SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[籃球] [新聞時事] 阿泰賽後採訪全文 [複製連結]

狀態︰ 離線
記者:20分,5個籃板,5次搶斷,看上去好像湖人今晚每一次進攻都有你的參與。你認為這就是你來這裡的原因嗎?

阿泰:首先,我要說,是上帝將我安排在這裡,在我真正發瘋之前,他將我安排在這裡,我還要感謝上帝給了我們主場優勢。我們丟了總決賽的第二場,或者說是我丟掉了第二場。第七場比賽,我要感謝主的恩賜,還有一件事,我之前也說過的,就是當我年輕的時候,我背棄了步行者隊,我那時候太年輕,太自負了,我背棄了伯德、傑梅因(小奧尼爾)、福斯特(傑夫-福斯特Jeff Foster)他們,福斯特從未背棄過球隊,他總是為球隊和隊友拼盡全力。史蒂芬-傑克遜已經有了一枚總冠軍戒指,他仍然在為他的球隊戰鬥。我有時候碰到他們會覺得自己很懦弱——我現在在湖人隊,我有機會和湖人們一起贏取總冠軍,而他們不能,這讓我覺得自己是個懦夫。因為這個原因,我從未想過上帝會再次垂青於我。所以我要祈禱,還有,我完全忘了你問的問題是什麼了。(阿泰笑著說道~囧)

記者再問了一遍:20分,5個籃板,5次搶斷,看上去好像湖人今晚每一次進攻都有你的參與。你認為這就是你來這裡的原因嗎?

阿泰:第三場比賽,我們贏了,我得了2分。我總是告訴人們,要看總分。如果我打了40分鐘,只有2、3個籃板,而我們球隊以60-40贏了比賽,或是類似的情況,那麼就要問我們球隊做了什麼,而不是問我做了什麼。很多人都跟我說,你什麼時候有更好的表現,能得個40分,去做這些,去做那些。應該要問的是,作為一個團隊,我們該怎麼做?我做了什麼沒有任何關係。今晚,我又得到了20分,我還是認為我們獲勝是整支球隊的功勞。

我們一起戰鬥,這是我們打得最好的一場比賽之一。我並不想打這樣的比賽。任何一方都有可能獲勝,而我只是在想,怎樣融入比賽,怎樣進入比賽節奏。老師說我要感謝我的醫生,她幫助我在這些緊張的時刻放鬆,因為通常我在這些重要時刻的感覺都不大好,我自己知道這個情況。那麼我要怎麼做才能在這些時候有好的表現呢?我需要一些辦法能讓我在這些緊張時刻放鬆心情。我投失了一些空位三分,但是我希望自己能投進。而我相信她跟我說的所有話——放鬆,投進三分。我甚至沒有意識到我是在打第七場,我完全陷入了比賽的情緒中。我好像說這事說了了很久。(囧)

記者:忘掉第二個問題吧。我們來說「皇后橋」!

阿泰:傑夫-范甘迪,please,來說「皇后橋」,我現在太高興了,我不知道要說什麼了,我不知道。[阿泰來自於紐約的皇后橋地區。著名的「皇后橋事件」,據說由於傑夫-范甘迪對阿泰的表現評價頗低,於是阿泰在某場比賽完成一記進攻後,衝著傑夫-范甘迪喊:跟我念「Queensbridge」]

記者:你上場打了很長時間……(記者還沒說完呢~)

阿泰:46分鐘。

記者:回顧波士頓的那幾場比賽,你打得很糟糕,球隊也打得很掙扎,看上去你們關鍵時刻在罰球方面的表現很糟糕,你們沒能打進去,執行得很不好。當這樣的情況影響了科比和加索爾的發揮時,你站了出來。

