有白吃的午餐

機會要靠自己努力換來的   不喜歡念書   就要認真在專業技能上面   你還年輕   有的是機會

二十多年前    我也是高職夜校生   白天在鐵工廠 做雜工  學技術      當時一天工資二百元

扣掉勞保和飯錢    一個月薪水五千多   每天又髒兮兮的    日子雖然苦     也是這樣撐過去了

電視上的阿基師大廚   年輕也是吃過許多苦頭    才有今天   家喻戶曉    受人尊敬的成就

不要把吃苦   當成受委屈    被人欺負     你還年輕   有的是學習機會      年輕和毅力   就是你

現在最好的資源      只要肯努力    將來一定有自己的天地       機會是給有做準備的人  

當別人 還在混網咖   趴妹妹     看看自己心理在想甚麼             有志者    事竟成          祝福你

狀態︰ 離線
看得出來開版的朋友是要給這些建教生一個掌聲!
這些建教生值得我們給予鼓勵!!

也謝謝開版大讓我們了解原來好吃的拉麵店背後還有這麼多辛苦勤奮的建教生呢!!

狀態︰ 離線
任何人工作都是很辛苦,就看自己用什麼心態去面對.
吃得苦中苦,未必能是人上人.
不吃苦中苦,一定不是人上人.

狀態︰ 離線
雖學歷不高,不過認真地過活、負責地工作,擺脫草莓的臭名,的確值得鼓勵。

狀態︰ 離線
我以前也當過建教生很辛苦薪水也不算很高
一小時也才50元整也
因此我也學了不少一點技術

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
現在建教的薪水~沒有比較多嗎?
建教生真的滿多心酸的~
我以前也是建教升~在X眾電腦建教~
就笨笨的作~
現在想起來~感覺就是苦力~
一天上班8小時~一個月靠釣薪水領6千左右~
遇到加班高峰~每天最少都要加4個小時甚至通宵~一個月1萬出頭塊~
而且建教生~做的事情一定比別人多~
加油!  時機賣賣~有咖贏無
SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油

狀態︰ 離線
拉麵店還好了呢....

如果是工廠生產線的話
整條線都是建教
他們要畢業了
我問他們學到什麼
回答A:把責任推給別人就好
回答b:我好像變笨了
回答c:我不要再來這家公司..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 22:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部