SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 畢業後打算做什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
大學畢業了你們還會考上去嗎?

會不會覺得  就算讀再多  也沒用?

滿街的博士都找不到工作了.....

況且  讀書也是要花錢    在外住   也是要錢    不覺得是一種浪費?

還不如拿讀書的錢  去做投資之類的   這樣還比較好!

你們覺得呢?

不好意思改了你的題目與屬性.我認為這樣比較有發揮的空間也比較貼切.

《 本帖最後由 陸戰男兒 於 2010-6-21 09:35 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

心軟的殺手

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 離線
還不如拿讀書的錢  去做投資之類的   這樣還比較好!

您是大學應屆畢業生嗎  請問您的投資是自己創業嗎

如果您想自己創業 是要做哪種相關行業呢

讀書本來就是一種投資  花錢讓您去學習  好讓您以後比別人更有競爭力

這不是投資 是什麼呢  你想創業 創什麼業呢 小吃店  修機車 還是什麼 不需要技術的嗎

如果是 像是電腦 環工等的高科技行業 不需要技術 知識就能創業嗎

如果您是想創那些不用知識的行業 像小吃  修機車  那您為什麼要讀大學呢

為的只是讓您可以玩四年嗎  甚至連高中都不用讀了麻  把錢拿來投資就好了麻

建議您 好好思考一下  您是為了什麼來讀大學  以後您想從事哪種行業

如果您還是認為

會不會覺得  就算讀再多  也沒用?  還不如拿讀書的錢  去做投資之類的   這樣還比較好!

那您是來不及了 因為您已經讀完大學了  您可以從您的孩子開始

等他國中畢業就開始讓他打工  而您就把本來要給他讀書的錢存起來

等他二十六歲時 再把您存下來的錢給他去投資 這樣您可以省很多錢喔

學費 住宿費 生活費 甚至補習費 泡妞費  這些錢夠您孩子創業了

也衷心希望您的孩子 能創業成功 否則一旦失敗了 沒錢了

一個沒學歷 沒技術的人 所能找的工作 大概就是挑磚 扛水泥之類的粗工

要不然當當大廈管理員應該也可以吧  再不然就拿個碗坐在菜市場好了

《 本帖最後由 shen1124 於 2010-6-20 14:48 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我會建議讀完大學就好了
因為就像大大說的
滿街的博士都找不到工作了
所以現在的社會競爭真的很激烈
況且更重要的一點是
男生還要當兵   
所以又要花很多的時間   如果你考上研究所在加上當兵
那時你已經二十五歲左右了
還得要去規劃未來
所以我會覺得不如提早進入社會磨練一下
對自己的時間管理以及經驗累積都會有正面的幫助
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
畢業之後 大家應該也都差不多是...  當兵" 找工作"生活"工作"生活"工作"生活
應該也只有這樣八

狀態︰ 離線
我覺得看要看個人

不要別人考大學或研究所就跟著去考

先搞清楚 自己要的是什麼 不要傻傻的別人做就跟著做

像我大學同學 他們說他們要的只是文品 但是偏偏電子系又很難讀 教授要不讓他們過 他們很不爽

我覺得如果是這樣 那讀大學是浪費時間 因為根本不知道自己為什麼要讀大學

我大學教授說過 大學可讀可不讀 不要傻傻的別人讀你也跟著讀 這樣是讓費時間也讓費錢

因為未必讀大學是對的 誰說一定要讀書才會賺大錢

而研究所必須慎選 仔細想想自己讀研究所是要讀那條路 因為研究所必須專精一項(我不知道其他系是怎樣 但是電子類的幾乎都是這樣)

不要把研究所當大學讀 不要把大學都做成高中或國中在讀
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 09:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部