阿泰:當我站上罰球線的時候,我沒有相信我的醫生告訴我的。我想要在這個時候有好的表現。有些東西我不是很擅長,但是我希望自己能做好,因為我想要贏球。那幾場比賽,我不是很相信自己,我很失望。但是我並沒有絕望,我們還有2場比賽,而今天,我又有了自信。我投失了一個罰球,然後投中了一個很重要的投籃,並且在放鬆的情況下,繼續努力打球,恢復狀態。以前,我在打季後賽時,總是先打出2場好球,然後又輸掉一場,或許我會贏得第6場,也或者會輸掉第7場,這是我要提高的。今天,是我打得比較自信的一天,我並沒有滿足於投中幾個球。我基本上在正確的時間做了教練想要我去做的正確的事。
我要感謝主教練菲爾-傑克遜,他給了我和科比以及其他隊友們機會,我真的非常享受這一切,我已經等不及要去夜店了。

記者:這個賽季,你們在獲勝和得分上幫了科比很多次,就像你今晚做得這樣。對你們來說,這意味著什麼?

阿泰:科比想要獲勝。你們看到了,科比在波士頓的時候非常想贏。人們都說他不會傳球,blah,blah,blah,blah,但是科比想要贏球,他那時候不知道跟我們一起打球能否獲勝。他也希望和我們整支球隊一起贏球,而不是以他一己之力。今天,他也想獲勝,他不想輸球。你看到的是一個非常堅決的科比,黑曼巴,24號,他想要贏球,但是不是團隊作戰。之後的下半場,開始轉移球、進攻、傳球的科比還是那個想要獲勝的科比,他信任我們,他給我傳球,這讓我們打得很順。他之前沒有傳過球給我,他後來傳了球給我。科比傳給我球,我投中了一個三分。他是個禪師,所以他能跟你說,他根本不需要麥克風,你就可以聽到他要說的話,「Ron,別投,別投。」不管怎樣,我進了,3分。雖然我很喜歡禪。

來源:hoopchina

=================================================================

阿泰瘋瘋癲癲的XD~~

阿泰真的是G6、G7的MVP,
我想他在G5最後幾分鐘的處理球應該自己也覺得很蠢吧,
還好最後兩場他真的回神了。

阿泰和Ariza到底誰適合湖人一直是本季湖人迷廣為討論的,
尤其是G5打完後討論更為激烈,
連我個人非常挺阿泰的都認為G5的阿泰假使換成Ariza的話G5湖人會贏,
不過事實證明,阿泰是可以打硬仗的球員,
湖人要阿泰就是要他來跟塞爾提克對抗的,
阿泰證明了他的價值。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冰琉塵 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

我是好人

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
老實說 現在的Artest比Ariza 強
Artest 是專為Pierce 和James 而設的
從結果看 湖人的選擇是對的
他是有點語無倫次啦
可就是這個有點瘋癲的人
幫了他的球隊一個大忙
原來Artest 才是湖人的X先生...

狀態︰ 離線
說真的Artest和Ariza2個來選的話,如果以得分能力來選我會選擇Ariza,因為他的外線能力

比阿泰好,但是他會輸阿泰原因:第1.經驗不足,2年前會輸綠衫軍就是 Pierce的經驗比他好

所以造成防守空缺,第2.體型太單薄無法跟Pierce對抗,所以湖人才會找阿泰這個防守專家

並不是說阿泰跟Ariza不好,因為這2位球員球風不同,所以在湖人陣容裡怎麼去分配也會有

不同的安排,畢竟湖人真的找到X因子了!
冰琉塵 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

comeon3 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
Artest的防守是數據無法呈現的,再說Artest只是不想飆分罷了

要他飆起來,還是行的,但湖人已經有KOBE這個得分機器了

何必再叫他出來搶分數勒><

而且防守本來就是獲勝的關鍵因素,所以我覺得Atest比Ariza效用更好

只是他的脾氣就有點.......恩
冰琉塵 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝這篇^^

一直很想知道他賽後到底講了啥

感謝~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 16:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部